|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиска
Профессор

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 18:15 |
|
|
Jasmin cat Спасибо!
Девочки, есть какие-то подробности? Мы раньше пятницы точно не придем. Боюсь, как бы не получилось, что мы уже в другой группе с другим расписанием к тому времени окажемся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Грустная
Детский сад

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 150 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 22:08 |
|
|
Про основные орг.вопросы уже сказали (начались первые собеседования - там нет привязки к дате, называют ребенка, и родители сами договариваются с психологом, когда удобно встретиться и пообщаться), несколько инициативных родителей проявили желание помочь в организации новогоднего праздника (как я поняла, он будет похож на посвящение по структуре), и переформирование групп.
Вообще же на собрании много говорилось про школу вообще, про систему развивающего обучения, про технологии, которые используются в образовательном процесе. Была завуч школы, она рассказала, какими должны быть ребятишки, чтобы соответствовать умковской программе, какими качествами они должны обладать к началу учебной деятельности (воля, усидчивость, концетрация внимания, способность воспринимать учителя как авторитетное лицо, стремление к познанию и т.д.)
Лично меня больше всего волновал вопрос о наполняемости классов. И поскольку было очень четко сообщено, что в классе будет 25 человек (хотя это проблема, и педагоги ищут способы ее решения, но в чудеса они не верят...), я спросила, возможно ли прийти в Умку не с первого класса, а позже (потому что меня интересует индивидуальный подход к каждому ученику, а при такой наполняемости классов это абсолютно невозможно). Оказалось, что можно прийти учиться в Умку с любого класса - пройти собеседование, и если ребенок подходит этой школе, а школа - ребенку, начать учиться там.
И, конечно, говорили о перспективах переезда на Ключ-Камышенское плато. Если в двух словах - это случится, но очень нескоро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 15:57 |
|
|
Ольга Грустная писал(а): | Была завуч школы, она рассказала, какими должны быть ребятишки, чтобы соответствовать умковской программе, какими качествами они должны обладать к началу учебной деятельности (воля, усидчивость, концетрация внимания, способность воспринимать учителя как авторитетное лицо, стремление к познанию и т.д.)
|
Поправлю немного. Завуч употребляла именно это слово "должен", но вообще мне показалось (так как она много говорила и все все равно не перескажешь), что смысл вкладывался не "вы должны быть такими, иначе мы вас не возьмем", а "нам для продуктивной работы нужны вот такие качества, потому что это возрастная норма, мы будем стараться за оставшееся время их в ребенках развивать и воспитывать, а вы нам помагайте, план совместных работ родителей и педагогов озвучивается на собеседовании".
Мне так показалось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрина мама
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 721 В дневниках: 521 Откуда: д.п. Мочище - Москва
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:40 |
|
|
Ольга Грустная
HeiLiz
Спасибо за информацию. А мы все болеем, уже на выздоровление, но всей семьей переболели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиска
Профессор

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:05 |
|
|
Ольга Грустная
HeiLiz
Спасибо большое за информацию!
А переезд и года через 3-4 не случится? что сказали по этому поводу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:57 |
|
|
Лиска писал(а): | Jasmin cat Спасибо!
Девочки, есть какие-то подробности? Мы раньше пятницы точно не придем. Боюсь, как бы не получилось, что мы уже в другой группе с другим расписанием к тому времени окажемся!  | Говорят, после января только будет перераспределение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 20:11 |
|
|
Добрый вечер!
Захожу на сайт Умки и вижу шапку "Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Женская классическая школа", города Новосибирска"
Форум я весь прочитала от и до, но так и не поняла, чем дело -то закончилось . Умки больше нет, или просто название поменялось на Женскую классическую школу?
Что там со школой Сколково и когда грядёт перезд на Ключ -Камышенское плато?
Родители, чьи дети в Умке, ответе пожалуйста, как дела и перспективы школы (можно в личку)
Очень хотим туда дочь отдать, но события последнего года путают все карты ..._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibнезабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 743 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск. дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 10:28 |
|
|
Йенна
вообще действительно странно, все документы на ЖКШ оформлены...
Но на квитанциях у нас стоит НГОО ЦРО "Умка" как в верхнем левом углу на сайте. Только адрес числится еще не Кропоткина, а Белинского.
Видимо, это все устаканится, когда у них появится свой постоянный адрес, от этого, наверное, зависит оформление документов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгунёк
Школьные годы

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 1311 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2013 15:59 |
|
|
девочки я не пойму. умка дает только начальное образование? насколько оно. качественное? когда набор в подготовишку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|