Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:46
esera
ааааааааааааааааааа беляши
я очень хочу беляши
Господи, остановите меня, сегодня хачапури с сулугуни натрескалась наоборот заскачить на диету не могу НГ праздники это что-то...
и ХП коварная штука
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:23
[quote="Estelle"]cjkjdtq
испекся хлеб, поднялся почти до краев ведерка, пропекся, но, кажется, он и внутри очень пышный и легкий? Я еще не пробовала. У меня хлеб с подобным мякишем на второй-третий просто страшно крошится. Клала кабачок, на вид и запах не ощущается он, надеюь и на вкус тоже.[/quot
Я рада что на вид вам понравился горячий старайтесь не резать. Хлеб у меня крошится ну очень мало потом еще напишите как на вкус. Если надо хлеб поплотнее уменьшите количество воды.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Как я делаю тесто для пирожков и булочек
Дрожжи 25гр свежих
250мл. молока
100гр сметаны
3 яйца
щепотка соли
100гр сахара
60гр. масла сл.
1пачку ванилина
муки 650гр.
сделать булочки верх смазать яйцом.
для пирожков сахара беру не для сладких 1 ст.л. и ваниль не ложу
Тесто просто воздушное.
Программа пицца на 40мин
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 646 В дневниках: 60 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:55
девочки, кто багетики печет - с чем бы еще экспириенс провести,
уже вроде со всем переделала (сыр, изюм, персики-абрикосы консервированные и сушеные, кусочки ветчины, сушеные помидоры, оливки, с разной зеленью), может кто какие добавки вкусные посоветует
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 1:22
Юля-я
не волнуйся, через пару-тройку недель острота притупится, будешь определишься с наиболее удачным вариантами и будешь спокойно выпекать их по мере необходимости cjkjdtq
не утерпела до утра, попробовала хлеб, честно сказать, настроена была довольно скептически, а он оказался весьма вкусным!
От кабачка или нет, но мякиш какой-то .... нежный, что ли. Единственное, что мне показался сладковатым чуть больше, чем надо, но это моя вина, я положила 1 ст л сахара, вместо указанных у вас 0,8 ст.л Но спасибо, в общем, мне все равно понравилось. Блин, пойду еще съем
Еще, девочки, может, кому-то это покажется нужным, нашла информацию о соотношении сухих дрожжей и живых: 1 ч.л. сухих дрожжей = 9 граммам живых Slunichko
чеснок?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
cjkjdtq
программа пицца - это что, просто замес+расстойка?
Развела обычные сухие саф-момент дрожжи в теплом молоке и воде в стакане .1 стакан муки всыпала в ведерко влила смесь и ,растопленное сливочное масло,соль и сахар, включила замес дрожжевого теста. Дождалась появления пузырьков и столовой ложкой начала досыпать муку, по чуть-чуть ,тесто формируется в шар и не станет прилипать к ведерку. закрыла крышку и оставила до конца программы, контролировала время от времени поднималос хорошо через час все готово
У меня ушло чуть меньше 3 стаканов муки,тесто великолепное,хорошо раскатывается.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 9:40
У меня на Х.П нет просто режима тесто- пельменное время замеса -20мин
на пиццу -40мин
основное 2ч20мин
на основном оно некоторое время просто стоит
поэтому я ставлю на пиццу .
Хотела сейчас сфотать печку, а фотоапарат что то не работает.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:25
Юля-я
сделала булку с курагой и медом, делала на 500гр, высота в самом высоком месте почти 9 см. Мякиш достаточно плотный, не пористый, дырочек почти нет. Мне кажется, такую консистенцию мякишу придает молоко, на воде хлеб более "пузырчатый". на счет того, что тебе показалось, что хлеб плохо поднимается - так ты и вес минимальный берешь, попробуй испечь килограммовую булку, будет до краев ведерка.
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:38
Здравствуйте, девушки.
Вот уже несколько лет пытаюсь подружиться со своей хлебопечкой Moulinex OW5002 XXL. Но она хорошо только тесто мешает. Хлеб приличный получался только несколько раз, если делать самый маленький объем. А так, то не пропекает, то с боков корки получаются толстенные, а сверху недопек. На праздниках достала ее снова и испробовала некоторые ваши рецепты, опять в помойку... У кого-нибудь есть опят с мулинексами?