Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Хорошо сидим, девочки. :-)

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

Знаю, что перед классическими принцессой и тигром ("добрый" папа осчастливил) она до сих пор стоит в полном интеллектуальном ступоре и простоять может ещё год . А выдавать ей решение никто не планирует.
Интересно, много ли есть первоклашек, которые эту штуку сами решили.

А какую из этой серии задач вы дали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 11:08     Ответить с цитатой

SW, так не я - папочка, в процессе общего трёпа. Самый изящный вариант (по-моему, у автора его нет), когда стоят два стражника - один правдивый, второй лжец (понятно, что на вид не отличаются). И надо задать вопрос. Всего один, одному из них.
Перед этим он ей разъяснил, как разобраться с чудиком на перекрёстке двух дорог, чтобы точно попасть в деревню правдивых людей, а не в деревню врунов (из какой деревни чудик - неизвестно). Но стражники - усложнение капитальное, ей пока не по мозгам.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 12:01     Ответить с цитатой

а у нас вчера было тоже задание по письму зашибительское... вот деть одна б точно не сделала... у кого планета знаний? про стол...

вообще бесить меня начинают эти игровые задания... они у нас отбивают желание учиться... а не прививают любовь... игровой элемент, блин :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Hataлья* писал(а):
Lark писал(а):
Мы сегодня одно задание по математике смогли сделать только с помощью папы, который НГУ факультет математики закончил :lol:. Точнее, только он смог понять, что там делать надо, мои мозги оказались к такому не пригодны :lol:

Моя мама тоже закончила этот факультет, так она, не зная специфики Петерсон, не смогла решить задачку :haha: Хотела внучке помочь :haha: (рабочая тетрадь стр. 29, урок 30 задание 5)

А чо мама-папа... мы тут два лба с двумя образованиями одно из которых магистратура НГУ ММФ... какую-то перепелку недавно отгадали с помощью тырнета... прикиньте вопрос: типа полевая птичка... кто сколько знает в свои 30 лет полевых птичек?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

вот про елки...
по идее тупейшая задача... ну мягко говоря не интеграл взять... :lol:
а усложняют какой-то фихней... типа догадайся... и без намеков как... вот это бесит... были б красивые задачки, где как по ниточке все раскручивалось... а вот первоклашкам могли б и написать, что результат из нижнего шара нужно вписать в верхний, тогда б задачка была б интересной... а так получается сиди мозгу трепи, потом уже и считать ничо не хочется :mad:

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 12:28     Ответить с цитатой

У нас пару недель назад нужно было книжку сделать по окружающему миру. Вот у кого ребенок способен сочинить сказку, без ошибок написать ее и картинки к ней нарисовать :eek: Всей семьей делали. Папа заготовку для книжки, мы с дочей сочиняли, потом я карандашом написала, дочка обвела и картинки сама нарисовала. Но мне показалось, что сложно это для первоклассника, которого еще не всем письменным буквам обучили, не говоря уже про правила русского языка.
А про диктант, за который у нас "тройка": я решила завести блокнотик и выписать в него все слова, которые у них считаются словарными. Мы в воскресенье готовились, и я гоняла ее по двум последним прописям, диктуя словарные слова вперемешку с обычными, вот и запутала ребенка :-( А словарные слова у них в прописях в рамочке. Вот только такие можно было писать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 13:10     Ответить с цитатой

Наталья, плиз, словарные слова в студию!
Любопытство гложет, с чем ето едят... :-)
Цитата:
Белка
а у нас вчера было тоже задание по письму зашибительское... вот деть одна б точно не сделала... у кого планета знаний? про стол...

я секунд 20 думала... потом догадалась :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

а деть если сам не соображает - сразу ко мне заруливает за подсказкой, я стараюсь ему не напрямую ответ говорить, а направить мысль куда надо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katau
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Девочки, а программа 2100 - это случайно не то же , что школа 21 века Виноградовская?
И что из себя представляет программа Перспективная начальная школа? :eek:
Мы школу меняем (из Новокузнецка), у нас нет таких программ, у нас есть Занкова, Эльконина-Давыдова и Виноградова. Мы идем по Виноградовской, вот я и в непонятках, что же нам ожидать , если программа будет другая (кроме смены учебников - это не проблема) :idontno:
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28101
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 14:04     Ответить с цитатой

У нас Перспективная начальная школа.
Пока никаких ужастей не замечено. Отличие от программы, по которой училась я, вижу только в гораздо более медленном погружении в математику (смотрела свои тетради за первый класс, там в декабре уже вовсю задачи разные), да и в письмо - еще буквы даже не все пишут они. Пока все нравится. :)

Katau
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 14:12     Ответить с цитатой

А мы уже умножение и деление прошли (прада как то косячно - вскользь), а теперь опять сложение - вычитание идет, задачи были сразу с первого дня (подразумевается, что подготовительный этап был в дошколке). Пропись третью дописываем, я так понимаю, после НГ уже прописей не будет.
Значит не страшно, эт хорошо.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
У нас пару недель назад нужно было книжку сделать по окружающему миру.

Какое счастье, что у нас программа по окружающему миру попроще :). Читаю вас всех: то дерево какое-то делаете, то книжки :eek:. У нас в основном все задания: наклеить картинки, фотографии или нарисовать что-нибудь. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
У нас пару недель назад нужно было книжку сделать по окружающему миру. Вот у кого ребенок способен сочинить сказку, без ошибок написать ее и картинки к ней нарисовать :eek: Всей семьей делали. Папа заготовку для книжки, мы с дочей сочиняли, потом я карандашом написала, дочка обвела и картинки сама нарисовала. Но мне показалось, что сложно это для первоклассника, которого еще не всем письменным буквам обучили, не говоря уже про правила русского языка.

у нас тоже было это. :mad: Я ж, упёртая мама, я за ребенка не делаю ничего, что касается непосредственно учебы(ёлочные игрушки и пр."развлечения" не в счет). Мой пыхтел сам. Я только листочки в книжку подшила, строчки разлиновала и на черновике ему ошибки синтаксические исправила. :aga-aga: Сочинял сам, писал сам, рисовал сам. Ну и... на собрании показывали эти книжки нам. Наша, конечно, и рядом не лежала с теми, которые мамы-папы своим детям сочиняли-рисовали-оформляли. Правда именно сказка была, по-моему, только у нас. Но я ребенку установку дала, что сделаное самим всегда ценне чужого труда. А у самой в душе одни матерные выражения на такие задания.

Добавлено спустя 2 минуты:

Katau писал(а):
Девочки, а программа 2100 - это случайно не то же , что школа 21 века Виноградовская?
И что из себя представляет программа Перспективная начальная школа? :eek:
Мы школу меняем (из Новокузнецка), у нас нет таких программ, у нас есть Занкова, Эльконина-Давыдова и Виноградова. Мы идем по Виноградовской, вот я и в непонятках, что же нам ожидать , если программа будет другая (кроме смены учебников - это не проблема) :idontno:

2100 - это не Виноградова точно. У наших знакомых девочка при переходе из 1-го во 2-й класс перешла в другую школу и прыгнула с Виноградовой на 2100(Петерсон). Нормально. Ужасов никаких не рассказывают. Даже больше нравится в итоге 2100.

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 21:26     Ответить с цитатой

девочки никому не надо 2 билета в глобус на Новогодний спектакль. мне на работе дали от профсоюза а ребенок днем раньше идет с классом на это же..

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Я ж, упёртая мама, я за ребенка не делаю ничего, что касается непосредственно учебы(ёлочные игрушки и пр."развлечения" не в счет). Мой пыхтел сам. Я только листочки в книжку подшила, строчки разлиновала и на черновике ему ошибки синтаксические исправила. :aga-aga: Сочинял сам, писал сам, рисовал сам. Ну и... на собрании показывали эти книжки нам. Наша, конечно, и рядом не лежала с теми, которые мамы-папы своим детям сочиняли-рисовали-оформляли. Правда именно сказка была, по-моему, только у нас. Но я ребенку установку дала, что сделаное самим всегда ценне чужого труда. А у самой в душе одни матерные выражения на такие задания.
:ok: , респект и прочее. Текст сказки - можно? Я бааальшой ценитель. :give_heart:

Докладаю: моё чадо блуждало в двух елках (из задачки от Lark) полвечера и выплутало с помощью папы. Получила шоколадку и на вопрос - "ещё таких задачек хочешь?"- сказала: "АГА!" Имхо, самостоятельно решить эту штуку в том виде, в каком она дана может только специально натасканный деть (:dog:) , да и то - не факт. Но семейный вечерок у нас удался. :-)

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Мамюля
я б выложила сказку, но сразу не сфотографировала, а учительница её забрала :-(
Содержание примерно такое было: два приведения гуляли в лесу и нашли письмо, в котором было написано, что отправившись в горы, можно найти приз. Далее описывалась трудная дорога по подъему на гору, поиск приза. А в итоге оказалось, что приз - это тот удивительный вид, который могут увидеть только добравшиеся до вершины горы.
Почему это всё должны были проделывать именно привидения - я не знаю. Вразумительно он мне не объяснил. Просто хотелось сказку про привидения и про приз :haha:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Скорпиоша, за-ши-бись. Спасибо. Я ещё представила это всё, изображённое почерком первоклашки. Испытала эстетическое удовольствие. Он слово "привидения" сразу правильно написал, или сначала через "пре"?
Привидения - это тема у них такая, у многих. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 88 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: