Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 9:39
esera, я пока новичок в выпечке хлеба и у меня сначала тоже такой плотненький получался. У меня в рецепте, например, написано 4 мерных стакана, я брала и насыпала 4 полных стакана ( который в комплекте шел), а потом посмотрела, что на нем есть метка 1 cup и находиться она значительно ниже края стакана. Стала делать 4 стакана по метке и хлеб стал пышным. Может стоит кол-во муки уменьшить? И еще я сначала ее не просеивала, потом стала просеивать - так намного лучше хлеб получается.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:25
esera
Я мешаю муку высшего и 1 сорта...
Вообще, все приходит с опытом, даже лишние 2 ч.л. воды могут существенно повлиять на консистенцию теста! Очень крутой колобок поднимается плохо, постарайтесь выверить для себя оптимальное соотношение воды и муки! Тесто должно быть живым, а не плотным, как пластилин!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:21
Вот хлебушек из муки 1сорта:
РЕЦЕПТ:
вода теплая не больше 380мл.
яйцо 2шт./сначала в мерный стакан яйцо,а затем воду до 380мл./
масло раст. 2ст.л.
мука 1 сорт 600гр/у меня муки было 450гр,добавила 150гр 2сорт/
сахар 2ст.л.
соль 1,5ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
программа основная 3ч.15мин. вес 1000гр,корочка средняя
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 0:24
Девочки, привет! я к вам подарили мне ХП - мулинекс уно ow3101
сегодня была проба пера - просто купила в Метро смесь для французского хлеба - нам понравилось теперь хочу сама испечь. купила муку хлебопекарную и дрожжи хлебопекарные сухие активные.
сразу вопросы:
1. а можно пользоваться мукой обычной (высший, 1 сорт типа алейки) или обязательно искать надпись:хлебопекарная?
а другие виды муки (гречневая, рисовая, ржаная) - на них тоже должно быть слово"хлебопекарная" или нет?
запуталась немного с мукой
2. дрожжи - брать только такие как я взяла хлебопекарные сухие активные, или теже пакетики саф-момент можно?
3. если кто-то уже делал апельсиновый или яблочный джем - дайте рецептик пожалуйста
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
девочки, и еще вопрос: в рецептах встречаю такие обозначения: например, дрожжи 1 1/4 ч.л - это значит 1 ч.л и плюс еще половина чайной? или нет?
и когда речь идет о чайной и столовой ложках - это ведь именно мерные ложечки от ХП.а не наши домашние или нет разницы?
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 10:45
Юля-я
1. Я недавно на хлебокомбинате случайно была, так там спциально спросила про хлебопекарную муку. Мне в лаборатории ответили, что наша вя мука хлебопекарная, не считая той, на которой написано - мука общего назначения, но и на той мастерицы пекут.
Кстати, я Алейку не люблю, у меня на ней тесто хуже получается.
Гречневую и другие виды использую, на них не надписи, что хлебопекарные.
2. Пакетики саф- момент тоже подойдут так же, как и живые дрожжи, я использую Воронежские, они дешевле, но нисколько не хуже Саф.
3. С джемом поосторожнее, он сильно забрызгивает ХП, хозяйки потом с трудом ее отмывают!
4. Изпользуйте мерную ложку от ХП, обычные ложки разные по емкости бывают, кстати, старайтесь пользоваться весами электронными для взвешивания жидкости и муки. Даже лишняя чайная ложка воды может повлиять на консистенцию теста. Так что тут точность важна. Потом приноровитесь, уже сможете на глаз определять, чего добавить - муки или воды.
Кстати, в готовых мучных смесях используют всякие улучшители и прочую дребедень. Оно Вам надо?
Удачи!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 10:51
Юля-я, я и обычную муку использую и обычные дрожжи (сав-момент красные маленький пакетик) получается хорошо.
Рецепт варенья апельсинового у меня в книжке к хлебопечке есть, как будет под рукой - напишу. И по ложкам 1 1/4 ч.л это 1 полная и плюс четверть чайной ложки. Я для масла использую обычные ложки, а для сыпучих продуктов мерную из комплекта. Вы посмотрите есть разница между ними в объемах? Я свои проверила - они одинаковые.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 11:06
Юля-я писал(а):
купила в Метро смесь для французского хлеба - нам понравилось
я как-то изначально настроена против готовых смесей - у нас ХП приобреталась именоо для того, чтобы точно знать, что добавлено в хлеб.
1.
Цитата:
а можно пользоваться мукой обычной (высший, 1 сорт типа алейки) или обязательно искать надпись:хлебопекарная?
есть мука общего назначения - лично у меня на ней хлеб хуже. Я покупаю если высший сорт то обязательно с надписью хлебопекарная.
Цитата:
а другие виды муки (гречневая, рисовая, ржаная) - на них тоже должно быть слово"хлебопекарная" или нет?
нет, эти все виды муки не злебопекарные, чисто на этих видах не пекут хлеб, их просто одбавляют к основной муке, обычно это пшеничная высшего сорта, или 1 сорта.
Цитата:
дрожжи - брать только такие как я взяла хлебопекарные сухие активные, или теже пакетики саф-момент можно?
я опытным путем вышла на использование именно саф-момент, на других мне хлбе не нравится. Дрожжи активные мне вообще не понравились, муж на радостях купил 5 пакетов в метро, а их надо предварительно в воде растворять... а меня на них очень плохо хдеб поднимался, выкинула их в конце концов, мне на саф момент больше нравится. Это "быстродействующие", не "активные" дрожжи. У вас такие?
Цитата:
если кто-то уже делал апельсиновый или яблочный джем - дайте рецептик пожалуйста
у вас в прилагаемой книжке есть рецепт джема из киви и слив, можно заменить фрукты.
Цитата:
дрожжи 1 1/4 ч.л - это значит 1 ч.л и плюс еще половина чайной? или нет?
это значит нужна 1 полная чайная ложка дрожжей и еще четверть чайной ложки.
Цитата:
и когда речь идет о чайной и столовой ложках - это ведь именно мерные ложечки от ХП.а не наши домашние или нет разницы?
есть разница, т.к. есть стандарт, столовая ложка общепринятая в ширину должна быть 5 см, в длину 7, где-то я про это читала, а наши повседневные могут отличаться, у меня, скажем, очень маленькие чайные ложки, узенькие, они примерно полвина от мерной. Поэтому я пользуюсь именно прилагаемой мерной ложкой. А вообще мне удобнее стало. когда я купила эл. весы. Стаканчик, кстати, прилагаемый к нашей ХП вообще ни о чем, на мой взгляд - в рецепте написано 200 гр муки, а на стаканчики нет разметки где жидкость, где сухие продукты, ведь по объему 200 мл воды и 200 гр муки это н одно и тоже. А ХП чувствительные, плюс-минус столовая ложка жидкости/муки влияют заметно на консистенцию теста.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 11:54
Рукодельница 09 Лелишна Estelle спасибо девочки.
Цитата:
я как-то изначально настроена против готовых смесей - у нас ХП приобреталась именоо для того, чтобы точно знать, что добавлено в хлеб.
я побоялась первый раз сама делать/ поэтому купила готовую только лишь чтобы понять, что происходит
да,дрожжи у меня такие а если брать саф-момент, то они стандартно засыпаются в муку,верно?
на весах я тоже всегда муку измеряю, но как быть когда стоит 1 ч.л - это значит 1 коф.л мерной ложечки от ХП? я именно в этом запуталась. в книге стоит коф.ложка и столовая ложка, а в рецептах дано чайная ложка
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 15:32
Юля-я, у меня такая же ХП
Цитата:
да,дрожжи у меня такие а если брать саф-момент, то они стандартно засыпаются в муку,верно?
В инструкции написан порядок закладки продуктов. И в рецептах, которые прямо в инструкции, продукты написаны именно в порядке закладки в ХП: вода-масло-соль-сахар-сухое молоко-мука-дрожжи. Причем дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.
К.л. - это из книги рецептов, прилагаемой к ХП? Я так поняла, это издержки перевода. Это всё же не к.л., а чайная ложка, по всей видимости. Попробуйте сначала рецепты из инструкции, а не книжки. Мне кажется, они в инструкции более удачные (это я опытным путем выяснила ).
К ХП мерная ложка прилагается, пользуйтесь ею. Деления означают (их четыре ведь у вас тоже?): 1\2 ч.л.,1 ч.л., 1/2 ст.л., 1 ст.ложка.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:23
sma-rodina
спасибо, я уже выяснила, какая рисочка за что отвечает на ложечке
сегодня пекла один белый хлебушек на этих дрожжах (которые метровские и засыпаются в воду) отлично поднялось тесто и хлеб прям воздушный и вкусный
видимо,кому что)))
а вы не знаете, какой хлеб можно испечь с овсяной мукой и пшеничной обойной цельнозерновой? какой хлеб получается?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 2:00
Юля-я, из дрожжей я пока только САФ-Левюр опробовала. Кладу их немного меньше, чем по рецептуре, иначе запах дрожжей сильный. Моей хлебопечке всего месяц. Овсяную и цельнозерновую муку пока не пробовала добавлять. Наверное, на 4 программе такой хлеб должен получиться Зато в нашем ассортименте уже был хлеб с отрубями, ржаной мукой, мукой 1 и 2 сорта, с добавками вроде тыквенных семечек, семян подсолнечника, кунжута, льняного семени, тмина и кориандра. Муж пек хлеб с оливками и болгарским перцем, а еще с салом и жареным луком
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 3:50
sma-rodina
как вам с жареным луком? мне показалось ужасно жирным аж салфетка вся в жирных пятнах была, может надо как-то подсушивать лук потом? хотя для пассеровки лука масла наливала немного, не плавал в нем лук...
у меня тоже этот мулинекс 3101, до сих пор не выяснила пару моментов, в черно-белой маленькой инструкции почему-то не указывается какую именно муку класть, т.е. в раскладке написано "мука столько-то граммов," ниже строчка снова "мука" и другое кол-во граммов - подразумевается, что можно положить разные виды муки? И еще, у вас, как я поняла, тоже есть книга рецептов Фредерика Лало? Почему в этой цветной книжке совершенно иной порядок закладки продуктов, заметили?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:28
Estelle,
Лук был нежирный, т.к. обжаривался в мультиварке. Потом еще муж его в муке немного обвалял (это где-то в инструкции написано). Помимо пшеничной муки, добавляли ржаную. А так хлеб на любителя А вот с болгарским перцем и оливками очень вкусный хлеб получился
Цитата:
у меня тоже этот мулинекс 3101, до сих пор не выяснила пару моментов, в черно-белой маленькой инструкции почему-то не указывается какую именно муку класть, т.е. в раскладке написано "мука столько-то граммов," ниже строчка снова "мука" и другое кол-во граммов - подразумевается, что можно положить разные виды муки?
Ага-ага
Это рецепт к 4 программе: хлеб пшеничный, снова хлеб пшеничный А меня больше всего интересует именно хлеб из непросеянной муки, как его поименовали Я разные пропорции на 4 программе закладывала и пшеничной и ржаной муки (50 на 50, больше пшеничной - меньше ржаной и наоборот), отруби сыпала, хлебушек получался. Плотнее, чем на 1 и 3 программах, но все равно вкусный, особенно с тмином и кориандром
Цитата:
И еще, у вас, как я поняла, тоже есть книга рецептов Фредерика Лало? Почему в этой цветной книжке совершенно иной порядок закладки продуктов, заметили?
Книжка совершенно не адаптирована для российского потребителя Там одни к.л. (оказавшиеся ч.л.) чего стоят, с которыми пришлось поломать голову Я ей почти не пользуюсь, только добавки подсматриваю.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Еще обнаружила, что на оливковом масле хлеб на порядок вкуснее и ароматнее, чем на подсолнечном, а как вам, девочки? Какие растительные масла еще используете? У меня есть очень вкусное подсолнечное масло нерафинированное, но оно для тепловой обработки не предназначено.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вообще хлебопечка - отличная вещь. Я теперь в сторону магазинного хлеба и не смотрю. Как вспомню, что он на третий день плесенью покрывался
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:38
sma-rodina
думаете, из цельнозерновой только на прог.4 или все таки на 1 программе тоже можно?
очень интересует хлеб с кориандром, дайте рецепт какой вы делали? на ржаной муке?
а в чем вообще смысл 4 программы - из непросеянной? именно в том, что замес идет более мягкий или нет?
а у меня дома только оливковое масло (рафин и нераф), поэтому во всех рецептах,где написано растительное, я просто уже по умолчанию лью оливковое. поэтому сравнить не с чем мы только его едим
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата:
Вообще хлебопечка - отличная вещь. Я теперь в сторону магазинного хлеба и не смотрю. Как вспомню, что он на третий день плесенью покрывался
да не сравнятся хлеба абсолютно ни с какими пекарнями типа бон апе и прочее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах