Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27699 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:17
Чучкова Ирина
Были в минувшую субботу в Томске, но увы в ботанический сад не успели, работает только до 4-х.
Зато будет чего в следующий раз посмотреть.
Нынче мы на воскресенском холме побывали. На пожарную башню в креведческо музее поднялись, по булыжной мостовой проехались, в Лагерный сад зашли, раньше в него не заходили. Спросили местных жителей, почему так называется "лагерный сад", не ответили они нам... Но мы частично были и сами подкованы.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 8:36
а я в Томске была уже столько раз, что сама, наверное, уже в ближайшее время не поеду.
Надеюсь, что томском заинтересуется кто-то из индивидуальных туристов, чтобы не просто так туда ехать. а с пользой для дела
В Лагерном саду я была еще в первое посещение, в 1996 году
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 6674 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 21:39
Подниму темку Девочки, как зимой в Томске, куда сходить, что посмотреть интересного? (летом бывали, достопримечательности основные видели, вот собрались зимой для разнообразия )
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 22:35
Наталишка
если любите клубную жизнь, сходите в Театро http://teatro.tomsk.ru/
хотя там найдется все ) и клуб, и ресторан, если в клуб не хотите
место достойное
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1601 В дневниках: 2 Откуда: НСК, Вилюйская
Добавлено: Чт Май 02, 2013 19:58
Поднимаю темку! Завтра отмечаю день варенья. Вот решили с мужем вырваться из города и в связи с ограничением в средствах и плохой погодой - собираемся вечером в Томск. Не подскажете, там можно купить путеводитель по городу? Очень давно там не была....
_________________ Мужчины запомните! Нет такой идеальной женщины, которая ничего бы никогда не требовала от Вас! Даже резиновую подкачивать нужно)))
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1601 В дневниках: 2 Откуда: НСК, Вилюйская
Добавлено: Вс Май 05, 2013 16:25
Многоточие
Бот.сад вообще не работает. Были в субботу. Калитка открыта, а сам сад закрыт. В зоологическом музее ТГУ смотреть нечего. Из памятников посетили Памятник рублю, Памятник счастью, Памятник болельщику, Томский пивзавод и Мужской монастырь. Были в Лагерном саду и в Городском саду. Погода была более менее. Особо смотреть нечего. В Новосибирске намного больше интересного. Трата времени и денег. Понравилось только то, что в городе нет суеты, напряженного автомобильного движения и люди доброжелательные и отзывчивые, чего так не хватает в нашем городе....
_________________ Мужчины запомните! Нет такой идеальной женщины, которая ничего бы никогда не требовала от Вас! Даже резиновую подкачивать нужно)))
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Май 05, 2013 17:34
Цитата:
Особо смотреть нечего.
Видимо, Вы просто мало посмотрели или не нашли самого интересного
А деревянные здания? А каменнные здания? А улица Бакунина с католическим и православным храмом?
Мы два дня там бродили, когда год назад ездили, да и до этого тоже.
Вот какая там красота есть:
Еще я в восторге в Томске от улицы, где ездят трамваи, а по обеим сторонам деревянные развалюхи. Ностальгическая очень улица.
Но мы нигде там не ездили на авто, везде ходили пешком.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Вс Май 05, 2013 17:45
Цитата:
Особо смотреть нечего.
Это про Томск?!!! К Томску эта фраза неприменима..... Я детей 11-летних туда возила - так они в восторге просто! Я уже не говорю о взрослых людях...
Цитата:
Бот.сад вообще не работает. Были в субботу. Калитка открыта, а сам сад закрыт.
он же в университете расположен. думаю, что там и надо было узнавать про бот.сад
Скрытый текст:
Я В ВОСТОРГЕ!!!! ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!!!! ДАЖЕ ЗАВИДНО.... НАШ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМ - ПРОСТО ФИТОУГОЛОК.
Первый ботанический сад в азиатской части России. Основан русским ботаником П. Н. Крыловым в 1885 году. Сад расположен на площади 126 га и включает оранжерейно-тепличный комплекс 6500 кв. м.
Насчитывает 6000 видов, форм и сортов, среди которых есть уникальные виды мировой флоры. Особое место занимает уникальная экспозиция тропических и субтропических растений (свыше 2000 видов и форм).
ДАЛЕЕ МНОГО-МНОГО-МНОГО ФОТО
[cut]
ТРАХИКАРПУС -ВОЛОСАТАЯ ПАЛЬМА. ВЫДЕРЖИВАЕТ ЗАМОРОЗКИ ДО МИНУС 15 ГРАДУСОВ
ГАРТЕНЗИЯ
КАЗУАРИНА
ЛАВР
Кливия
АЗАЛИЯ
ФИАЛКА
ОРХИДЕИ
ДЛЯ НЕЁ УЖЕ ШЕСТЬ РАЗ НАДСТРАИВАЛИ КРЫШУ В ОРАНЖЕРЕЕ
КОФЕ
ТРАДЕСКАНЦИЯ
СПАТИФИЛЛУМ
ПЛОД МОНСТЕРЫ
пахистахис
САРРАЦЕНИЯ: РАСТЕНИЕ - ХИЩНИК. ПРЕДПОЧИТАЕТ МУХ И КОМАРОВ.
водная лилия
КИСЛИЦА
ГИБИСКУС
ЗОЛОТЫЕ КАРПЫ. ГЛУБИНА ВОДОЁМА БОЛЕЕ ДВУХ МЕТРОВ
[/cut]
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
Последний раз редактировалось: Айрин (Вс Май 05, 2013 17:52), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Май 05, 2013 18:06
Цитата:
К Томску эта фраза неприменима.....
Тоже так подумала...
Иностранцы, путешествующие по Транссибу, спецом сворачивают с него, чтобы попасть в Томск.
Я бы не сказала, что и в Новоибирске нечего смотреть, но в Томске я была раз 5, и каждый раз что-то новое нахожу.
Как называется улица с трамваями, увы, забыла Но она параллельна Ленина, как бы чуть выше.
Вот:
Мы по ней прошли пешком с начала до конца, а потом обратно проехали на трамвае. Это вообще отдельная экскурсия может быть.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14