Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:21
Estelle, стаканчиком и ложечкой, который в коплекте, весами кухонными..Пропорции соблюдаю по рецепту, прям измучилась, не пропекает и все. Первый год активно пользовалась, редко косячила печка, потом на годик забыла о ней, не до печки было. Сейчас достала, все перепробовала, никак. А у меня уже спортивный интерес )))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:37
Ленора
ну если раньше все было нормально, а потом стало стабильно не получаться, я бы предпложила, что что-о с агрегатом не в порядке, может, что-то вышло из строя.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:08
Из рассказов форумчан знаю, что если печка стоит некоторое время, не работала -то ей надо время чтоб она разработалась. И еще попробуйте продукты взвесить на весах. Попробуйте другую муку и дрожжи .Напишите по какому рецепту вы делаете.
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:16
Спасибо за отклики, очень хочется верить, что разработается. Мука Мельник хлебопекарная и ржаная (фото такой здесь кто-то выкладывал, сначала мерила стаканчиком, потом прочитала, что вернее взвешивать, т.к. уплотняемость в стакане разная может быть. Рецепты пробовала разные, в том числе из этой темы.
Вот рецепты из муки высшего сорта или 1 сорта еще туда-сюда, а из пшенично-ржаной смеси совсем никак, внутри клеклые. Вчера пекла с медом ржано-пшеничный, аромат божественый, корочка твердая снизу и с боков, пышный верх без зажаристой корочки. Разрезала, а внутри клеклая каша (
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 15:44
Это мне сегодня по рассылке прислали от Поваренка .ру но там надо замешивать руками , а у меня для этого есть ХП так пусть она и работает.
сверху 2ст.л сазара
1ст.л. сл. масла
1 ст.л.муки
Все перемешать и смазать верх.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 646 В дневниках: 60 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 17:26
Estelle
чеснок в тесто? делала чесночную смесь, мазала на готовые-вкусноо,
cjkjdtq
да, с маком не делала еще
у меня мулинекс второй год, пока без косяков, а в книжице с рецептами ошибки есть - в одном рецепте написано муки 200г-1 мерный стакан, а в другом -муки 300г-тоже 1 мерный стакан,
по опыту -не пропекается середина - чуть больше муки надо,
вообще меряю все примерно, когда месит -консистенцию на ощупь определяю уже
но с небольшими изменениями, я 40 гр пшеничной поделила на обойную и ржаную, немного увеличила воды и масло оливковое,а не растительное:
пшеничная мука высшего сорта 200гр
обойная мука (цельнозерновая) 140 гр
ржаная мука - 140 гр
вода 305 мл +10-15 мл (добавила в процессе замеса, колобок был суховат)
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л
масло оливковое 0,5 ст.л
дрожжи саф-момент 1,5 ч.л
сухое молоко 2 ст.л
пекла на программе для цельнозернового хлеба (в мулинекс уно программа 4) на 750 гр, средняя корочка
готовый хлебушек получился высотой в 13 см, корочка хрустящая, мякиш средней плотности, дырчатый, крыша немного неровная вышла, волной(( а хлеб очень вкусный я очень люблю такие хлеба, и вообще хочу свою семью перевести только на цельнозерновые и ржаные хлеба. в следующий раз пшеничной возьму еще на 40-50 гр меньше, посмотрим, что выйдет
муж этот хлеб заценил, значит такой хлеб у нас будет частый гость
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:20
Какой у вас хорошенький хлебушек -пушистенький пористый да еше моя любимая цельнозерновая мука. Аппетитьненький, а я сегодня не успела его поставить буду завтра ставить.,
Добавлено спустя 33 секунды:
Какой у вас хорошенький хлебушек -пушистенький пористый да еше моя любимая цельнозерновая мука. Аппетитьненький, а я сегодня не успела его поставить
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 17:31
Юля-я
мне кажется, можно. Клейковина дает пышность хлебу, я все хочу попробовать без нее выпечь, т.к. несмотря на добавку хлеб получается все равно плотный и плоский. А если не видно разницы зачем платить больше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах