Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Васина
Скрытый текст:
Мне кажется, чем раньше узнается факт, что мясо получают из живых животных, тем проще этот факт принять. Это если не акцентировать на моменте убийства.
Мы, деревенские дети, очень даже в раннем возрасте узнаем, что вот вчера бегала свинка Маруся, а сейчас ее тушку папа разделает и будут вкусные пельмени. И никаких вообще неприятных ассоциаций. А вот мама моя выросла в городе... ей было крайне тяжело ухаживать за скотиной, которая потом пойдет в расход. Курятину вот до сих пор не может есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Сменим тему! Была на днях в батерфляе, заказывала болгарский перец, фаршированный грибами с сыром запеченный в духовке... типа брынзы, очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Сменим тему!

Поддерживаю!

В Печках-лавочках отличная картошка с грибами, а в Шашлыкове, несмотря на противоречащее название заведения, отличный вегетарианский шашлык из овощей-гриль :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Моя мама удивила, знает что я вегетарианка,
и уже не в первый раз приезжаю и ем все свеже приготовленное собой же.
Ну так вот встречала меня позавчера беляшами, супом с фрикадельками, красной рыбой и сардельками :haha:

Я сдержалась ничего не сказала, но подумала, хоть бы один пирожок с картошкой сделала)))))
Пошла к подруге у них у мясоедов, наелась пирога с капустой))))
Правда был смазан яйцом, но такое послабление я пока себе изредка разрешаю.

Ой девочки послезавтра ко мне в квартиру приезжает монах из Индии, буду жарить, буду печь кучу всего))))
А завтра будем мыть посуду средством Аюрведическим - навозом))))
"От осквернения" (т.к. муж периодически варит пельмени и она у меня осквернена.
А для дорогого гостя нужна "чистая"

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Золотая нить, :haha: про осквернение круто, конечно)))) а как муж относится к приезду монаха?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
Хотя бы примерные пропорции "фарша" не подскажете? Очень интересно. :oops:
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Lirael, да я сама не поняла))) в инете порылась... примерно поняла... сыр типа брынзы-феты и грибы... вот хочу попробовать сделать, фарша не очень много... примерно половина перца... он же запекается и сыр растворяется...
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
Меня смущает то, что грибы же дают усадку, сыр подплавляется, заполняет пустые пространства... Останется полупустой перец. :haha:
Хотя, брынза, наверное, не должна сильно растекаться. Или натереть сразу на терке, чтоб плотнее получилось...
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Юлия Игоревна
Меня смущает то, что грибы же дают усадку, сыр подплавляется, заполняет пустые пространства... Останется полупустой перец. :haha:
Хотя, брынза, наверное, не должна сильно растекаться. Или натереть сразу на терке, чтоб плотнее получилось...

ну вот у них, сыр расплавлен... просто , когда вы разрежете перец... как раз всего хватит... я подумала смешать фету с каким-нибудь твердым натертым...
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
муж выдержал, знакомые сказали, что вроде даже изменился.
Я пока не заметила приехала из Кемерова, а в холодильнике капченое мясо.

Девочки мне понравился рецепт, который подсказал мужчина из Перми.
Как сделать сыр с чесноком без чеснока.

Просто кладете тертый имбирь!
Вкуснятина)))))

SorokinaZenya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Здорово! Столько новых рецептиков нашла! И почему раньше не заглядывала в кулинарную темку? Даже и не надеялась увидеть Вегетарианскую "тусовку" :lol:
Мы с мужем лакто вегетарианцы уже с 2008г. До этого просто постились. Правда муж сейчас начал есть рыбу морскую. Я 2 беременности выносила отлично без мяса и рыбы и дети на ГВ. Старший первый раз мясо попробовал в детском саду (ну с этим бороться нет смысла). Анализы всегда все в норме. Главное дома мяса нет :aga-aga: .

основные продукты нашего стола: овощи, крупы, сыры много всякие, молоко и др молочные продукты, креветки, орехи всегда много, сухофрукты

наше меню это
завтрак : каши молочные, часто едим гречку (ребенок ее вообще каждый день просит) и творог с фруктами, иногда делаем салатики из капустки и яблок с морковкой или свекольные
обед: салатики овощные-куча рецептов , супы с картошкой, овощной, суп грибной, макароны с разными соусами, креветки едим часто (жареные с чесноком, с овощами), семга просто жаренная без всего (на пару не любят), тунец (жаренный не отличишь от стейка говяжьего)
ужин: ребенок часто просит омлеты, гренки с яйцками, кашки

перекусы: Фрукты, Орехи в боольшом количестве всегда на столе
правда я сладкоежка и мои перекусы это печеньки и конфетки- надо конечно от этого избавляться

+ко всему мы проводим регулярно курсы фитотерапии и гомеопатии

вспомню необычные рецептики напишу

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Мы вернулись из гостей.
Все прошло хорошо. Родня мужа меня не поняла, но приняла. Предлагали только постоянно салат с крабовыми палочками. Но на фоне запеченного гуся и котлет это было практически сыроедение :lol:
Мужу повезло меньше. Ему пришлось еще объяснять, почему он водку не пьет.
Свекровины котлеты не пошли вообще ни у кого из нас, оказалось, что мы попутно еще и от соли отвыкли, хотя я пищу солю. Но столько, сколько кладет она, хватит, наверное, на трехкратный объем.

⮝ наверх ⮝

Cloe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:44     Ответить с цитатой

SorokinaZenya
Скажите пожалуйста, вы говорите старший сынок у вас попробовал мясо в дет.саду, он его так и ест там, или нет?

http://vk.com/butterflies_in_the_soul Оригинальные открытки и подарки на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что можно интересного приготовить из обычной белокочанной капусты?
Просто рагу надоело, котлеты картофельно-капустные не пошли. Может, запеканка какая? или голубцы? Чем их начинить? Рис с овощами или что-то еще можно?
Лежит кочан, не знаю, как применить.

⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Zmeika
я делаю капустные котлеты:
Капуста мелко нашинкованная (можно на крупной терке), манка (замоченная в кефире) - немного, 0,5 ч.л. черного перца, ¼ ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. кориандра, ¼ ч.л. куркумы.
Жарить в небольшом количестве растительного масла
И пирожки с капустой :in_love: в духовке (я делаю тесто без дрожжей на закваске)
и пирог с капустой http://www.kurkuma.ru/2009/11/blog-post_08.html
⮝ наверх ⮝

Страница 26 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: