Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Не забрали вовремя ребенка из садика (19:00) Куда отведут?
Какие правила, регламенты, где прописано?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:16     Ответить с цитатой

садик работает до 19-00. логично же предположить. что в 19-00 он закроется.. У меня свекровь всю жизнь воспитателем проработала, и тех,кого родители не забрали во время,домой увозила, иногда даже с ночевой приходилось,тк родители не объявлялись :eek: (это было правда в советское время)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Ташуля
Действительно, в чем проблема, не нравится тема, не читайте и не пишите в ней, не расширяйте и так уже написанные 4 стр. :)
Я повторюсь, я и так уже много интересного узнала для себя.
И вопрос у меня заключался не в том, кто-кому должен позвонить , а где прописано, и как по факту ПОСЛЕ 19-00.

PS. Как стало мне известно на днях, телефон у нас в группе бывает отключен на очень длительное время.. Так что "не судите - да не судимы будите"

Всех с наступающим Новым Годом :moroz:

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 21:20     Ответить с цитатой

ну..разгильдяй себе всегда найдет оправдание...
и не важно какое, главное чтоб крайним остался кто-то другой

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 21:57     Ответить с цитатой

ElenaSCH
Вот нам сказали в саду, если до 19:00 ребенка не забирают, то его отдают в детскую комнату милиции. А вообще тут уже многие писали ребенка забирают до 19:00, чтобы в это время уже в саду не было детей и это четко прописано в договоре
р.с. воспитателей уважать надо и находить общий язык, ведь мы им доверяем самое дорогое что у нас есть :aga-aga:

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 15:06     Ответить с цитатой

[quote=ElenaSCH]PS. Как стало мне известно на днях, телефон у нас в группе бывает отключен на очень длительное время.. Так что "не судите - да не судимы будите" [/quote]
И откуда интересно вы это вдруг узнали?Слухами земля полнится - не забывайте об этом...А вы даже не предприняли попытки позвонить. В конечном итоге, есть же сотовые телефоны?Я всегда воспитателям на сотовый и звоню, чтобы потом не говорить, что "телефон в группе бывает отключен на очень длительное время" :aga-aga: Хватит себя оправдывать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Oksanaa
K@ty6k@
Lili@nna
Читаю и удивляюсь :eek:
как будто у вас ну вот никогда в жизни не было такого, что и выехала/вышла заранее, и все просчитала, а на 2-5 минут опоздала!
Все такие понимающие тут, только не ясно, откуда же потом берется столько людей, которые без одной минуты до окончания работы забегают, в очередь встают и потом права качают, что их обслужить должны. Я работаю там, где работают с людьми, и хоть и не с детьми, но ни одного раза еще за многие годы девочки не закрылись в 19:00. И никто ни разу не спросил у них, оплачивается им это время или нет. И про уважение как-то тоже мало кто вспоминает.

По теме - человек в теме спросил - какие есть инструкции.
Дорогие УФ, если вы не знаете - не пишите ничего. Ваше мнение про опоздала или нет никто не спрашивал. Во сколько она забирать обязана, она и сама знает.
У нас, например, девочка до 19 чаов работает, а дите в садике в 5 минутах ходьбы. А она еще деньги сдает старшему кассиру. Вот такая работа у человека. И никак она, дорогая Оляник, не сможет ни в пятницу, ни в понедельник забрать своего ребенка в 17:30. И работу она "специально найти" другую - не может. Не так много хороших работ в городе. И родственники не могут забирать - они вообще в других районах работают и до 19 не успеют. И воспитатель заводит ребенка к ней на работу. Без всяких денег, просто вот так они договорились! А если не заводит - значит, есть еще детки в группе, не всех забрали, и девочка идет за дитем сама.
И да - всякое бывает - и аварии, когда ГИБДД ждешь и никуда идти не можешь, и телефон сел (лично однажды давала девочке на дороге на светофоре телефон позвонить, вот только она номер не помнила детсада, он в телефоне, а у мужа номера не было).
Так что не надо раздувать про неуважение, пожалуйста, и пусть вас Бог оградит вас от опозданий по любым причинам.

ElenaSCH
расскажите нам, какая инструкция у них в итоге
ну да - договориться надо с воспитателем на всякий случай по поводу ее действий в случае опоздания вашего - вы правы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Цитата:
И воспитатель заводит ребенка к ней на работу. Без всяких денег, просто вот так они договорились! А если не заводит - значит, есть еще детки в группе, не всех забрали, и девочка идет за дитем сама.

ключевое слово договорились.!
Да,я тоже не ангел, пару раз опаздывала детей забрать из школы раннего развития. Но при этом я сама брала телефон и обзванивала всех в дошкольном учреждении начиная от охраны, и заканчивая воспитателя. Что ,будьте добры, присмотрите за деткой, я опаздываю, но уже бегу. Сейчас дети в школе, и если к моменту звонка я не появилась на пороге школы, то пишу смс детям заранее,что я опаздаю на столько-то, чтоб не волновались и сидели ждали меня.
Заметьте, это я не успеваю,и я звоню первой, извиняюсь,и прошу подождать! а не качаю права на тему, как так посмели одеть ребенка,и уж тем более не позвонить!
Цитата:
...телефон сел (лично однажды давала девочке на дороге на светофоре телефон позвонить, вот только она номер не помнила детсада, он в телефоне, а у мужа номера не было)...
Вот! человеку нужно было, и он всеми силами старался исправить ситуацию, как-то предупредить.
Вывод,просто ТС так относиться к окружающим, это ее уровень культуры, и ее понимание окружающего мира. Она высказала свое "Фи" воспитателю, который "с чего-то обязана была ей звонить когда та снизойдет придти за своим ребенком", ей высказали сове ответное "фи" на ее мнение.
это форум!здесь сталкиваются различные мнения.и,если прочитать топик, большинство явно не согласны с ТС.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Devchonki
+1
Читаю и не могу избавиться от чувства - как у нас люди любят самоутвердиться за чужой счет и показать себя святее Папы римского :bya: И мысли были те же - сколько у нас работ, на которых приходится задерживаться, по разным обстоятельствам, в т.ч. и по вине других людей, но все так переживают, что воспитатель переработает лишние 5 минут. При том, что она на работу пришла не к 8, а к 12 (или во сколько они там приходят, которые во вторую смену). Повторюсь для морализаторов я ТС не защищаю, считаю, что она должна была предупредить, но и не исключаю, что у нее не было такой возможности. Но читать, как по ней все пытаются потоптаться - противно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Lili@nna
так а нужно-то ей не согласие или не согласие, а узнать, какие инструкции

Ничего она не высказывала - потому и инструкций не знает, до ссих пор никогда не опаздывала и даже раньше забирала, а тут в 19 часов забрала (я не беру во внимание 2 минуты, это не существенно все-таки, и часы спешить ведь могли), сказала "спасибо", а уже потом ситуацию проиграла в голове - а куда, собственно, они шли и какие в принципе инструкции. И уточнила у других мамочек, чтобы понимать при разговоре, какие обязанности у воспитателя в такой ситуации.
А все набросились и раздули из мухи слона.

Уверена, что и Елена сейчас договориться, просто раньше об этом не думала, т.к. никогда не приходила впритык к 19 часам. Будьте добрее, девочки.
Мамы, как и воспитатели, тоже в уважении нуждаются. И не от того ведь они, что им государство платит ежемесячно целую зарплату пособия, на работу выходят. И работы у всех разные. Может, она жизнь кому спасала, поэтому опоздала. Или кто-то ее задержал, кто тоже опоздал...

А та девочка, что вопрос решала - ворона, т.к. не помнить телефона детсада и не записать нигде - более чем странно, и телефон я сама предложила, стоя на светофоре и видя как она слезы по щекам размазывает от того, что муж ее загнобит, что (внимание!) телефон вовремя не зарядила.
Я была готова за дитем поехать за её, т.к. она звонить ему и не хотела, но это был не вариант, т.к. не понятно, сколько времени еще гибдд ждать, поэтому уговорила все же мужу звонить, хоть и загнобит. Это, конечно, был стресс после аварии, решила я :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оляник
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Devchonki
так в том то и дело, ДОРОГАЯ Devchonki, что та девочка,у которой воспитательница приводит ее ребенка на работу к ней - ДОГОВОРИЛАСЬ, а здесь, знала что опоздаю, но предупреждать не буду - воспитатель ОБЯЗАНА видите ли позвонить. Да ужас просто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Оляник
А вы не про это писали совсем, а про то, что все забирают детей в 17 часов и оставшиеся малыши смотрят в окна и плачут. И я вам объясняю, что люди работают до 19 - хоть в пятницу, хоть в понедельник. И забрать дитё не могут. Хоть оно плачет, хоть нет. И вовсе не потому, что жестокая и нелюбящая мама. Как вы вообще об этом писать можете.
А то, что малыши плачут и в окна смотрят - недоработка воспитателя. И лучше не писать здесь об этом, а указать воспитателю, что ее прямая обязанность заниматься с детьми так, чтоб они не плакали.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 20:56     Ответить с цитатой

А по-моему, вопрос решился бы просто и без проблем, если бы за опоздание родители платили воспитателю сверхурочные. :aga-aga: 15 минут - сотня, 400 р в час. За каждого, естесссно :lol: Такое практикуется в коммерческих садах, там все время регламентировано, можно хоть на ночь оставить ребенка, но это будет стоить что-то около пяти тысяч за ночь в садике :-)

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 21:28     Ответить с цитатой

juditt
+1
это практикуется только в некоторых частных центрах в России, к сожалению За рубежом это давно норма жизни. В том году в германии (помой му) был прецедент,когда фургон,транспортирующий заключенных из 1 тюрьмы в другую, простоял всю ночь на дороге посреди города! А знаете почему? Потому что у водителя во время транспортировки закончился трудовой день, он минута в минуту заглушил двигатель и ушел домой. На утро вернулся и довез "груз" И никто не возмущался,т.к. водителю лишнее время не оплачивается.А тут воспитатель с зарплаттой в прожиточный минимум и огромными нервными затратами, "должна" сидеть с чужим ребенком в не оплачиваемое время,да еще и в ножки кланяться,за то что родитель все же соизволил забрать своего ребенка..
Много ли найдется желающих пойти так работать?? что-то очереди на трудоустройство я не наблюдаю в д\садики.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оляник
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Devchonki
Я писала про свою группу) И не надо придумывать что то еще) есть мамы, которые и до 22 работают и сутками, и как же они забирают своих детей то???
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 3:41     Ответить с цитатой

Lili@nna
сколько минут тарифицировать? каждую? 2 минуты тоже?
Давайте не будем сравнивать - вы были в Германии? я была. Там воспитатель и за полчаса бы не спросила денег с мамочки - у них дети - это святое. И сады до 16 работают, потому как маме ребенка до 4 лет (в разных землях возможны варианты, южные и западные очень лояльны) по закону дольше чем до 14 часов работать нельзя. А еще у них в садах (кроме русских садиков) не спят и не едят дети. Вернее, едят что мама с собой передала. И что?
А в Швеции мамочке до 1.5 лет платят полную зарплату, а до 3 лет - 85%.
Ну а что было бы с машиной с заключенными :haha: в нашей стране, всем понятно..
И с водителем - тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Оляник писал(а):
-ElenaSCH
а Вы не думаете о ребенке? какого ему там одному сидеть до 19-02, тем более в пятницу, когда там в 17-30 уже никого нет :eek:

а вот это вы о чьем садике писали? о своем?
а ElenaSCH садик тогда при чем тут?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: