Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 16:23
Васина
Скрытый текст:
Мне кажется, чем раньше узнается факт, что мясо получают из живых животных, тем проще этот факт принять. Это если не акцентировать на моменте убийства.
Мы, деревенские дети, очень даже в раннем возрасте узнаем, что вот вчера бегала свинка Маруся, а сейчас ее тушку папа разделает и будут вкусные пельмени. И никаких вообще неприятных ассоциаций. А вот мама моя выросла в городе... ей было крайне тяжело ухаживать за скотиной, которая потом пойдет в расход. Курятину вот до сих пор не может есть.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 8:45
Цитата:
Сменим тему!
Поддерживаю!
В Печках-лавочках отличная картошка с грибами, а в Шашлыкове, несмотря на противоречащее название заведения, отличный вегетарианский шашлык из овощей-гриль
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 15:35
Моя мама удивила, знает что я вегетарианка,
и уже не в первый раз приезжаю и ем все свеже приготовленное собой же.
Ну так вот встречала меня позавчера беляшами, супом с фрикадельками, красной рыбой и сардельками
Я сдержалась ничего не сказала, но подумала, хоть бы один пирожок с картошкой сделала)))))
Пошла к подруге у них у мясоедов, наелась пирога с капустой))))
Правда был смазан яйцом, но такое послабление я пока себе изредка разрешаю.
Ой девочки послезавтра ко мне в квартиру приезжает монах из Индии, буду жарить, буду печь кучу всего))))
А завтра будем мыть посуду средством Аюрведическим - навозом))))
"От осквернения" (т.к. муж периодически варит пельмени и она у меня осквернена.
А для дорогого гостя нужна "чистая"
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 18:03
Lirael, да я сама не поняла))) в инете порылась... примерно поняла... сыр типа брынзы-феты и грибы... вот хочу попробовать сделать, фарша не очень много... примерно половина перца... он же запекается и сыр растворяется...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 19:35
Юлия Игоревна
Меня смущает то, что грибы же дают усадку, сыр подплавляется, заполняет пустые пространства... Останется полупустой перец.
Хотя, брынза, наверное, не должна сильно растекаться. Или натереть сразу на терке, чтоб плотнее получилось...
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 20:47
Lirael писал(а):
Юлия Игоревна
Меня смущает то, что грибы же дают усадку, сыр подплавляется, заполняет пустые пространства... Останется полупустой перец.
Хотя, брынза, наверное, не должна сильно растекаться. Или натереть сразу на терке, чтоб плотнее получилось...
ну вот у них, сыр расплавлен... просто , когда вы разрежете перец... как раз всего хватит... я подумала смешать фету с каким-нибудь твердым натертым...
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1073 В дневниках: 2 Откуда: м.Октябрьская, БАХЕТЛЕ Карта № 00 000444
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:42
Здорово! Столько новых рецептиков нашла! И почему раньше не заглядывала в кулинарную темку? Даже и не надеялась увидеть Вегетарианскую "тусовку"
Мы с мужем лакто вегетарианцы уже с 2008г. До этого просто постились. Правда муж сейчас начал есть рыбу морскую. Я 2 беременности выносила отлично без мяса и рыбы и дети на ГВ. Старший первый раз мясо попробовал в детском саду (ну с этим бороться нет смысла). Анализы всегда все в норме. Главное дома мяса нет .
основные продукты нашего стола: овощи, крупы, сыры много всякие, молоко и др молочные продукты, креветки, орехи всегда много, сухофрукты
наше меню это
завтрак : каши молочные, часто едим гречку (ребенок ее вообще каждый день просит) и творог с фруктами, иногда делаем салатики из капустки и яблок с морковкой или свекольные
обед: салатики овощные-куча рецептов , супы с картошкой, овощной, суп грибной, макароны с разными соусами, креветки едим часто (жареные с чесноком, с овощами), семга просто жаренная без всего (на пару не любят), тунец (жаренный не отличишь от стейка говяжьего)
ужин: ребенок часто просит омлеты, гренки с яйцками, кашки
перекусы: Фрукты, Орехи в боольшом количестве всегда на столе
правда я сладкоежка и мои перекусы это печеньки и конфетки- надо конечно от этого избавляться
+ко всему мы проводим регулярно курсы фитотерапии и гомеопатии
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:58
Мы вернулись из гостей.
Все прошло хорошо. Родня мужа меня не поняла, но приняла. Предлагали только постоянно салат с крабовыми палочками. Но на фоне запеченного гуся и котлет это было практически сыроедение
Мужу повезло меньше. Ему пришлось еще объяснять, почему он водку не пьет.
Свекровины котлеты не пошли вообще ни у кого из нас, оказалось, что мы попутно еще и от соли отвыкли, хотя я пищу солю. Но столько, сколько кладет она, хватит, наверное, на трехкратный объем.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:28
Девочки, подскажите, что можно интересного приготовить из обычной белокочанной капусты?
Просто рагу надоело, котлеты картофельно-капустные не пошли. Может, запеканка какая? или голубцы? Чем их начинить? Рис с овощами или что-то еще можно?
Лежит кочан, не знаю, как применить.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:44
Zmeika
я делаю капустные котлеты:
Капуста мелко нашинкованная (можно на крупной терке), манка (замоченная в кефире) - немного, 0,5 ч.л. черного перца, ¼ ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. кориандра, ¼ ч.л. куркумы.
Жарить в небольшом количестве растительного масла
И пирожки с капустой в духовке (я делаю тесто без дрожжей на закваске)
и пирог с капустой http://www.kurkuma.ru/2009/11/blog-post_08.html