Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Конкурс "Секреты волшебной конфеты"
голосование с 1 по 7 января

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Спасибо за вкусные конфеты!
барабуха
0%
 0%  [ 0 ]
KurnosiK
6%
 6%  [ 3 ]
Кедра
10%
 10%  [ 5 ]
Юлка_я
65%
 65%  [ 32 ]
iranik
0%
 0%  [ 0 ]
Ленок
0%
 0%  [ 0 ]
Маринкин
2%
 2%  [ 1 ]
Haruka
2%
 2%  [ 1 ]
Варвара Плюшкина
10%
 10%  [ 5 ]
gattapelata
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Юлка_я
Молодец, просто чудо :give_heart: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Юлка_я
я в шоке от вашего очередного шедевра :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Юлка_я
а какой вы шоколад для конфет используете-сами готовите или готовый топите? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:25     Ответить с цитатой

A_lena, ну как? вкусно? ;)

Варвара Плюшкина, спасибо, Надя :give_heart: сама довольна, как слон, что получились какие должны быть :-)

Маринкин, спасибо :give_heart: шоколад весь из закупки, кроме молочного - там Милка :-)

gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 6084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Поучаствую тоже

Конфеты "Катаниас"

Рецепт
Скрытый текст:

Итак, потребуется:
на 30-35 штук
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный)
какао порошок для обсыпки (или ~150гр шоколада)

Очищенный миндаль (очистить миндаль очень просто - нужно залить его кипятком и оставить минут на 15 в закрытой посуде - шелуха с орехов снимается практически сама) насыпать на застеленный кулинарной бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10 - вообще, поглядывайте чаще, миндаль легко сжечь.
Цвет правильного миндаля - кофе с молоком.

Затем, пока остужается миндаль, делаем карамель: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В идеале карамель будет цвета светлого меда. Этой карамелью быстро заливаем миндаль (прямо на кулинарной бумаге - с нее потом отлично все снимается) и хорошо перемешиваем. Быстро - потому что именно так застывает карамель :haha: а ведь нужно успеть перемешать миндаль и по возможности отделить миндалинки друг от друга. Но сильно не усердствуйте, большинство орехов потом можно отломить друг от друга безболезненно.
Остывает миндаль в карамели достаточно быстро. Далее нужно отобрать 30-35 самых красивых и ровных орехов, а остальное смолоть в кофемолке или блендере (я в блендере это делала). Здесь могут быть вариации - мне хотелось сделать гладкую массу, ровную, поэтому я молола как можно мельче. Если любите грильяж, можно смолоть крупнее, конечно.

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане и понемногу добавлять туда смолотые орехи. Будет получаться пластичная масса. Если вам кажется, что масса недостаточно пластична - добавьте еще шоколада (помните простую истину, лучше взять больше шоколада, чем масла. в обратном случае конфеты будут рассыпаться).
Шоколадно-ореховую массу можно поставить в холодильник на полчаса, там она маленько загустеет.

Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Я часть обваляла в какао, а часть в растопленном горьком шоколаде сделала. А потом на решетку выкладывала, чтобы лишний шоколад стек.
Конфеты с горьким шоколадом мне понравились больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:42     Ответить с цитатой

gattapelata
Какие вкусняшки :give_heart: .

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Юлка_я
а какой фирмы шоколад? Киньте ссылку на закупку,пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Ариадна61
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Юлка_я
О, Юля, ты своими шедеврами всех победишь в этом конкурсе.
gattapelata
Какие симпатичные вкусняшки!

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:59     Ответить с цитатой

gattapelata, хороши! :give_heart: у меня как раз сок лайма стоит, надо попробовать цитрусы :love_sibmama:

Маринкин, закупку организует -Юлия-, действующая тема отправлена в архив, следующая закупка стартует в начале января (где-то 5-10), ориентируйтесь на эти числа, напишите ЛС (а я вам ссылку) ;)

Ариадна61, победа - не главное, хотя и приятное событие :oops: ! я от этого конкурса получила намного больше :give_heart: придумала подарок для мужа :-)

gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 6084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ариадна61
Юлка_я
спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:11     Ответить с цитатой

gattapelata
ммм какие вкусняшки
⮝ наверх ⮝

MAMA*VIKI*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
вчера попробовала сделать конфетки по вашим 4 рецептам- грильяж отменный получился, только сгущенку я заменила медом, спасибо! а вот с нугой ...на холоде стоит 3 часа - все-равно не твердая чтобы разрезать, попробовала то что отрезала обмакнуть в глазури - все тает и растекается в лепешку... все точно по рецепту сделала, подскажите как можно исправить? уже думаю может быть прямо в листе на общую массу шоколад вылить и заморозить, а потом только разрезать...

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 14:07     Ответить с цитатой

MAMA*VIKI*
С этой массой уже ничего не сделать. Здесь скорее всего вы немного не доварили сахар с мёдом, там мало воды испарилось. И когда хорошо сваренный сахар с мёдом постепенно выливается в белок, то взбивать нужно оооочень долго, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в этой густой массе. Я взбивала примерно минут 15.
Ну а эту получившуюся у вас массу наверное правда, полить шоколадом и есть как десерт.

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Юлка_я
А какой подарок, если не секрет?

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Ариадна61, Ирочка, конечно это секрет!!! ;) главное, что все необходимое моей задумке - у меня уже есть!!! :love_sibmama: попробую выложить пораньше (если успею), может у кого возникнет желание повторить :-)

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Юлка_я
спасибо. Я поняла про какую закупку вы говорите. Сама ее найду :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: