Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 6654 В дневниках: 6084 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 11:24
Поучаствую тоже
Конфеты "Катаниас"
Рецепт
Скрытый текст:
Итак, потребуется:
на 30-35 штук
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный)
какао порошок для обсыпки (или ~150гр шоколада)
Очищенный миндаль (очистить миндаль очень просто - нужно залить его кипятком и оставить минут на 15 в закрытой посуде - шелуха с орехов снимается практически сама) насыпать на застеленный кулинарной бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10 - вообще, поглядывайте чаще, миндаль легко сжечь.
Цвет правильного миндаля - кофе с молоком.
Затем, пока остужается миндаль, делаем карамель: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В идеале карамель будет цвета светлого меда. Этой карамелью быстро заливаем миндаль (прямо на кулинарной бумаге - с нее потом отлично все снимается) и хорошо перемешиваем. Быстро - потому что именно так застывает карамель а ведь нужно успеть перемешать миндаль и по возможности отделить миндалинки друг от друга. Но сильно не усердствуйте, большинство орехов потом можно отломить друг от друга безболезненно.
Остывает миндаль в карамели достаточно быстро. Далее нужно отобрать 30-35 самых красивых и ровных орехов, а остальное смолоть в кофемолке или блендере (я в блендере это делала). Здесь могут быть вариации - мне хотелось сделать гладкую массу, ровную, поэтому я молола как можно мельче. Если любите грильяж, можно смолоть крупнее, конечно.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане и понемногу добавлять туда смолотые орехи. Будет получаться пластичная масса. Если вам кажется, что масса недостаточно пластична - добавьте еще шоколада (помните простую истину, лучше взять больше шоколада, чем масла. в обратном случае конфеты будут рассыпаться).
Шоколадно-ореховую массу можно поставить в холодильник на полчаса, там она маленько загустеет.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
Я часть обваляла в какао, а часть в растопленном горьком шоколаде сделала. А потом на решетку выкладывала, чтобы лишний шоколад стек.
Конфеты с горьким шоколадом мне понравились больше.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 12:59
gattapelata, хороши! у меня как раз сок лайма стоит, надо попробовать цитрусы
Маринкин, закупку организует -Юлия-, действующая тема отправлена в архив, следующая закупка стартует в начале января (где-то 5-10), ориентируйтесь на эти числа, напишите ЛС (а я вам ссылку)
Ариадна61, победа - не главное, хотя и приятное событие ! я от этого конкурса получила намного больше придумала подарок для мужа
На сайте с 08.10.12 Сообщения: 3213 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 13:56
Варвара Плюшкина
вчера попробовала сделать конфетки по вашим 4 рецептам- грильяж отменный получился, только сгущенку я заменила медом, спасибо! а вот с нугой ...на холоде стоит 3 часа - все-равно не твердая чтобы разрезать, попробовала то что отрезала обмакнуть в глазури - все тает и растекается в лепешку... все точно по рецепту сделала, подскажите как можно исправить? уже думаю может быть прямо в листе на общую массу шоколад вылить и заморозить, а потом только разрезать...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 14:07
MAMA*VIKI*
С этой массой уже ничего не сделать. Здесь скорее всего вы немного не доварили сахар с мёдом, там мало воды испарилось. И когда хорошо сваренный сахар с мёдом постепенно выливается в белок, то взбивать нужно оооочень долго, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в этой густой массе. Я взбивала примерно минут 15.
Ну а эту получившуюся у вас массу наверное правда, полить шоколадом и есть как десерт.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 15:09
Ариадна61, Ирочка, конечно это секрет!!! главное, что все необходимое моей задумке - у меня уже есть!!! попробую выложить пораньше (если успею), может у кого возникнет желание повторить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах