Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Девочки, простите за глупый вопрос :oops: ,
а миндальные пластинки для крылышек пчёлок вы как нарезаете?
Или они в магазине готовые продаются?

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я в магазине покупала Миндальные лепестки...
Думаю можно попробовать нарезать..замочить миндаль в кипятке а потом попытаться порезать... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Mama Lanya
Все от чернослива зависит...у меня был мясистый он быстро впитал ликер...а если суховатый..то времени больше понадобиться... :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Каролiнка
я покупала в закупочке на сибмаме, но там много было кг, если не печь торты на заказ, то это многовато, лепестки же легкие. Но дочка разбила банку в которой они лежали, поэтому перед Рождеством купила пакетик миндальных лепестков в Ашане, стоят 30 руб с копейками (примерно), ощутимо дороже, чем я платила за кг, но для украшения немного же надо. А нарезать настолько тонко миндаль мне кажется будет сложновато, зачем мучаться-то. Думаю в любом гипермаркете в отделе где ванилин, мак и прочие вещички для выпечки Вы найдете. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Каролiнка
у нас в крупных гипермаркетах продаются миндальные лепестки фирмы Декор парфэ, вот такие
Скрытый текст:

они вообще ну о-о-очень тонко нарезаны, сам так не сделаешь.
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:46     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я в Ашане точно такие же купила лепестки, как Estelle показывает :-)
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:50     Ответить с цитатой

Estelle
Тортик классный получился!!!! а Пчелки это вообще прелесть!! Очень рада, что тортик понравился. Вообще миндальные лепестки в Ленте еще продаются, я там покупала. Нарезать самой, я думаю, будет очень проблематично
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 2:57     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту Мираж, но что-то измерить форму и сравнить с эталонной хватило мозга только тогда, когда первый корж был сиротливо размазан.Додуматься тут же сделать ещё одну партию я смогла толкьо сейчас :haha: :haha: Поэтому у меня худосочный тортик в холодильнике пропитывается, завтра фото покажу
⮝ наверх ⮝

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 3:38     Ответить с цитатой

розалина111
как только в шапке сибмамы появился банер с Медовым тортиком, руки занесли меня на эту страницу!
и с первого дня розалина111 я пала вашему тортику в ноги molba
всю неделю я ждала выходных чтобы повторить его жалкое подобие) и он был у меня открыт постоянно на компе
и вот сейчас он пропитывается у меня на столе! завтра постараюсь отчитаться, если из рук ложку вытащу...
спасибо вам за понятный, подробный рецепт. Не однократно мне говорили рецепт этого тортика, но вечно чтото не договаривали и у меня не получалось того что должно было. Сейчас, вроде, вышло!
ну и пусть что 4 час ночи)))

а вот и фото. не у спела я украсить и поснимать как следует торт, как шмелые ручки одноко шмелика напали на него

я крема побольше сделаю в следующий раз-мне немного сочности не хватило

Последний раз редактировалось: belindia (Сб Янв 12, 2013 12:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

-krasota-
Студент
Студент

На сайте с 04.05.10
Карта № 010404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Обожаю торты, слежу за всеми ф.м, и вдруг увидела эти сочные аппетитные тортики! Не смогла удержаться. У меня "гибрид" уже имеющихся рецептов. Вот что вышло! Очень вкусно и нежно, крема я не пожалела :-) слопали уже через час после приготовления :lol: даже не стали ждать когда пропитается

Тесто:

яйца - 4 шт (я брала покрупнее)
сахар - 1 стакан
мед - 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.

Я выпекаю обычно в 2х формах и тонкими коржиками.

Печь при температуре 180°C, я пекла 1 корж 8-10 мин,проверять зубочисткой.

Пропитка:

Стакан воды + 3 ст.ложки сахара+3 ст.ложки коньяка (если нет,то можно и без него),+ 1 лимон (выдавить сок,у меня был большой поэтому брала половину).
Кипятить пока сахар не раствориться, все время помешивая.

Крем: сметана 25% (у меня 1 кг) + 1 стакан сахара

Готовые коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.

У меня 5 коржей.

И в холодильник,на сколько терпения хватит :lol: нам хватило на час :oops: :oops: .

Слопали мигом! ;)
:oops:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Последний раз редактировалось: -krasota- (Сб Янв 12, 2013 15:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

musy100
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Скажите, а мед жидкий где берете? В это время года он обычно уже засахарившийся :oops: Или Вы его растапливаете? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

-krasota-
А можете свой "гибрид" поподробней описать ;)
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:02     Ответить с цитатой

-krasota- писал(а):
Скрытый текст:
Обожаю торты, слежу за всеми ф.м, и вдруг увидела эти сочные аппетитные тортики! Не смогла удержаться. У меня "гибрид" уже имеющихся рецептов. Вот что вышло! Очень вкусно и нежно, крема я не пожалела :-) слопали уже через час после приготовления :lol: даже не стали ждать когда пропитается

Тесто:

яйца - 4 шт (я брала покрупнее)
сахар - 1 стакан
мед - 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.

Я выпекаю обычно в 2х формах и тонкими коржиками.

Печь при температуре 180°C, я пекла 1 корж 8-10 мин,проверять зубочисткой.

Пропитка:

Стакан воды + 3 ст.ложки сахара+3 ст.ложки коньяка (если нет,то можно и без него),+ 1 лимон (выдавить сок,у меня был большой поэтому брала половину).
Кипятить пока сахар не раствориться, все время помешивая.

Крем: сметана 25% (у меня 1 кг) + 1 стакан сахара

Готовые коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.

У меня 5 коржей.

И в холодильник,на сколько терпения хватит :lol: нам хватило на час :oops: :oops: .

Слопали мигом! ;)
:oops:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-krasota-
, Вы в тесто совсем не ложите масла, и даже сметаны?
Получается из жидких ингридиентов только яйца?

Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:08     Ответить с цитатой

-krasota-
У Вас тесто жидкое получилось? Раскатать такое невозможно, да?
Просто у меня рецепт похож, но муки больше и тесто нужно раскатывать.

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:16     Ответить с цитатой

musy100
у меня мед с деревни привозят-качество 100%
он совсем не жидкий, а если густой какая разница-на водяной бане все растает!
сахар же топится
⮝ наверх ⮝

musy100
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:34     Ответить с цитатой

belindia
Ага, у нас тоже свой мед, просто в рецепте пишут - "столько то жидкого меда".... Поэтому и вопросы :-)
⮝ наверх ⮝

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо такого флеш-моба :oops: Пеку "Рыжик" уже лет 25 наверно. Не то, чтобы постоянно, но 1-2 раза в год точно. :aga-aga: К сожалению, тортик получился не самым лучшим, но мои домашние твердо уверены, что "Рыжик" плохим не бывает и уже больше половины съели ;)
Теперь о рецепте. Он, естественно, похож на многие из перечисленных выше, но, почему-то в моем случае тесто надо поставить в тепло, а не в холод :idontno:

Приготовление теста:
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 грамм мягкого маргарина, хорошо перемешать и на водяную баню. Когда смесь станет однородной, добавить 2 ст.л. меда, хорошо перемешать и добавить 2 ч.л. соды. Все это подержать на водяной бане минут 10-15 (я держу, пока смесь увеличивается в объеме, как перестает увеличиваться - снимаю). Добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать, укутать и в тепло на 2 часа.
Через 2 часа тесто достать из кастрюли, еще раз перемешать, разделить на 12 частей, раскатать тонкие коржи и выпечь.
На 12 частей я делю так: раскатываю колбаску, измеряю ее сантиметром, намечаю места разрезов, ну и разрезаю.

Получается более-менее точно.
Раскатываю скалкой на муке, постоянно переворачиваю корж, чтобы не прилип и не порвался при перекладывании. Тесто обычно плотное, но достаточно эластичное. Выпекаю в духовке, на среднем огне. Когда-то давно пекла в чудо-печи, может и поудобнее там, но сейчас у меня сего девайса нет. Корж выпекается 1-2 минуты. Теплые коржи обрезаю по тарелке/крышке и складываю стопочкой. Если успеваю, то сразу промазываю кремом (только корж должен быть обязательно остывшим, чтобы крем не расплавился), если нет, то потом.
Крем обычно делаю из сгущенки: 200 г. масла+1 банка сгущенки, еще добавляю в него немного кипяченой воды, чтобы побыстрее пропитывался тортик. В следующий раз думаю попробовать с заварным.
Обрезки крошу и посыпаю ими промазанный кремом торт с боков и сверху. Готовому тортику лучше постоять в тепле хотя бы 12 часов, в оригинальном рецепте было сутки, но как-то так долго чаще всего не получается :oops:
Вот результат моего вчерашнего творчества:

Правда тесто в этот раз вышло немного туговатым, поэтому трудно раскатывалось, крошки получилось немного и обычно "Рыжик" выглядит покрасивее, но я что-то ни разу его не фотала :oops:
Спасибо организаторам этого флеш-моба и участникам: так много новых идей! :4U: Обязательно поэкспериментирую и с пчелками и с шариками и с бревнышками и с кремами!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: