Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Умка: 2012/2013 учебный год -переезд в СОШ № 83
переезд классов "Умка" в Женскую классическую школу и образование СОШ № 83

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 3:41     Ответить с цитатой

Я тоже все пропустила.. бабушка была с дочей...
Постараюсь завтра добежать до руководства, что узнаю поделюсь инфой...
Лиска
Юрина мама
Пусть детки выздоравливают...
У нас человек 5-6 из группы ходит видимо все болеют....

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Jasmin cat Спасибо!
Девочки, есть какие-то подробности? Мы раньше пятницы точно не придем. Боюсь, как бы не получилось, что мы уже в другой группе с другим расписанием к тому времени окажемся! :o
:obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Про основные орг.вопросы уже сказали (начались первые собеседования - там нет привязки к дате, называют ребенка, и родители сами договариваются с психологом, когда удобно встретиться и пообщаться), несколько инициативных родителей проявили желание помочь в организации новогоднего праздника (как я поняла, он будет похож на посвящение по структуре), и переформирование групп.
Вообще же на собрании много говорилось про школу вообще, про систему развивающего обучения, про технологии, которые используются в образовательном процесе. Была завуч школы, она рассказала, какими должны быть ребятишки, чтобы соответствовать умковской программе, какими качествами они должны обладать к началу учебной деятельности (воля, усидчивость, концетрация внимания, способность воспринимать учителя как авторитетное лицо, стремление к познанию и т.д.)
Лично меня больше всего волновал вопрос о наполняемости классов. И поскольку было очень четко сообщено, что в классе будет 25 человек (хотя это проблема, и педагоги ищут способы ее решения, но в чудеса они не верят...), я спросила, возможно ли прийти в Умку не с первого класса, а позже (потому что меня интересует индивидуальный подход к каждому ученику, а при такой наполняемости классов это абсолютно невозможно). Оказалось, что можно прийти учиться в Умку с любого класса - пройти собеседование, и если ребенок подходит этой школе, а школа - ребенку, начать учиться там.
И, конечно, говорили о перспективах переезда на Ключ-Камышенское плато. Если в двух словах - это случится, но очень нескоро :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Ольга Грустная писал(а):
Была завуч школы, она рассказала, какими должны быть ребятишки, чтобы соответствовать умковской программе, какими качествами они должны обладать к началу учебной деятельности (воля, усидчивость, концетрация внимания, способность воспринимать учителя как авторитетное лицо, стремление к познанию и т.д.)

Поправлю немного. Завуч употребляла именно это слово "должен", но вообще мне показалось (так как она много говорила и все все равно не перескажешь), что смысл вкладывался не "вы должны быть такими, иначе мы вас не возьмем", а "нам для продуктивной работы нужны вот такие качества, потому что это возрастная норма, мы будем стараться за оставшееся время их в ребенках развивать и воспитывать, а вы нам помагайте, план совместных работ родителей и педагогов озвучивается на собеседовании".
Мне так показалось. :-)
⮝ наверх ⮝

Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Ольга Грустная
HeiLiz
Спасибо за информацию. А мы все болеем, уже на выздоровление, но всей семьей переболели.

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Ольга Грустная
HeiLiz
Спасибо большое за информацию! :give_heart:
А переезд и года через 3-4 не случится? что сказали по этому поводу?
:obnim:
⮝ наверх ⮝

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за инфу, все тоже ни как дойти не могу.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Лиска писал(а):
Jasmin cat Спасибо!
Девочки, есть какие-то подробности? Мы раньше пятницы точно не придем. Боюсь, как бы не получилось, что мы уже в другой группе с другим расписанием к тому времени окажемся! :o
Говорят, после января только будет перераспределение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Девоньки, кто фотографировал на новогоднем празднике дошколят, выложите фотки, а? :oops: ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Захожу на сайт Умки и вижу шапку "Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Женская классическая школа", города Новосибирска"
Форум я весь прочитала от и до, но так и не поняла, чем дело -то закончилось :-( . Умки больше нет, или просто название поменялось на Женскую классическую школу?
Что там со школой Сколково и когда грядёт перезд на Ключ -Камышенское плато?
Родители, чьи дети в Умке, ответе пожалуйста, как дела и перспективы школы (можно в личку)

Очень хотим туда дочь отдать, но события последнего года путают все карты ...

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Йенна
Школа "Умка" есть и никуда не делась))) просто временно она находится на территории Женской школы. говорят в новое здание должны въехать в 2015-16 году.
мы ходим в подготовишку. :aga-aga:

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 0:24     Ответить с цитатой

sibнезабудка, спасибо!
Так Умка это всё же школа, или некая организация родителей и педагогов? Почему на сайте нигде нет школы Умка, а только Женская классическая гимназия?
Я никак не могу понять, что за статус у этого учреждения :idontno:

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Йенна
вообще действительно странно, все документы на ЖКШ оформлены...
Но на квитанциях у нас стоит НГОО ЦРО "Умка" как в верхнем левом углу на сайте. Только адрес числится еще не Кропоткина, а Белинского.
Видимо, это все устаканится, когда у них появится свой постоянный адрес, от этого, наверное, зависит оформление документов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Надеюсь, что к следующему учебному году все нужные документы оформятся, и у школы появятся понятный статус и "место жительства".
Не очень бы хотелось начинать учёбу в "эпоху перемен"...

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Ольгунёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 15:59     Ответить с цитатой

девочки я не пойму. умка дает только начальное образование? насколько оно. качественное? когда набор в подготовишку?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: