Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альчишко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Я тоже испекла медовый тортик... но делала его вперые..
по рецепту розалина111 - крем у меня получился ОЧЕНЬ жидким... :-(
Молока 3 стакана кипятила.. масло сразу добавила.. видимо, из-за всего этого.. буду практиковаться)
Сначала вообще казалось, что ничего уже не исправишь, но поставила его в холодильник - он слегка загустел, потом промазывала им - нижние коржи прям утопали в нем, когда все промазала - снизу всю жидкость опять наверх налила. Так что в конце все выглядело прилично.
На ночь в холодильник - и на утро очень мягкий потрясающе вкусный тортик.. :aga-aga:
Спасибо! :love_sibmama: Без флеш-моба я бы не решила тортик печь.. :oops:

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Альчишко
Классно, что все получилось. Когда крем горячий он жидковатым кажется, но в процессе остывания, густеет! Рада, что тортик понравился)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 20:21     Ответить с цитатой

И я сегодня испекла свой Медовый тортик.
Рецепт самый простой, ещё с моих школьных времён.
60 гр. масла
2 ст.л. мёда
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч. л. соды ( я беру 1,5 ч.л. разрыхлителя)
Мука - 4 стак. - никогда не сыплю сразу, понемногу, так что сколько уходит точно не знаю.
Масло и мёд растопить, не снимая с огня туда добавить соду, перемешать, будет пениться.
В чашке смешать хорошо яйца и сахар, добавить мед с маслом, хорошо размешать. Добавить муку, сделать тесто. Раскатать коржи - 6 штук - выпечь.
Крем 500 гр. сливок для взбивания и сахарная пудра - я брала 4 ст.л. - чтобы было не очень сладко. Взбить в крем. Я ещё иногда люблю в крем добавлять цедру лимона и немного сока.
Собрать тортик прослаивая кремом, сверху и сбоку посыпать крошкой из обрезков коржиков. Ещё верх всегда посыпаю дроблёным грецким орехом.

Ещё не успел до конца пропитаться, разрезала для фото.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Клевер удачи писал(а):

1. У меня ушло 4 стакана муки (стакан граненный) 3 стакана - а тесто прям не то что не раскатать, от пальцев не отодрать. Почему так?
2. Как Вы раскатываете коржи? У меня они рвуться все, я пробовала и муку на стол, и масло растительное, и воду..

1. У меня тоже ушло муки крепко больше, чем предлагалось в рецепте. Я даже не считала сколько, вероятно, стаканов пять. Но тут я доверилась своему опыту и замесила плотненькое тесто, которое не липло к рукам.
2. Я раскатывала прямо на пекарской бумаге. Муки больше не добавляла.
И потом сразу на противень и в печку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Troyanskaya
Студент
Студент

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!

В честь ФМ я сегодня тоже пекла медовый тортик, у меня он в виде медового полена :)

Коржи:

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Крем: я смешала примерно 400 гр сметаны, полстакана сахара и пачку сыра "филадельфия", соленый сыр практически теряетс в таком количестве сметаны, но придает крему особую нотку.

Технология приготовления медового теста почти во всех рецептах одна. Я не пользуюсь водяной баней, давно все растапливаю в микроволновке. Сложила в чашку мед, масло, сахар, молоко и постепенно нагреваю в микро, пока все на растопится. После остывания добавляю в смесь яйцо, перемешиваю и всыпаю просеяную с содой и солью муку.
Муку всега добавляю "на глаз", все-таки она отличается в зависимости от производителя, и ее может уйти больше или меньше, чем по рецепту.
Тесто оставляю отдохнуть под полотенцем 15 минут. ЗАтем раскатываю тонкий корж, с помощью скалки переношу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и на нем разрезаю лепешку на "бревнышки" шириной примерно 1,5 см. Немного раздвигаю их, чтобы не слиплись при выпечке и в разогретую до 190С духовку минут на 7. У меня получилось три коржа. Подровнять по длине бревнышки можно как до выпечки, так и после.
Ну и обычная сборка, укладываем, мажем кремом и т. д. :cook: [/img]

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 21:46     Ответить с цитатой

АннаВита
Спасибо на добром слове! Если честно, то рецепт нравится всем, кто пробовал по нему печь! Он не мой, нашла где-то в Инете. Говорю ж - беспроигрышный вариант! Никаких водяных бань, смешивания и раскатывания...
Совершенно просто и необыкновенно вкусно! Полагаю, что снова будете печь в скором времени? ;)

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Stepanovna писал(а):
Рукодельница 09
Спасибо, вроде все просто и понятно:длинный нож параллельно столу. Моя ошибка скорее всего в том, что я не тарелку кручу, а нож поворачиваю. В общем надо отрабатывать технологию :-)
А как Белладонна ниткой - вообще наверное не смогу и пробовать не буду, боязно.
Мне такого метода не освоить. А за совет спасибо.

Принцип такой же, как при вырезании круга из картона - не ножницы крутим по кругу, а бумагу поворачиваем, держа ножницы прямо... Понимаю, что нужна тренировка! :-) есть повод почаще печь тортик! Удачи!

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Ой девочки, соблазнительницы вы! Ведь не собиралась торт печь, но с вами разве удержишься! :lol:

Торт пекла по рецепту Рукодельница 09 :give_heart: Это тот, который бисквитный и в мультиварке:
Рукодельница 09 писал(а):

РЕЦЕПТ:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст.л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.

Вообще торты пеку часто, но медовые никогда не пекла. Думала что они бывают только песочные с масляно-сгущеным кремом))) Так бабушка всегда делала... А я песочные торты не люблю совсем, да еще с таким тяжелым кремом. А вот про медовые бисквиты не знала! Век живи - век учись. Спасибо еще раз Рукодельнице 09 и этому флеш-мобу :love_sibmama:

Во время выпечки меня беспокоило, что из мультиварки пахнет не столько медом, сколько содой. Но это было временное явление, к концу выпечки все нормализовалось :haha:
Собственно фотоотчет :-)

Вот что я увидела, когда открыла крышку мультиварки через 60 мин выпечки + 20 мин на подогреве:

Объем 2 л меня впечатлил! 5ballov Воздушность тоже порадовала!

Когда вынула его из чаши, оказалось что низ немного подгорел:

Сделала вывод, что для моей МВ 60 мин слишком много (у меня редмонт 4502 - 860 Вт), теперь буду знать.

Параллельно занималась кремом. "Отвесила" примерно 600 гр сметаны через двойную марлю:

Всегда так делаю для сметанных кремов, иначе крем при взбивании становится очень жидким. Даже если сметана 20% (как в этот раз). Вот сколько отделилось сыворотки за какой-то час-полтора:

Взвешала ради интереса - 80 грамм! Почти 15% от общей массы! :aga-aga:

Порубила чернослив и грецкие орехи (не очень мелко):

Снятую с марли сметану взбила с сахаром (примерно 2/3 стакана) и ванилью, часть крема и часть орехов с черносливом отложила (для верхнего коржа и боков), остальной крем смешала с оставшимися орехами/черносливом. Бисквит разделила на 3 части (на 4 не отважилась))). И вот он красавец торт!

Сметаны чуть-чуть не хватило, поэтому бока "светятся" :haha:
На все про все ушло всего 2 часа! Красота!

Фото в разрезе почти через сутки:

:puding:

Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Пт Янв 11, 2013 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медуза*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 22:20     Ответить с цитатой

розалина111
Сегодня с сыном пекли тортик по вашему рецепту :girl: Он получился очень вкусным, нежным и сочным, в общем папа наш был довольный. Пекли строго по рецепту, муки ушло ровно 3 стакана и крема получилось в самый раз, немного и нимало :aga-aga: Большое спасибо за рецептик :give_heart:

le_pota
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 22:59     Ответить с цитатой

МЕДОВО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ из мультиварки

Рецепт:
4 яйца;
2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
мука (тесто как на оладьи)
Выпекать на "выпечка" 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части...
Коржи пропитала сиропом - 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.
Крем:
сметана (700 гр) +сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана)...
пеку этот тортик постоянно, очень быстро и вусно :give_heart: очередной тортик ели на Рождество и в один из слоев я добавила мандаринки, ну очень.....

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Действительно, красавец! Браво!
(если честно, делюсь со всеми только 100-процентными проверенными рецептами ;))
Очень рада, что он доставил вам удовольствие!
А как на вкус? Домашним понравился?
...я перед НГ испекла тортик такой подруге на новогоднюю ночь, она забрала его домой пропитывать с условием, что и мне останется кусочек (себе печь не собиралась...) короче, закончилось все тем, что они вдвоем с дочкой умяли полторта в обед 31-го, и Нового года ждать не стали! :lol:

Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, надо же, сколько "лиц" у простого Медовика, оказывается! :love_sibmama:
Я тоже испекла тортик по рецепту розалина111 и Рукодельница 09. В мультиварке. использовала микс рецепта + заварной крем, как у розалина111.
Вышел отличный большой тортик, пышный. Вкусный)
Но, как я поняла для себя - мне классика все же ближе, поэтому вряд ли повторю. :uma:
Получился вот такой медовичок:

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 0:57     Ответить с цитатой

Койотик писал(а):
Девочки, надо же, сколько "лиц" у простого Медовика, оказывается! ... Но, как я поняла для себя - мне классика все же ближе, поэтому вряд ли повторю. :uma: ...]

Да, я чувствую, что к выходным тоже уже сломаюсь, и сделаю таки еще один тортик :oops: :haha:
А если разрезать не на три части, а больше, как думаете на вкус ближе к классическому получится? :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Цитата:
А если разрезать не на три части, а больше, как думаете на вкус ближе к классическому получится?

У меня бы не получилось на большее количество частей разрезать - тесто же на выходе получается "а-ля бисквит", рыхлое, пористое, легкое.
Коржи классического медовика более плотные.
Да и пропитывается мультиварочный бисквит легче - большее количество коржей просто размокнет сильно. :aga-aga:
Кстати, можно и не резать было, а пирогом есть) :in_love:

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 1:06     Ответить с цитатой

Койотик
поняла :aga-aga: я понимаю, что у классического более плотные коржи, но его и с ребенком на руках сложнее печь. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: