Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:43     Ответить с цитатой

А от закладки продуктов: мокрое-сухое, сухое-мокрое не может возникнуть проблема с опаданием? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:45     Ответить с цитатой

viknik
может стоит муку сменить? :oops:
а вы печете по рецептам из инструкции?

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Юля-я
K*I*T*F*O*R*T
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:51     Ответить с цитатой

viknik писал(а):
А от закладки продуктов: мокрое-сухое, сухое-мокрое не может возникнуть проблема с опаданием? :oops:

думаю нет :oops: но я новичок в этом деле, более опытные девочки наверняка смогут ответить точно

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

viknik
посмотрела,интересная печка :-) но первый раз такую слышу

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Юля-я
Муку сменить.... было дело, меняла... сначала простой пекла, вот он. Несильно высокий, но не упал

потом поменяла муку, верхушка просела немного:

поменяла муку на старую, как заговорённые падают :-(
⮝ наверх ⮝

Slunichko
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:52     Ответить с цитатой

viknik писал(а):

я делаю и так и так, проблема с опаданием точно из-за недостатка муки - жидковато тесто, попробуйте добавить к Вашему обычному рецепту когда месит еще 2 ст.л. муки ;)
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Slunichko
Тесто точно не жидкое, я иногда боюсь, что густое, не промешает, хотя в печке предусмотрен замес пельменного теста, значит, должна справится.. Но за совет всё равно спасибо, запишу себе в книжечку, буду всё пробовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 23:05     Ответить с цитатой

viknik
знаете,я сегодня пекла на новой муке (вес поставила 750гр - так хлеб у меня до верха ведерка вылез,хотя все по рецепту как и до этого) а мука такая: мука алтайская Мария высший сорт, брала в Мария-ра :aga-aga: до этого этот же хлеб пекла на муке из метро,не поднимался он так :aga-aga: дрожжи те же.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

viknik
а когда колобочек мешается вы помогаете лопаткой? я каждый колобок обхаживаю :oops: помогаю, со стенок соскребаю и сам колобочек проминаю силиконовой лопаткой. и стараюсь перед второй расстойкой быстро печку открыть и крышу пригладить хлебу :oops:

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Юля-я
А я почему то стороной обхожу эту муку, подвела она меня как то сильно :oops: давно это было, но в памяти осталось...
Ещё вопросик :oops:
Как зависит соотношение качества/сорта/разновидности муки и дрожжей? То есть если общее количество муки в рецепте не менять, но часть заменить на ржаную, обдирную, 1-2 сорта, то количество дрожжей увеличивать, чтоб поднималось лучше, или увеличение дрожжей даст обратный эффект?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Юля-я писал(а):

viknik
а когда колобочек мешается вы помогаете лопаткой? я каждый колобок обхаживаю :oops: помогаю, со стенок соскребаю и сам колобочек проминаю силиконовой лопаткой. и стараюсь перед второй расстойкой быстро печку открыть и крышу пригладить хлебу :oops:

У меня сначала закладываются сухие продукты, а вода в последнюю очередь, наверное поэтому, очень редко приходится сокребать со стенок, хотя я каждый раз стою с лопаткой и жду, вдруг помощь понадобится. А вот "крышу хлебу пригладить" не пробовала. Может тоже поговорить с ним? По хорошему? :haha:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 23:35     Ответить с цитатой

sma-rodina
достала сейчас, вот такой хлебушек медовый у меня

бока сегодня зажаристые вышли,но я и меда сегодня положила не 3 ст.л, а 4 и изюм еще :aga-aga:
но высота сегодня меня поразила - 12 см :shock: :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

viknik
ну не знаю. я долго на нее смотрела и решила взять 1 кг,попробовать. результат вон стоит отдыхает :-)
Цитата:
Как зависит соотношение качества/сорта/разновидности муки и дрожжей? То есть если общее количество муки в рецепте не менять, но часть заменить на ржаную, обдирную, 1-2 сорта, то количество дрожжей увеличивать, чтоб поднималось лучше, или увеличение дрожжей даст обратный эффект?
мне кажется не нужно увеличивать кол-во дрожжей. я брала один рецепт и в нем некоторое кол-во пшеничной заменила на ржаную,но дрожжи и прочее не трогала. просто чуток больше воды потребовалось в процессе и все

поговорите с ним,полюбите его. я когда выпекаю новый хлебушек (как сегодня с бородинским утром) я с такой любовью отмеряла все ингредиенты, так любовно его мокрыми руками прихорашивала :oops: :haha: вышел вкусный, с ровной крышой :haha:

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 23:51     Ответить с цитатой

viknik

про опадание крыши у хлеба советы обычно такие:
1. меняете дрожжи, вы на каких печете?
если не помогает, то
2. берете другую муку
3. следите за колобком(соотношение муки-воды)

от вида муки (высший сорт,1-й,2-й,ржаная) кол-во дрожжей обычно не зависит.

при налаженном процессе никакой помощи в замесе хлебопечка не требует
я вообще пеку практически только на таймере. Открытая пачка дрожжей(у меня "Домашняя кухня") лежит распечатанная просто на полке. Опадение макушки было только несколько раз: на дрожжах саф-левюр, как-то мука не удачная попалась, да еще как-то продуктов положила на среднюю булку, а воды налила как на самую большую :-)
порядок закладки продуктов лучше делать такой, как в инструкции к печке

Пробуйте, и у Вас все получится

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Юля-я
красивущий у Вас хлеб получился!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:06     Ответить с цитатой

tat72
Дрожжи pakmaya или Саф-момент.
Печь пробую пока по оецептам печки, но иногда инет помогает...
Вот, например такое соотношение: 600 гр муки, 380 гр воды, 2 ч.л. дрожжей?
Или как сегодня:
400 гр пшеничной, 100 гр гречневой, 350 мл воды, 1,25 ч.л. дрожжей
В рецептах к печке:
400 гр муки, 260 мл воды, 1ч.л. дрожжей
Прокоментируйте, пожалуйста? Много/мало воды? дрожжей?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Юля-я
sma-rodina
, девочки, у меня тоже этот хлеб с медом получается сильно зажаристый, если выставить среднюю корочку. Я не склонна думать, что тут что-то не то с печками, скорее всего либо дело в меде (может, разные сорта ведут себя по-разному), а еще более вероятно в индивидуальном цветовоспирятии ;)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Юля-я
вот посмотрела фото твоего хлебушка медового, с учетом того, что вспышка ф/а осветляет, я бы для себя решила, что мне нужна корочка посветлее. :roll:

Я не трогаю хлеб, лопаткой рееееедко помогаю. Контролирую замес и состояние колобка только когда новые хлеба делаю, проверенные просто закидываю и все, больше не лезу. Зато у меня мелкий - главный контролер в деле хлебовыпекания, он прямо стоит у ХП пока она месит, с деловым видом открывает крышку, заглядывает, тычет пальцами и сам себе приговаривает: не надо тро(гать) Ко(стя), петька рабо(тает). :haha:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:22     Ответить с цитатой

viknik, мне кажется, у Вас многовато воды и дрожжей тоже много. А соль кладете? Это тоже важно.

Добавлено спустя 39 секунд:

Юля-я, это же настоящий хлебопекарный шедевр :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 0:23     Ответить с цитатой

viknik
Соотношение в рецептах мука-вода-дрожжи в моем Панасонике такое же. По поводу гречневой муки ничего сказать не могу, не пробовала. Проблема обычно бывает не в рецепте, а при закладке продуктов(чем измеряете), тут надо за колобком смотреть.
На дрожжах pakmaya у меня были проблемы с хлебом(уже честно говоря не помню какие, то ли не поднимался, то ли опадала верхушка), но некоторые девочки ими успешно пользуются. С саф-моментом проблем не было.
Отрабатывать процесс желательно на основном рецепте и основном режиме, на пшеничной муке. Колобок должен быть упругий, не липнуть к стенкам и не быть рваным. Как только простой белый хлеб начнет стабильно получаться, можно перехоодить на более сложные рецепты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 70 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: