Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:21
Estelle, стаканчиком и ложечкой, который в коплекте, весами кухонными..Пропорции соблюдаю по рецепту, прям измучилась, не пропекает и все. Первый год активно пользовалась, редко косячила печка, потом на годик забыла о ней, не до печки было. Сейчас достала, все перепробовала, никак. А у меня уже спортивный интерес )))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:37
Ленора
ну если раньше все было нормально, а потом стало стабильно не получаться, я бы предпложила, что что-о с агрегатом не в порядке, может, что-то вышло из строя.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:08
Из рассказов форумчан знаю, что если печка стоит некоторое время, не работала -то ей надо время чтоб она разработалась. И еще попробуйте продукты взвесить на весах. Попробуйте другую муку и дрожжи .Напишите по какому рецепту вы делаете.
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:16
Спасибо за отклики, очень хочется верить, что разработается. Мука Мельник хлебопекарная и ржаная (фото такой здесь кто-то выкладывал, сначала мерила стаканчиком, потом прочитала, что вернее взвешивать, т.к. уплотняемость в стакане разная может быть. Рецепты пробовала разные, в том числе из этой темы.
Вот рецепты из муки высшего сорта или 1 сорта еще туда-сюда, а из пшенично-ржаной смеси совсем никак, внутри клеклые. Вчера пекла с медом ржано-пшеничный, аромат божественый, корочка твердая снизу и с боков, пышный верх без зажаристой корочки. Разрезала, а внутри клеклая каша (
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 15:44
Это мне сегодня по рассылке прислали от Поваренка .ру но там надо замешивать руками , а у меня для этого есть ХП так пусть она и работает.
сверху 2ст.л сазара
1ст.л. сл. масла
1 ст.л.муки
Все перемешать и смазать верх.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 646 В дневниках: 60 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 17:26
Estelle
чеснок в тесто? делала чесночную смесь, мазала на готовые-вкусноо,
cjkjdtq
да, с маком не делала еще
у меня мулинекс второй год, пока без косяков, а в книжице с рецептами ошибки есть - в одном рецепте написано муки 200г-1 мерный стакан, а в другом -муки 300г-тоже 1 мерный стакан,
по опыту -не пропекается середина - чуть больше муки надо,
вообще меряю все примерно, когда месит -консистенцию на ощупь определяю уже
но с небольшими изменениями, я 40 гр пшеничной поделила на обойную и ржаную, немного увеличила воды и масло оливковое,а не растительное:
пшеничная мука высшего сорта 200гр
обойная мука (цельнозерновая) 140 гр
ржаная мука - 140 гр
вода 305 мл +10-15 мл (добавила в процессе замеса, колобок был суховат)
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л
масло оливковое 0,5 ст.л
дрожжи саф-момент 1,5 ч.л
сухое молоко 2 ст.л
пекла на программе для цельнозернового хлеба (в мулинекс уно программа 4) на 750 гр, средняя корочка
готовый хлебушек получился высотой в 13 см, корочка хрустящая, мякиш средней плотности, дырчатый, крыша немного неровная вышла, волной(( а хлеб очень вкусный я очень люблю такие хлеба, и вообще хочу свою семью перевести только на цельнозерновые и ржаные хлеба. в следующий раз пшеничной возьму еще на 40-50 гр меньше, посмотрим, что выйдет
муж этот хлеб заценил, значит такой хлеб у нас будет частый гость
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:20
Какой у вас хорошенький хлебушек -пушистенький пористый да еше моя любимая цельнозерновая мука. Аппетитьненький, а я сегодня не успела его поставить буду завтра ставить.,
Добавлено спустя 33 секунды:
Какой у вас хорошенький хлебушек -пушистенький пористый да еше моя любимая цельнозерновая мука. Аппетитьненький, а я сегодня не успела его поставить
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 17:31
Юля-я
мне кажется, можно. Клейковина дает пышность хлебу, я все хочу попробовать без нее выпечь, т.к. несмотря на добавку хлеб получается все равно плотный и плоский. А если не видно разницы зачем платить больше