Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 20:57 |
|
|
Юля-я писал(а): | Mama Lanya писал(а): | ola-shtrudya
У меня была идеально чистая "голая" лытка Ни кожи, ни штампиков Промывала я ее исключительно от осколков костей, которые образовались после распиливания ее на 3 части... |
+1
у меня тоже без всякой кожи и штампиков, брала на рынке только мясо и кость, чистое,красивое
я на такое мясо с кожей даже и не смотрю ну кроме ножек свиных |
Значит, девочки, варите, может перекипит и запах уйдет, а потом можно добавить чеснок ( я всегда в готовых и процеженный бульон давлю чеснок) _________________ Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Милая*
Академик
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30136 В дневниках: 6656 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 21:22 |
|
|
Ну вот и мой холодец:
Варила из куска лытки ( без шкурок) с большим количества мяса на ней 2 ножки свиные и кусочек мякоти говядины, ничего не замачивала, дала закипеть - слила бульон, опять закипел, морковь и лук положила, как разварилась свиные ножки добавила соль, через час уже мясо от говяжей лытки отстало, в итоге около 4х часов варилось все разобрало. порезала, поперчила, добавила чесночек, смешала с бульоном и по формам _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 21:25 |
|
|
Девочки, скажи мне, а через сколько холодец должен застыть??Первый раз готовлю, боюсь пропустить этот момент |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Капелька
Подготовишка
На сайте с 25.11.12 Сообщения: 296 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 23:17 |
|
|
Я тоже сегодня сварила холодец. Варила из 4 -х свиных рулек,одной говяжьей лытки.Порезала ,разложила и залила бульоном с чесноком и чёрным перцем.Поставила для застывания в холодильник.К утру застынет.Сделаю сама горчицу на капустном рассоле и всё...можно есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 23:52 |
|
|
Ну,вот!!!!!У меня все получилось!!!!! Состав:2 свиные ножки, 1 говяжья, 1 кг мякоти говядины, 2 свиных ушка. Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось особенно с горчицей домашней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 23:59 |
|
|
Да...хотела сделать цветочек, но когда заливала содержимое, маслины поплыли..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 0:03 |
|
|
Вкусно!!!!!Мы уже это съели |
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23226 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 1:29 |
|
|
я пошла свой холодец разбирать
Добавлено спустя 1 час 6 минут 45 секунд:
девы, кто не спит? разлила бульон по чашам, а оствать он где должен ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла1968
Студент
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 1:38 |
|
|
барабуха
Бульоном заливаете порезанное мяско в формочках (глубоких тарелках) и в холодильник, если не кипяток, или просто на столе пусть чуть остынет, потом в хол-к, ТОЛЬКО НЕ НА БАЛКОН, ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗ В ЛЕД! |
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23226 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 1:40 |
|
|
Алла1968
спасибо, а то я расстерялась, он еще горячий, чуть подстынет и в холодильник поставлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 1:49 |
|
|
Я свой на балконе сначала держала около часа, когда маленькие формочки схватились, все занесла в дом и в холодильник поставила |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|