Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Готовим с чечевицей. Кулинарный флешмоб
Как вы уговорили мужа на второго ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:28     Ответить с цитатой

_Жанна_

40, может, и да..Но вот 35 летние уже многие учились платно. Что будет через 10-15 лет вообще непонятно и неизвестно!

Я, кстати. из тех, кому было НАДО второго ребенка. Материально мы, правда, тогда себя хорошо ощущали, но вот морально мужу не очень то надо было...

А мне надо. Здесь компромисса быть не может- половинку же не родишь.., поэтому пришлось ставить вопрос ребром.

Я ни разу не пожалела. Мои сыновья-второй и третий ребенок - они такие классные, они сами все смогут, я уверена.

Свекровь обеспечила всем трем детям хорошее жилье, считаю подложила свинью. Искренне считаю, что лучше бы истратила эти деньги на свою беззаботную пенсию- путешествия, хобби и т.д.

Двое из троих детей- неблагодарные инфантилы, которые тож по одному родили и не брезгуют и в настоящем пользоваться семейным бюджетом родителей. Противно, если честно, хотя все пристойно, чинно- благородно, но дети- никакие.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Чтоб Вы не подумали лишнего- я живу в своей квартире. не той, что куплена моей нынешней свекровью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:31     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
но дети- никакие.

Вам может и никакие, а для свекрови - самые лучшие. Для того и рожаем, чтоб любить таких какие есть, а не чтоб какими-то особенными были :aga-aga: в 10% тех. Так я думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:36     Ответить с цитатой

_Жанна_

Для нее то, конечно. Но переживает она сейчас не меньше, именно видя их несостоятельность, несамостоятельность, потребительство и при этом еще и недовольство.Ожидая, кстати, от них тоже такой же отдачи , а ее нет....

У меня есть яркие, очень показательные примеры того, как именно отсутствие сторонней помощи ( финансовых потоков, связей) заставляло людей двигаться, думать, и становится успешными.

И не меньше примеров, когда расслабленная, сытая, комфортная жизнь под родительским крылом превращала индивидуумов в вечных деточек.

Я это видела близко, своими глазами. Это мои очень близкие люди.
⮝ наверх ⮝

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:38     Ответить с цитатой

_Жанна_
Ну-ну растите потребителей. :aga-aga: Удачи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:42     Ответить с цитатой

варварвара, как же вашему мужу удалось миновать участи инфантильного потребителя, при тех же стартовых условиях?

Добавлено спустя 36 секунд:

Дубинушка писал(а):
_Жанна_
Ну-ну растите потребителей. :aga-aga: Удачи

ну-ну, плодите нищету, и вам всех благ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:46     Ответить с цитатой

_Жанна_
я таки ждала этой знаменитой фразы :lol: .Жаль вас... Материализм с эгоизмом таки бьет ключом. Сразу видно сами-то не из обеспеченной семьи.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:48     Ответить с цитатой

_Жанна_

В мамину породу пошел.

Остальные могли бы тоже подтянуться и проявить себя, но раз итак все есть, то лень...ужасная лень, да и зачем? Этой хатки хватит до конца жизни, мама с папой всегда прикроют- и денег дадут, и с дитем посидят, и во всем остальном не откажут. Удобненько...тепленько...сытенько...и мама с папой все равно любют.

А вот станет ли благом та самая неделимая квартира для Вашей дочери или привлечет к ней инфантильных мальчиков, мечтающих жениться на девочке с квартирой- большой вопрос.
⮝ наверх ⮝

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Дубинушка писал(а):
_Жанна_
я таки ждала этой знаменитой фразы :lol:

эта фраза на другом конце палки от вашей фразы.
Цитата:
Жаль вас... Материализм с эгоизмом таки бьет ключом. Сразу видно сами-то не из обеспеченной семьи.

вы правы, поэтому не вижу счастья в сидении у др. друга на головах и экономии на всём.

Добавлено спустя 46 минут 15 секунд:

варварвара писал(а):
Этой хатки хватит до конца жизни, мама с папой всегда прикроют- и денег дадут, и с дитем посидят, и во всем остальном не откажут. Удобненько...тепленько...сытенько...и мама с папой все равно любют.

незнаю, что там за хатки, мне кажется в 1-шке с детьми тесновато, вот и повод поднапрячься.

варварвара писал(а):
А вот станет ли благом та самая неделимая квартира для Вашей дочери или привлечет к ней инфантильных мальчиков, мечтающих жениться на девочке с квартирой- большой вопрос.

есть такое опасение и у меня (про инфантильных мальчиков), которые вместо того чтобы подтягиваться, как мама ожидает от него, не покупая ему жилье, пристраивается тупо на готовое и всё. Впрочем та мама опять не в проигрыше - и не потратилась и сынок пристроенный, а она вся невозможно-идейная :cool: Поживем - увидим. В конце концов наличие квартиры можно и не афишировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:43     Ответить с цитатой

_Жанна_

Там двушки, нормальные, в новостройке- им хватит за глаза.

Девочку надо научить, да. чтоб про квартирку ни слова, ну а ежели чего, то, думаю, Вы решите вопрос с зятем, устроите все в лучшем виде- все для счастья дочери....

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Мы не идейные, мы просто живем, и радуемся нашим детям, а вопросы бытовые и жизненные решаем сами- привыкли. Родителям за жизнь спасибо говорим, и за то, что в 2 комнатной хрущевке вчетвером жили- радуемся. Хорошо было.
⮝ наверх ⮝

Lisana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:59     Ответить с цитатой

А я так понимаю, что Жанна тут толкует не о том, что родители должны всю жизнь свою деток рыбкой кормить, а дать им удочку и научить как енту самую рыбку добывать, и я с этим полностью согласна!!!
Ну вот нет среди моих знакомых и друзей таких, кого бы выпустили родители на вольные хлеба "в лаптях" и те добились бы супервысот!
Мои родители и родители мужа помогли немного нам вначале, так мы от этого на шею им не сели, а наоборот. И сейчас даже им помогаем материально.

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:08     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
_Жанна_

Там двушки, нормальные, в новостройке- им хватит за глаза.

не велики амбиции. Видимо мало хвалили :aga-aga: Дети решили, что по их скудному уму хватит и так. Всё же я считаю, что мотивация - в большей степени - за родителями, а не вопреки(так тоже бывает, но редко).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Разве кто- то когда -то уговаривает мужчин на детей? Их просто ставят перед фактом.

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):
Blueyed писал(а):
Разве кто- то когда -то уговаривает мужчин на детей? Их просто ставят перед фактом.

:haha:

Мой меня поставил перед фактом, что двоих хочет и все тут :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Lishka
У меня тоже считает, что женщину никто спрашивать не должен (вот никак не пойму: то ли шутит, то ли нет) :eek:
Типа если мужчина хочет ребенка, то женщина никуда не денеться
⮝ наверх ⮝

sweetmommy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Рано или поздно сам созреет, если вечно лезть с этим вопросом, то точно ничего не выйдет. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: