Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 9:31     Ответить с цитатой

shikotan
Ух ты! Спасибо большое, сделаем обязательно!

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
У меня уже последние года три перед Новым годом закрадывается в голову мысль, что Новый год - это какой-то огромный монстр, который всё жрет, жрёт :eek: , а ему всё мало и мало :haha: .
Чего уже только не накупили, холодильник полный, ставить некуда :mad: . А тут подумались пару салатиков других и вроде бы ещё чего-то докупить надо :haha: . Это просто какой-то Новогодний ужас. И так каждый год :haha: .

Это только у меня так?

У меня пока не так, потому что дети еще не выросли :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Скажите мне пожалуйста - кто как делает крем с маскарпоне, мне надо густой и сладенький.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ну я делаю для тирамису и все-на этом мое знакомство с маскарпоне заканчивается

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я на НГ буду делать тирамису, только вот думаю со сливками или с белком делать , со сливками он более крепкий получается

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Ириша23
а Вы как крем делаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Ириша23
я делаю на полпорции:2 желтка+ немного сахара или пудры(чтоб не сладко было,наверное пару ложек), взбила это, вмешала туда 250 гр маскарпоне и аккуратно вмешала 2 взбитых в пену белка

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Леди Инженер
мы мохито делаем, правда б/а, но можно добавить рома и будет алкогольный ;)
много рецептов перелопатили интернетных, для себя такой вывели:
на 2 порции
коричневый сахар (1ч ложка)
вода бона-аква газированная (синяя этикетка)
мята
лайм
мороженная клубника (либо лед)
в отдельной чашке 1ч ложку сахара растворяю в небольшом количестве кипятка (можно заменить на сироп)
в порционные высокие бокалы наливаю сироп
режу лайм на 4 части, выжимаю в в каждый бокал сок лайма (1/2 лайма)
(если алкогольный вариант, то добавить ром)
кладу промытые листики мяты, немного их потолочь в стакане
добавить лайм (можно кусочки поменьше сделать, я обычно пополам разрезаю каждый кусочек)
потом долблю лед (замороженную клубнику) в комбайне и добавляю в стаканы до верха
заливаю бон-аквой и все можно пить
тут еще содовая не добавлена ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катрен Стиль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:42    Заголовок сообщения: Фирменный рецепт! Ответить с цитатой

На новогодний стол: свинина «Затейливая», шпигованная вином

Исходя из того, что она – затейливая, мы будем делать с мясом что-то особенное!
Итак, нам понадобится:
Кусок свинины (килограмма полтора-два);
Вино столовое белое сухое, самое недорогое (у меня – полусухое);
Шприц;
Перец черный или смесь перцев;
Соль;
Фольга для запекания.

Как готовим:
Кусок свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и уютно устраиваем на плоской тарелке. Набираем в шприц вино, и обкалываем наше мясо обильно, и со всех сторон – сверху, снизу, боков – чтобы буквально оно было нашпиговано вином! Получается этакий «шашлык наоборот», когда винный маринад воздействует не снаружи, а изнутри.

Затем натираем нашу свининку солью и перцем (можно просто хорошенько обсыпать со всех сторон). Аккуратно, чтобы ничего не вытекало, заворачиваем в фольгу, и ставим на 180 градусов в духовку, часа на полтора (тут можно вспомнить принцип "время готовки = весу мяса", то есть полтора кило на полтора часа).
Через полтора часа раскрываем фольгу сверху, и убираем еще минут на 20.

Вуаля, «затейливая» свинина готова, аромат – фантастический, мясо нежнейшее! Оно не будет сильно запеченное, но станет мягким, вкусным и соблазнительным.
Приятного аппетита!

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Девочки!!! до нового года пара дней!!!!
что приготовить чтобы было вкусно, красиво и можно было кушать малышу в 1,5 года? уже все голову сломала, по сайту и вдоль и поперек....
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Haruka
очень запомнился НГ в 1988г, у нас был зимний, холодец, т.к. север, то огурцы маринованные или соленые болгарские, винегрет, свежие овощи (помидорки, огурчик), шуба, конфеты московские нам дядя присылал, картофельное пюре, отбивные свиные в сырной шубе с грибами - мама в духовке делала, шампусик с водочкой для взрослых, а мы морс брусничный пили :-) и торт был с каким то брусничным кремом - жутко дорогой и вкусный, делали в одном месте в городе, специально ездили покупали :-)
ну и мандарины конечно и яблоки
ааа бутеры со шпротами ;)
мне первый раз налили пол фужера шампанского, а мелкие (по 6 лет) стащили дефицитную коробку конфет вишня в коньяке и в 2х съели - сидели песни пели под столом :lol: ; недавно с сестрой про это вспоминали, она говорит голова потом у нее дико болела

Последний раз редактировалось: kiskav (Чт Дек 27, 2012 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:21     Ответить с цитатой

из салатов для детей и взрослых выбрала оливье (классический, то есть с куриной грудкой, яблоком), но без майонеза (может его отдельно поставить как соус?) и винегрет, только капусту не знаю на что поменять? или совсем не добавлять
и наверно греческий салат из серии все порезать и смешать
помидоры
перец
огурцы
брынза+зелень (петрушка и укроп) + чуть растительного масла = все блендером до пастообразного состояния , накатать маленькие шарики
растительное масло ( оливковое сын не есть(()
перепелиные яйца
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
и Девочки!
я второй год солю семгу с медом, все как у Вас только вместо сахара мед
беру крупную морскую соль горсть + мед 2-3 ст. ложки перемешиваю в чашке (примерно на 1 кг рыбы)
потом филе семги намазываю этим составом, посыпаю укропом, несколько горошин душистого перца или смесь 5 перцев и сверху второй пласт, под гнет и в холодильник на 3 дня (переворачивать каждый день)
если ломтиками то сразу в банку (у меня икеевская с крышкой на защелке) - сначала в тазике все это пожулькаю хорошенько, а потом плотно-преплотно в банку укладываю
можно уже на следующий день есть, но лучше конечно 3 дня выждать :-)
иногда добавляю коньяк, он придает аромат :give_heart:
и правда никогда рыбу после засолки не промываю, только перед :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

Спасибо всем за рецептики, а то что то у мну в этом году голова не варит, вообще еще к НГ столу ничего не покупали :eek:
вдохновилась, пойду меню под себя подстраивать :-)

хочу еще своими салатиками поделиться:
1) муж мне на ДР делал (рецепт в инете нашел)
отварное куриное филе
кальмары отварные равное количество
1 большое зеленое яблоко с кислинкой
все режется кубиками, солится и перчится (чуть-чуть) заправляется майонезом - вкусно и сытно
2) теплый салат с рукколой
готовится перед подачей на стол
в салатницу рвется руккола , помидорки чери пополам режем, курицу (режу соломкой) слегка (не больше 10минут) мариную в смеси соевый соус-оливковое масло-чеснок, потом обжариваю на сковородке и добавляю в салатницу, можно добавить сойс если суховато получилось (оливковое масло+ соевый соус) - аккуратно перемешать - очень вкусно
курицу можно заменить на тунец консервированный - но это уже будет совсем другой салат ;) (без соевого соуса, а то будет сильно солено)

Последний раз редактировалось: kiskav (Чт Дек 27, 2012 18:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:14     Ответить с цитатой

kiskav
Катрен Стиль
возьму на заметку! спасибо!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
из салатов для детей и взрослых выбрала оливье (классический, то есть с куриной грудкой, яблоком), но без майонеза
всю жизнь думала, что классический оливье - это тот, что с рябчиками, раковыми шейками... :haha: а оказывается, яблоки, грудки :roll:
Скрытый текст:
из википедии, кому интересно -
Цитата:
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Estelle
для меня классический - это колбаса и соленые огурцы :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 29 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: