| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:28 |
|
|
_Жанна_
40, может, и да..Но вот 35 летние уже многие учились платно. Что будет через 10-15 лет вообще непонятно и неизвестно!
Я, кстати. из тех, кому было НАДО второго ребенка. Материально мы, правда, тогда себя хорошо ощущали, но вот морально мужу не очень то надо было...
А мне надо. Здесь компромисса быть не может- половинку же не родишь.., поэтому пришлось ставить вопрос ребром.
Я ни разу не пожалела. Мои сыновья-второй и третий ребенок - они такие классные, они сами все смогут, я уверена.
Свекровь обеспечила всем трем детям хорошее жилье, считаю подложила свинью. Искренне считаю, что лучше бы истратила эти деньги на свою беззаботную пенсию- путешествия, хобби и т.д.
Двое из троих детей- неблагодарные инфантилы, которые тож по одному родили и не брезгуют и в настоящем пользоваться семейным бюджетом родителей. Противно, если честно, хотя все пристойно, чинно- благородно, но дети- никакие.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Чтоб Вы не подумали лишнего- я живу в своей квартире. не той, что куплена моей нынешней свекровью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Жанна_
Детский сад

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:31 |
|
|
| варварвара писал(а): | но дети- никакие.
|
Вам может и никакие, а для свекрови - самые лучшие. Для того и рожаем, чтоб любить таких какие есть, а не чтоб какими-то особенными были в 10% тех. Так я думаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:36 |
|
|
_Жанна_
Для нее то, конечно. Но переживает она сейчас не меньше, именно видя их несостоятельность, несамостоятельность, потребительство и при этом еще и недовольство.Ожидая, кстати, от них тоже такой же отдачи , а ее нет....
У меня есть яркие, очень показательные примеры того, как именно отсутствие сторонней помощи ( финансовых потоков, связей) заставляло людей двигаться, думать, и становится успешными.
И не меньше примеров, когда расслабленная, сытая, комфортная жизнь под родительским крылом превращала индивидуумов в вечных деточек.
Я это видела близко, своими глазами. Это мои очень близкие люди. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дубинушка
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:38 |
|
|
_Жанна_
Ну-ну растите потребителей. Удачи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Жанна_
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:42 |
|
|
варварвара, как же вашему мужу удалось миновать участи инфантильного потребителя, при тех же стартовых условиях?
Добавлено спустя 36 секунд:
| Дубинушка писал(а): | _Жанна_
Ну-ну растите потребителей. Удачи |
ну-ну, плодите нищету, и вам всех благ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Дубинушка
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:46 |
|
|
_Жанна_
я таки ждала этой знаменитой фразы .Жаль вас... Материализм с эгоизмом таки бьет ключом. Сразу видно сами-то не из обеспеченной семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:48 |
|
|
_Жанна_
В мамину породу пошел.
Остальные могли бы тоже подтянуться и проявить себя, но раз итак все есть, то лень...ужасная лень, да и зачем? Этой хатки хватит до конца жизни, мама с папой всегда прикроют- и денег дадут, и с дитем посидят, и во всем остальном не откажут. Удобненько...тепленько...сытенько...и мама с папой все равно любют.
А вот станет ли благом та самая неделимая квартира для Вашей дочери или привлечет к ней инфантильных мальчиков, мечтающих жениться на девочке с квартирой- большой вопрос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Жанна_
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 15:36 |
|
|
| Дубинушка писал(а): | _Жанна_
я таки ждала этой знаменитой фразы |
эта фраза на другом конце палки от вашей фразы.
| Цитата: | | Жаль вас... Материализм с эгоизмом таки бьет ключом. Сразу видно сами-то не из обеспеченной семьи. |
вы правы, поэтому не вижу счастья в сидении у др. друга на головах и экономии на всём.
Добавлено спустя 46 минут 15 секунд:
| варварвара писал(а): | | Этой хатки хватит до конца жизни, мама с папой всегда прикроют- и денег дадут, и с дитем посидят, и во всем остальном не откажут. Удобненько...тепленько...сытенько...и мама с папой все равно любют. |
незнаю, что там за хатки, мне кажется в 1-шке с детьми тесновато, вот и повод поднапрячься.
| варварвара писал(а): | | А вот станет ли благом та самая неделимая квартира для Вашей дочери или привлечет к ней инфантильных мальчиков, мечтающих жениться на девочке с квартирой- большой вопрос. |
есть такое опасение и у меня (про инфантильных мальчиков), которые вместо того чтобы подтягиваться, как мама ожидает от него, не покупая ему жилье, пристраивается тупо на готовое и всё. Впрочем та мама опять не в проигрыше - и не потратилась и сынок пристроенный, а она вся невозможно-идейная Поживем - увидим. В конце концов наличие квартиры можно и не афишировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 17:43 |
|
|
_Жанна_
Там двушки, нормальные, в новостройке- им хватит за глаза.
Девочку надо научить, да. чтоб про квартирку ни слова, ну а ежели чего, то, думаю, Вы решите вопрос с зятем, устроите все в лучшем виде- все для счастья дочери....
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Мы не идейные, мы просто живем, и радуемся нашим детям, а вопросы бытовые и жизненные решаем сами- привыкли. Родителям за жизнь спасибо говорим, и за то, что в 2 комнатной хрущевке вчетвером жили- радуемся. Хорошо было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisana
Ясельки

На сайте с 06.11.11 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
_Жанна_
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 22:08 |
|
|
| варварвара писал(а): | _Жанна_
Там двушки, нормальные, в новостройке- им хватит за глаза.
|
не велики амбиции. Видимо мало хвалили Дети решили, что по их скудному уму хватит и так. Всё же я считаю, что мотивация - в большей степени - за родителями, а не вопреки(так тоже бывает, но редко). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26021 В дневниках: 3234 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2014 16:57 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | Разве кто- то когда -то уговаривает мужчин на детей? Их просто ставят перед фактом. |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lishka
Школьные годы

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 1089 В дневниках: 9 Карта № 010516
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
emalka
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 6542 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2014 23:24 |
|
|
Lishka
У меня тоже считает, что женщину никто спрашивать не должен (вот никак не пойму: то ли шутит, то ли нет)
Типа если мужчина хочет ребенка, то женщина никуда не денеться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetmommy
Ясельки

На сайте с 06.06.14 Сообщения: 45
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2014 20:40 |
|
|
Рано или поздно сам созреет, если вечно лезть с этим вопросом, то точно ничего не выйдет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|