Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
О ужас, вши! Что делать, как бороться
*Профилактика и лечение педикулеза, традиционные и народные методы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Blueyed, денег на черемичную воду не хватило? :eek: Простите, всех наголо не от большого ума. Сейчас вшей вывести как нельзя проще.

Ну они такие продвинутые...там 5 детей, некогда видимо заниматься вшами, а обрились- и за минуту проблему решили :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Blueyed, меня мама в 4 года подстригла наголо, чтобы волос густой был, :mad: вот представьте какой ужас у меня был, надо было в сад ходить, все смеялись.
Дочере на длинный волос вывели простой черемичной водой.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Blueyed, меня мама в 4 года подстригла наголо, чтобы волос густой был, :mad: вот представьте какой ужас у меня был, надо было в сад ходить, все смеялись.
Дочере на длинный волос вывели простой черемичной водой.

У моей мамы есть детсадовская фотография еще довоенного года. Так вот там все детки- и мальчики и девочки- абсолютно бритые наголо, и все в одинаковых платьицах и штанишках сидят. И все выглядят очень мило, тогда вот так боролись со вшами,просто брили всех наголо :haha:

Я думаю,что когда все участвуют-это не так болезненно. Я б вот в жару такую тоже бы обстриглась бы чуть ли не наголо,но ведь не поймут :haha: А если б все такие ходили вокруг, я б радостью! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamarine2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Обрабатывать надо не только волосы ВСЕХ членов семьи, но и одежду, постельные принадлежности, мебель - то есть те места, где человек касался головой. Если не пользоваться вещами в течение двух недель (если не ошибаюсь по срокам), то вши сами погибают, питаться нечем... Тепловая обработка возможна утюгом, можно постирать при температуре 60 градусов.
⮝ наверх ⮝

nanana22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Со мной был смешной случай. Я и вши называется. Из пионерского лагеря привезла их на голове.Мама перепугалась и решила травить почему то уксусом ( тот который 70 процент.). Дала мне длиный шланг от стиральной машинки , чтоб дышать воздухом а сама мне голову всю намазала .Вонища стояла :eek: Слезы текли из глаз у обеих.Кожа потом слазила, сожженая. Вши вытравились. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shirin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 21:34    Заголовок сообщения: Интимный вопросик Ответить с цитатой

Кто-то в детсадик к дочке принес вшей, мучаемся уже с ними месяц! Не можем никак вывести, средства от вшей помогают, но только на первое время, а через несколько дней опять появляются! Как быть?? Чем их вывести, чтоб уже насовсем??
⮝ наверх ⮝

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Их ведь нужно у всех разом вывести, а то будут вновь друг другу передавать.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Обязательно нужно сообщить об этом руководству детского садика, они должны принять противоэпидемические меры. Осмотреть всех детишек, иначе они так и будут повторно заражаться. А средства от вшей все-таки не совсем безвредные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Девоньки, а у нас сегодня в садике повесили объявление, что в группе обнаружен педикулёз, и тем деткам, которые контактировали с больным нужно провести обработку головы для профилактики. А вот чем можно может кто подскажет?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:18    Заголовок сообщения: Замучали вши Ответить с цитатой

Девочки, не знаю что делать. На протяжении последнего года у младшей дочери систематически заводятся вши.
При этом мы с ней спим вместе. У меня ни-ни, у нее полная голова!!!
До этого жила в одной комнате со старшей сестрой. Периодически спала с ней вместе. У младшей полная башка, у старшей (там грива - дай БОг каждому) - ни одной.

ЧТо делать?

Сейчас, естественно опять вытравим, но не никакой гарантии что они опять к весне не заведутся.

Я вот уже думаю, может это произойти от того, что она, возможно, не прополаскивает голову хорошо после мытья?
Дочке завтра будет 8 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39689
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Чем выводите?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:41     Ответить с цитатой

В Америке - американскими средствами (эта проблема зародилась там. После того как привезли млпдшую дочь мужа со вшами. Казалось бы, у меня на нервной почве должны были бы появиться. Ан нет, у Анютки).
С утра сбегала, купила ПАРАНИТ. И хорошо что мне предложили гребешок. Оказывается реально им поймала в 9 раз больше, чем увидела глазами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39689
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Паранит хорошее средство, самое главное - не токсичное. Им можно регулярно лечиться, и для профилактики тоже. И да, гребешок рулит. Главное, по инструкции все делать - вычесывать каждый день в течение недель трех как минимум и обработка два-три раза с интервалом в неделю-десять дней.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:49    Заголовок сообщения: Re: Замучали вши Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Девочки, не знаю что делать. На протяжении последнего года у младшей дочери систематически заводятся вши.
При этом мы с ней спим вместе. У меня ни-ни, у нее полная голова!!!
До этого жила в одной комнате со старшей сестрой. Периодически спала с ней вместе. У младшей полная башка, у старшей (там грива - дай БОг каждому) - ни одной.

ЧТо делать?

Сейчас, естественно опять вытравим, но не никакой гарантии что они опять к весне не заведутся.

Я вот уже думаю, может это произойти от того, что она, возможно, не прополаскивает голову хорошо после мытья?
Дочке завтра будет 8 лет

Если именно 1 ребенок оказывается во вшах , насколько знаю причин мб 2
1. именно у этого ребенка какой-то вшивый ребенок в знакомых
2. у ребенка может быть снижен иммунитет. мелкие кровососы обычно на ослабленных животных плодятся особенно яростно. версия про нервы как причина снижения иммунитета вполне себе рабочая. мб еще дело в акклиматизации или прибаливает девочка.

а по тому как вывести.... в лихие 90е мы выводили шампунем "Тузик" . для собачек :) , было дело, подцепляли как-то. скорее всего от цыганской ребятни.
есть в Штатах чтото подобное? человеческие шампуни скорее всего в разы дороже.

Madjorit
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
Карта № 015085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama, Вы видимо самих особей убиваете этим средством, а их яйца благополучно остаются живыми, соответственно потом в этих особей превращаются и так бесконечно можно травить, попробуйте более токсичное ср-во. И опять же, если ребенок ходит в садик и там у кого-то есть вши, то тоже бесполезно только у своего ребенка их выводить, нужно воспитателя оповестить об этом :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: