Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детские сады в Красноярске
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 12:36     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Это что нужно занять очередь на очередь? Бр-р-р. Бред какой-то. В районо-то я записывалась, а что теперь еще нужно оттуда брать справку и в садик идти?
На очередь в садик записывают сразу в какие-то журналы по месту жительства.
Цитата:
По-моему, это всё придумано, чтобы никто не мог ни в чем разобраться и все места в садиках "раздаются" только за деньги , причем значительные. А очереди эти - лишь фикция, видимость какой-то справедливости
Ага. В наш райновский садик никто идти не хочет, и не сколько потому что бытовые условия мягко скажем не очень, а сколько из-за денег...С меня денюжки решили пощипать еще в райно. Намекнули, что поскольку наша очередь во второй десятке надеяться на место мне не следует, поскольку есть еще льготная очередь. Вот тут был сделан прямой намек. А я разозлилась и прямо сказала, что по документам, которыя я принесла в райно, мы и так должны находиться в льгоной очереди :twisted: Мне ответили фиг-вам, поскольку пособия на ребенка я не получаю (хотя это не так, мне потом юрист разъяснил). Когда ходила в детсад история повторилась. Короче послала я их вместе с их запросами. Я лучше няне буду платить те деньги .

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 12:39     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Проще собственный садик построить :twisted: Пока всю эту волокиту пройдешь, уже ребенок вырастет... Сижу вот и думаю, отдать в садик через 2 года, чтобы потом дома с ним на больничном сидеть? Нет ответа... :cry:
Может скооперируемся форумом :lol: . Наймем няню, воспитательницу. По одной хватит - группа-то не очень большая выйдет :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 12:42     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Проще собственный садик построить :twisted: Пока всю эту волокиту пройдешь, уже ребенок вырастет...
Может скооперируемся форумом :lol: . Наймем няню, воспитательницу. По одной хватит - группа-то не очень большая выйдет :lol:

И выйдет одна хорошая разновозрастная группа. Одна проблема - ГДЕ?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Проще собственный садик построить :twisted: Пока всю эту волокиту пройдешь, уже ребенок вырастет... Сижу вот и думаю, отдать в садик через 2 года, чтобы потом дома с ним на больничном сидеть? Нет ответа... :cry:

Да уж, в том, что касается садиков в Красноярске, я тоже начинаю приходить к выводу, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

2 Лена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 10:26     Ответить с цитатой

Моя дочь в этом году заканчивает ходить в д/сад №139, он находится на Ладо Хецковели за магазином "Святослав". Садик хороший. Большое внимание уделяется здоровью ребёнка, на мой взгяд в этом возрасте это самое главное. У детей мало свободного времени просто для игры, весь день расписан, с ними всё время занимаются. Воспитатели замечательные в младших группах. Сначала мы ходили в д/сад №12 - воспоминания тяжкие.
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 11:33     Ответить с цитатой

2 Лена писал(а):
Моя дочь в этом году заканчивает ходить в д/сад №139, он находится на Ладо Хецковели за магазином "Святослав". Садик хороший. Большое внимание уделяется здоровью ребёнка, на мой взгяд в этом возрасте это самое главное. У детей мало свободного времени просто для игры, весь день расписан, с ними всё время занимаются. Воспитатели замечательные в младших группах. Сначала мы ходили в д/сад №12 - воспоминания тяжкие.

Я тоже слышала хорошие отзывы про этот садик. Там вроде даже бассейн есть?
А к школе хорошо готовят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2004 10:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже слышала хорошие отзывы про этот садик. Там вроде даже бассейн есть?
А к школе хорошо готовят?

Сейчас детей не учат читать, писать в садике, не входит в программу. А развивающих занятий - лепка, аппликация, поделки из различных материалов и т.д. очень много. Я с дочерью не много занимаюсь дома. Она читает, пишет , скадывает и вычитает в пределах двадцати.
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 12:07     Ответить с цитатой

Пролетели мы с детским садиком, на который очень надеялась - №83 от шк.106. Берут первых 15 человек+ декретники, а мы за бортом. Но пишу не поэтому. Во время беседы заведущая расказала про вчерашнюю передачу на одном из местных каналов, в которой обсуждался вопрос с детскими садами. Кто-нибудь смотрел ее? В ней затронули группы кратковременного пребывания при детских садах. При детских садах будут организовываться такие специально для детей, не попавших в детсад. Возможно (если будет финансирование) при шк№106 организуют такую группу. Помещения уже есть - в бывшем детсадике по Новосибирской, где сейчас расположен литературный лицей от шк106.

Последний раз редактировалось: Natasha (Вт Июн 29, 2004 10:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 13:15     Ответить с цитатой

Вот все читаю, читаю ваши мытарства насчет садиков и все грустнее и тяжелее становиться. Особенно после попытки сходить записаться :133: Видно не судьба нам попасть в садик, надо бабушку отправлять на пенсию :(
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 13:45     Ответить с цитатой

Тая писал(а):
...Особенно после попытки сходить записаться :133:
А что Вам сказали?

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 19:09     Ответить с цитатой

Мне вообще ничего не сказали за исключением вот тетрадь........ А вней запись занята до августа(ходила в конце марта),а следующая часть будет в мае или июне.
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 8:21     Ответить с цитатой

А, так Вы в райно ходили записываться...Я тоже ходила...Потому может и пролетела...Вообще это типичная ошибка родителей думать, что распределение мест в детсадах дело райно. Все решается на местах, т.е. у заведующей в кабинете. Может пока не поздно...Попробуйте обойти все близлежайшие садики и запишитесь там, на любую очередь, лишь бы она была. И лучше это сделать до июня, потом все в отпусках.

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 22:09     Ответить с цитатой

Спасибо Наташа :lol:
⮝ наверх ⮝

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 23:03     Ответить с цитатой

А правда что надо записываться в садик, как только лялька родилась, а иначе в садик не попадешь? :?:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 7:04     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
А, так Вы в райно ходили записываться...Я тоже ходила...Потому может и пролетела...Вообще это типичная ошибка родителей думать, что распределение мест в детсадах дело райно. Все решается на местах, т.е. у заведующей в кабинете.

По следам наших последних походов по садикам-районо. Сразу оговорюсь, это касается Центрального района, где ситуация с садиками вообще аховая, можно даже сказать катастрофическая. Вследствии этой ситуации заведующих садиками в этом году "поприжали" и попасть в садик можно только если вы стояли в очереди в районо и вы есть в списках, которые районо "спускает" в садики. Дальше уже действительно решается с заведующей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: