Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня уже последние года три перед Новым годом закрадывается в голову мысль, что Новый год - это какой-то огромный монстр, который всё жрет, жрёт , а ему всё мало и мало .
Чего уже только не накупили, холодильник полный, ставить некуда . А тут подумались пару салатиков других и вроде бы ещё чего-то докупить надо . Это просто какой-то Новогодний ужас. И так каждый год .
Это только у меня так?
У меня пока не так, потому что дети еще не выросли
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 14:17
Ириша23
я делаю на полпорции:2 желтка+ немного сахара или пудры(чтоб не сладко было,наверное пару ложек), взбила это, вмешала туда 250 гр маскарпоне и аккуратно вмешала 2 взбитых в пену белка
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 14:24
Леди Инженер
мы мохито делаем, правда б/а, но можно добавить рома и будет алкогольный
много рецептов перелопатили интернетных, для себя такой вывели:
на 2 порции
коричневый сахар (1ч ложка)
вода бона-аква газированная (синяя этикетка)
мята
лайм
мороженная клубника (либо лед)
в отдельной чашке 1ч ложку сахара растворяю в небольшом количестве кипятка (можно заменить на сироп)
в порционные высокие бокалы наливаю сироп
режу лайм на 4 части, выжимаю в в каждый бокал сок лайма (1/2 лайма)
(если алкогольный вариант, то добавить ром)
кладу промытые листики мяты, немного их потолочь в стакане
добавить лайм (можно кусочки поменьше сделать, я обычно пополам разрезаю каждый кусочек)
потом долблю лед (замороженную клубнику) в комбайне и добавляю в стаканы до верха
заливаю бон-аквой и все можно пить
тут еще содовая не добавлена
На новогодний стол: свинина «Затейливая», шпигованная вином
Исходя из того, что она – затейливая, мы будем делать с мясом что-то особенное!
Итак, нам понадобится:
Кусок свинины (килограмма полтора-два);
Вино столовое белое сухое, самое недорогое (у меня – полусухое);
Шприц;
Перец черный или смесь перцев;
Соль;
Фольга для запекания.
Как готовим:
Кусок свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и уютно устраиваем на плоской тарелке. Набираем в шприц вино, и обкалываем наше мясо обильно, и со всех сторон – сверху, снизу, боков – чтобы буквально оно было нашпиговано вином! Получается этакий «шашлык наоборот», когда винный маринад воздействует не снаружи, а изнутри.
Затем натираем нашу свининку солью и перцем (можно просто хорошенько обсыпать со всех сторон). Аккуратно, чтобы ничего не вытекало, заворачиваем в фольгу, и ставим на 180 градусов в духовку, часа на полтора (тут можно вспомнить принцип "время готовки = весу мяса", то есть полтора кило на полтора часа).
Через полтора часа раскрываем фольгу сверху, и убираем еще минут на 20.
Вуаля, «затейливая» свинина готова, аромат – фантастический, мясо нежнейшее! Оно не будет сильно запеченное, но станет мягким, вкусным и соблазнительным.
Приятного аппетита!
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 15:57
Девочки!!! до нового года пара дней!!!!
что приготовить чтобы было вкусно, красиво и можно было кушать малышу в 1,5 года? уже все голову сломала, по сайту и вдоль и поперек....
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 16:36
Haruka
очень запомнился НГ в 1988г, у нас был зимний, холодец, т.к. север, то огурцы маринованные или соленые болгарские, винегрет, свежие овощи (помидорки, огурчик), шуба, конфеты московские нам дядя присылал, картофельное пюре, отбивные свиные в сырной шубе с грибами - мама в духовке делала, шампусик с водочкой для взрослых, а мы морс брусничный пили и торт был с каким то брусничным кремом - жутко дорогой и вкусный, делали в одном месте в городе, специально ездили покупали
ну и мандарины конечно и яблоки
ааа бутеры со шпротами
мне первый раз налили пол фужера шампанского, а мелкие (по 6 лет) стащили дефицитную коробку конфет вишня в коньяке и в 2х съели - сидели песни пели под столом ; недавно с сестрой про это вспоминали, она говорит голова потом у нее дико болела
_________________
Последний раз редактировалось: kiskav (Чт Дек 27, 2012 17:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 17:21
из салатов для детей и взрослых выбрала оливье (классический, то есть с куриной грудкой, яблоком), но без майонеза (может его отдельно поставить как соус?) и винегрет, только капусту не знаю на что поменять? или совсем не добавлять
и наверно греческий салат из серии все порезать и смешать
помидоры
перец
огурцы
брынза+зелень (петрушка и укроп) + чуть растительного масла = все блендером до пастообразного состояния , накатать маленькие шарики
растительное масло ( оливковое сын не есть(()
перепелиные яйца
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 17:50
Варвара Плюшкина
и Девочки!
я второй год солю семгу с медом, все как у Вас только вместо сахара мед
беру крупную морскую соль горсть + мед 2-3 ст. ложки перемешиваю в чашке (примерно на 1 кг рыбы)
потом филе семги намазываю этим составом, посыпаю укропом, несколько горошин душистого перца или смесь 5 перцев и сверху второй пласт, под гнет и в холодильник на 3 дня (переворачивать каждый день)
если ломтиками то сразу в банку (у меня икеевская с крышкой на защелке) - сначала в тазике все это пожулькаю хорошенько, а потом плотно-преплотно в банку укладываю
можно уже на следующий день есть, но лучше конечно 3 дня выждать
иногда добавляю коньяк, он придает аромат
и правда никогда рыбу после засолки не промываю, только перед
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Спасибо всем за рецептики, а то что то у мну в этом году голова не варит, вообще еще к НГ столу ничего не покупали
вдохновилась, пойду меню под себя подстраивать
хочу еще своими салатиками поделиться:
1) муж мне на ДР делал (рецепт в инете нашел)
отварное куриное филе
кальмары отварные равное количество
1 большое зеленое яблоко с кислинкой
все режется кубиками, солится и перчится (чуть-чуть) заправляется майонезом - вкусно и сытно
2) теплый салат с рукколой
готовится перед подачей на стол
в салатницу рвется руккола , помидорки чери пополам режем, курицу (режу соломкой) слегка (не больше 10минут) мариную в смеси соевый соус-оливковое масло-чеснок, потом обжариваю на сковородке и добавляю в салатницу, можно добавить сойс если суховато получилось (оливковое масло+ соевый соус) - аккуратно перемешать - очень вкусно
курицу можно заменить на тунец консервированный - но это уже будет совсем другой салат (без соевого соуса, а то будет сильно солено)
_________________
Последний раз редактировалось: kiskav (Чт Дек 27, 2012 18:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах