Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 22:52
Юля-я
Муку сменить.... было дело, меняла... сначала простой пекла, вот он. Несильно высокий, но не упал
потом поменяла муку, верхушка просела немного:
поменяла муку на старую, как заговорённые падают
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 646 В дневниках: 60 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 22:52
viknik писал(а):
А от закладки продуктов: мокрое-сухое, сухое-мокрое не может возникнуть проблема с опаданием?
я делаю и так и так, проблема с опаданием точно из-за недостатка муки - жидковато тесто, попробуйте добавить к Вашему обычному рецепту когда месит еще 2 ст.л. муки
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 22:56
Slunichko
Тесто точно не жидкое, я иногда боюсь, что густое, не промешает, хотя в печке предусмотрен замес пельменного теста, значит, должна справится.. Но за совет всё равно спасибо, запишу себе в книжечку, буду всё пробовать
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:05
viknik
знаете,я сегодня пекла на новой муке (вес поставила 750гр - так хлеб у меня до верха ведерка вылез,хотя все по рецепту как и до этого) а мука такая: мука алтайская Мария высший сорт, брала в Мария-ра до этого этот же хлеб пекла на муке из метро,не поднимался он так дрожжи те же.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
viknik
а когда колобочек мешается вы помогаете лопаткой? я каждый колобок обхаживаю помогаю, со стенок соскребаю и сам колобочек проминаю силиконовой лопаткой. и стараюсь перед второй расстойкой быстро печку открыть и крышу пригладить хлебу
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:15
Юля-я
А я почему то стороной обхожу эту муку, подвела она меня как то сильно давно это было, но в памяти осталось...
Ещё вопросик
Как зависит соотношение качества/сорта/разновидности муки и дрожжей? То есть если общее количество муки в рецепте не менять, но часть заменить на ржаную, обдирную, 1-2 сорта, то количество дрожжей увеличивать, чтоб поднималось лучше, или увеличение дрожжей даст обратный эффект?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Юля-я писал(а):
viknik
а когда колобочек мешается вы помогаете лопаткой? я каждый колобок обхаживаю помогаю, со стенок соскребаю и сам колобочек проминаю силиконовой лопаткой. и стараюсь перед второй расстойкой быстро печку открыть и крышу пригладить хлебу
У меня сначала закладываются сухие продукты, а вода в последнюю очередь, наверное поэтому, очень редко приходится сокребать со стенок, хотя я каждый раз стою с лопаткой и жду, вдруг помощь понадобится. А вот "крышу хлебу пригладить" не пробовала. Может тоже поговорить с ним? По хорошему?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:35
sma-rodina
достала сейчас, вот такой хлебушек медовый у меня
бока сегодня зажаристые вышли,но я и меда сегодня положила не 3 ст.л, а 4 и изюм еще
но высота сегодня меня поразила - 12 см
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
viknik
ну не знаю. я долго на нее смотрела и решила взять 1 кг,попробовать. результат вон стоит отдыхает
Цитата:
Как зависит соотношение качества/сорта/разновидности муки и дрожжей? То есть если общее количество муки в рецепте не менять, но часть заменить на ржаную, обдирную, 1-2 сорта, то количество дрожжей увеличивать, чтоб поднималось лучше, или увеличение дрожжей даст обратный эффект?
мне кажется не нужно увеличивать кол-во дрожжей. я брала один рецепт и в нем некоторое кол-во пшеничной заменила на ржаную,но дрожжи и прочее не трогала. просто чуток больше воды потребовалось в процессе и все
поговорите с ним,полюбите его. я когда выпекаю новый хлебушек (как сегодня с бородинским утром) я с такой любовью отмеряла все ингредиенты, так любовно его мокрыми руками прихорашивала вышел вкусный, с ровной крышой
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:51
viknik
про опадание крыши у хлеба советы обычно такие:
1. меняете дрожжи, вы на каких печете?
если не помогает, то
2. берете другую муку
3. следите за колобком(соотношение муки-воды)
от вида муки (высший сорт,1-й,2-й,ржаная) кол-во дрожжей обычно не зависит.
при налаженном процессе никакой помощи в замесе хлебопечка не требует
я вообще пеку практически только на таймере. Открытая пачка дрожжей(у меня "Домашняя кухня") лежит распечатанная просто на полке. Опадение макушки было только несколько раз: на дрожжах саф-левюр, как-то мука не удачная попалась, да еще как-то продуктов положила на среднюю булку, а воды налила как на самую большую
порядок закладки продуктов лучше делать такой, как в инструкции к печке
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:06
tat72
Дрожжи pakmaya или Саф-момент.
Печь пробую пока по оецептам печки, но иногда инет помогает...
Вот, например такое соотношение: 600 гр муки, 380 гр воды, 2 ч.л. дрожжей?
Или как сегодня:
400 гр пшеничной, 100 гр гречневой, 350 мл воды, 1,25 ч.л. дрожжей
В рецептах к печке:
400 гр муки, 260 мл воды, 1ч.л. дрожжей
Прокоментируйте, пожалуйста? Много/мало воды? дрожжей?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:17
Юля-я
sma-rodina, девочки, у меня тоже этот хлеб с медом получается сильно зажаристый, если выставить среднюю корочку. Я не склонна думать, что тут что-то не то с печками, скорее всего либо дело в меде (может, разные сорта ведут себя по-разному), а еще более вероятно в индивидуальном цветовоспирятии
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Юля-я
вот посмотрела фото твоего хлебушка медового, с учетом того, что вспышка ф/а осветляет, я бы для себя решила, что мне нужна корочка посветлее.
Я не трогаю хлеб, лопаткой рееееедко помогаю. Контролирую замес и состояние колобка только когда новые хлеба делаю, проверенные просто закидываю и все, больше не лезу. Зато у меня мелкий - главный контролер в деле хлебовыпекания, он прямо стоит у ХП пока она месит, с деловым видом открывает крышку, заглядывает, тычет пальцами и сам себе приговаривает: не надо тро(гать) Ко(стя), петька рабо(тает).
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:23
viknik
Соотношение в рецептах мука-вода-дрожжи в моем Панасонике такое же. По поводу гречневой муки ничего сказать не могу, не пробовала. Проблема обычно бывает не в рецепте, а при закладке продуктов(чем измеряете), тут надо за колобком смотреть.
На дрожжах pakmaya у меня были проблемы с хлебом(уже честно говоря не помню какие, то ли не поднимался, то ли опадала верхушка), но некоторые девочки ими успешно пользуются. С саф-моментом проблем не было.
Отрабатывать процесс желательно на основном рецепте и основном режиме, на пшеничной муке. Колобок должен быть упругий, не липнуть к стенкам и не быть рваным. Как только простой белый хлеб начнет стабильно получаться, можно перехоодить на более сложные рецепты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах