Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Ленора
я в мулинекс ow3101 пеку полгода примерно, ни разу не было никаких косяков nono Количество продуктов чем измеряете, стаканами, на весах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Estelle, стаканчиком и ложечкой, который в коплекте, весами кухонными..Пропорции соблюдаю по рецепту, прям измучилась, не пропекает и все. Первый год активно пользовалась, редко косячила печка, потом на годик забыла о ней, не до печки было. Сейчас достала, все перепробовала, никак. А у меня уже спортивный интерес )))
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Ленора
ну если раньше все было нормально, а потом стало стабильно не получаться, я бы предпложила, что что-о с агрегатом не в порядке, может, что-то вышло из строя.
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Из рассказов форумчан знаю, что если печка стоит некоторое время, не работала -то ей надо время чтоб она разработалась. И еще попробуйте продукты взвесить на весах. Попробуйте другую муку и дрожжи .Напишите по какому рецепту вы делаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Спасибо за отклики, очень хочется верить, что разработается. Мука Мельник хлебопекарная и ржаная (фото такой здесь кто-то выкладывал, сначала мерила стаканчиком, потом прочитала, что вернее взвешивать, т.к. уплотняемость в стакане разная может быть. Рецепты пробовала разные, в том числе из этой темы.
Вот рецепты из муки высшего сорта или 1 сорта еще туда-сюда, а из пшенично-ржаной смеси совсем никак, внутри клеклые. Вчера пекла с медом ржано-пшеничный, аромат божественый, корочка твердая снизу и с боков, пышный верх без зажаристой корочки. Разрезала, а внутри клеклая каша (
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Сегодня напекла первый раз шанешек -угошайтесь
Половину раздала соседям -говорят что даже вкуснее магазинных.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 15:06     Ответить с цитатой

cjkjdtq
тесто я рецептик вроде видела,опишите процесс выпечки и помазки сверху

ValeRina

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 15:20     Ответить с цитатой

cjkjdtq
жаль что я не ваша соседка :oops:
красота :-)
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Это мне сегодня по рассылке прислали от Поваренка .ру но там надо замешивать руками , а у меня для этого есть ХП так пусть она и работает.
сверху 2ст.л сазара
1ст.л. сл. масла
1 ст.л.муки
Все перемешать и смазать верх.
⮝ наверх ⮝

Slunichko

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Estelle
чеснок в тесто? делала чесночную смесь, мазала на готовые-вкусноо,

cjkjdtq
да, с маком не делала еще :-)

у меня мулинекс второй год, пока без косяков, а в книжице с рецептами ошибки есть - в одном рецепте написано муки 200г-1 мерный стакан, а в другом -муки 300г-тоже 1 мерный стакан,
по опыту -не пропекается середина - чуть больше муки надо,
вообще меряю все примерно, когда месит -консистенцию на ощупь определяю уже
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:40     Ответить с цитатой

Estelle
мне так много не надо :haha: нам и маленькой булочки хватает, а то все в двери скоро не войдем :haha:

Ленора
вы знаете, у меня тоже Мулинекс, только уно ow3101 (как у Estelle). пользуюсь ею всего лишь неделю, но у меня с самого первого раза все выходит :aga-aga: :oops:

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

девочки, а я сегодня пекла Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой "Крестьянский"
вот по этому рецепту с сайта Хлебопечка ру
Скрытый текст:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2972.0

но с небольшими изменениями, я 40 гр пшеничной поделила на обойную и ржаную, немного увеличила воды и масло оливковое,а не растительное:

пшеничная мука высшего сорта 200гр
обойная мука (цельнозерновая) 140 гр
ржаная мука - 140 гр
вода 305 мл +10-15 мл (добавила в процессе замеса, колобок был суховат)
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л
масло оливковое 0,5 ст.л
дрожжи саф-момент 1,5 ч.л
сухое молоко 2 ст.л

пекла на программе для цельнозернового хлеба (в мулинекс уно программа 4) на 750 гр, средняя корочка

готовый хлебушек получился высотой в 13 см, корочка хрустящая, мякиш средней плотности, дырчатый, крыша немного неровная вышла, волной(( а хлеб очень вкусный :in_love: я очень люблю такие хлеба, и вообще хочу свою семью перевести только на цельнозерновые и ржаные хлеба. в следующий раз пшеничной возьму еще на 40-50 гр меньше, посмотрим, что выйдет
муж этот хлеб заценил, значит такой хлеб у нас будет частый гость :haha:

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Какой у вас хорошенький хлебушек -пушистенький пористый да еше моя любимая цельнозерновая мука. Аппетитьненький, а я сегодня не успела его поставить буду завтра ставить.,

Добавлено спустя 33 секунды:

Какой у вас хорошенький хлебушек -пушистенький пористый да еше моя любимая цельнозерновая мука. Аппетитьненький, а я сегодня не успела его поставить
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Юля-я
Замечательный хлебушек вышел!

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:49     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Рукодельница 09
спасибо,девочки :4u: он сегодня очень-очень вкусный :haha:

девочки,вопрос: можно ли бородинский хлеб без клейковины печь или нет? солод нашла, вместо аграма яблочный уксус, а вот клейковины нет :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Юля-я
мне кажется, можно. Клейковина дает пышность хлебу, я все хочу попробовать без нее выпечь, т.к. несмотря на добавку хлеб получается все равно плотный и плоский. А если не видно разницы зачем платить больше :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 66 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: