Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Не забрали вовремя ребенка из садика (19:00) Куда отведут?
Какие правила, регламенты, где прописано?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Оляник
Вы так корите маму, которая не может забрать ребенка из сада раньше, и так горды собой, что забираете своего в 17, я вас хочу немножко на землю опустить. Моя дочь ходит в ясли, и да, многих детей забирают из яслей достаточно рано. Но далеко не всех. Я и муж работаем до 18.00, дорога до сада у нас занимает около 15 минут, итого - я в саду самое раннее в 18.15, в пятницу - в 17.15. И изменить эту ситуацию я не могу никак. И кроме меня в группе есть еще такие же мамы. И от этого они не становятся хуже, чем те мамы, у которых есть возможность придти за ребенком раньше. Вы, пожалуйста, задумайтесь об этом, когда начинаете писать свои выдумки о том, что "после 17 в саду никого уже нет" и "ребенку страшно и он плачет". Думаю, что большинство работающих мам и так достаточно переживают ситуацию, ну и, не глупее вас, и способны понять - травмирует это их ребенка или нет, сами, без помощи "участливых" УФ. Извините, если резко, но вы пишете не менее неприятные вещи, при этом сама додумываете, делаете выводы, и все это еще и в назидательной форме.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А если по теме, то мое мнение - топикстартер должна была позвонить. Тогда бы и не было повода додумывать, что хотела, а что не хотела делать воспитатель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Illi Tader
+1
я работаю до 18-00, сейчас зимой целая проблема забрать ребенка в 19-00, дорога домой у меня через большевичку :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оляник
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Illi Tader
Где Вы увидели, что я корю маму??? Я написала, что я вижу, как детки плачут и ждут мам, когда я приезжаю за сыном. Как они остаются втроем или вдвоем и смотрят в окно. И это в половину седьмого. Я нисколько не хвалюсь, что я забираю его в 17часов, у меня есть такая возможность - специально искала такую работу, где можно уходить когда нужно., хотя у нас сад в часе езды от дома. Есть и такие мамы, которые и не работают, а приходят за детьми далеко не первыми... Так что не надо уж об этом. И давайте Вы не будете тут писать кто глупее или умнее. Уж не Вам судить. Я высказала свое мнение, по моему имею на это право, я никого не оскорбила, ничего не додумывала и не придумывала. Я написала, то что вижу каждый день.

Мама изначально зная, что не сможет приехать раньше семи вечера, должна была еще утром предупредить воспитателя.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Оляник
Я вам пытаюсь донести, что не везде так, как вы видите. У нас группа на первом этаже и перед тем, как зайти в нее вечером, я всегда заглядываю и смотрю, что делают дети. Ни разу не видела, чтобы кто-то стоял у окна и плакал. Возможно, в вашей группе такая обстановка, или дети еще плохо адаптированы. Но, еще раз повторю, что так, как у вас - не везде. И не везде забирают всех детей до 17 и даже до 18 часов, и у всех свои причины, и не надо судить других мам и рассказывать, что
Цитата:
Я представляю какой стресс испытал ребенок, когда все ушли и нет мамы...

и
Цитата:
К тому же была пятница, в пятницу там в 17 часов уже никого нет) Surprised

Именно эти ваши фразы позволили мне судить, что вы других мам считаете жестокосердными идиотками, которые не понимают эмоций своего ребенка, а также того, когда надо забирать ребенка из детского сада.
И что означает вот эта фраза, если не укор другой мамы:
Цитата:
Да дело не в том ходили бы не ходили... А в том, что Вы не можете прийти вовремя и еще ищите в этом виноватых Surprised

В общем, не судите да не судимы будете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Оляник
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Illi Tader
Да,у нас дети еще не адаптированы, потому что группа ясельная, и знаете я нисколько не придумала то, что написала. Я видела это своими глазами. И что Вы заладили судить судить - и в мыслях этого не было...
Ну а как понять, если мама знает, что не сможет раньше 19 забрать СВОЕГО ребенка, не предупреждает воспитателя и потом возмущается, что ей не позвонили... Я вот этого понять не могу... У воспитателя закончился рабочий день, она тоже хочет домой - у нее наверняка есть дети, которые ее ждут... Почему то банк или магазин после закрытия обслуживать никого не будет, а воспитатель ОБЯЗАН сидеть и ждать... О себе то все думают, а вот о друг нисколько...
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Оляник
Я с вами согласна, что топикстартер была неправа в том, что не сообщила воспитателю о задержке. Просто вы свое суждение облекли в такую форму, что оно из простого суждения стало выглядеть как Осуждение - причем не только этой конкретной мамы, но и всех остальных мам, которые по тем или иным причинам не могут забирать своих детей в числе первых - такие ведь есть всегда. Вот возьмут все родители вашего сада и начнут забирать своих детей в 16.00 и вы, приходя в 17, также будете обнаруживать своего ребенка в одиночестве. Вы от этого станете хуже? Или ваши отношения с ребенком? По этому факту можно будет судить о вас как о матери? думаю, что нет. А ваш тон такой, как будто вы уже решили все и объясняете нерадивой мамашке, что ее ребенок может страдать от ее задержек на работе (хотя ведь может и не страдать, а спокойно играть в группе).
Мне кажется, кстати, что если вы реально видите вечером плачущих детей - это значит у вас плохие воспитатели и детям плохо в группе. Потому что я еще понимаю, когда дети плачут утром при расставании, но если и вечером - это знак. Наши вообще вечером заняты воспитателем, и им даже не дают выглядывать - кто там за кем пришел - выводят ребенка из группы и плотно закрывают дверь. Понятно, что они ждут и выглядывают родителей, но массового психоза с плачем вечерами нет. Я бы напряглась, если бы увидела такую картину, и поинтересовалась, чем в этот момент занят воспитатель, когда дети плачут и смотрят в окна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оляник
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Illi Tader
Мой малыш не плачет, он наоборот уходить оттуда не хочет :-) и воспитатели у нас хорошие, просто когда я захожу в группу сама, ребятишки видят, что кого то забираю, начинают пусть не плакать, если вы это понимаете, что они прям рыдают, а хныкать и спрашивать а где моя мама? меня мама тоже заберет) Хотя они совсем малыши еще и даже говорить то толком не умеют.
А тон у меня вполне нормальный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Оляник
Абсолютно с Вами согласна. У нас тоже ясельная группа, и тоже есть определенная группа детей, которые при виде других мам, начинают реветь и... до тех пор, пока не заберут...

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Девчонки, да не прерикайтесь вы. Я просто хочу донести одну вещь - что если бы я не пришла вообще в садик за ребенком (ну представим самое плохое) В ДАННОМ СЛУЧАЕ (и вообще во всех когда родитель не звонит начиная с 18 45,а тем более когда обычно забирает до 18 30 - а тут нет его) воспитатель должна просто проявить инициативу и позвонить сама и узнать почему задерживается мама, выругаться на меня - но убедиться что я еду и предпринимать уже дальнейшие действия (звонить второму родственнику или еще куда подальше). И проявить эту инициативу она должна именно потому что она не имеет права уводить ребенка куда-то из группы после 19-00 (к охраннику или к себе домой - ужас какой-то). Все должно быть согласовано по звонку с родственниками. А в данном случае - полная тишина с ее стороны.
Ну вы сами представьте на минутку, с вами что-то случается по дороге в садик - и что, как поступит Ваш воспитатель? Лично я была удивлена.

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Придя в 19.00(02 мин) вы раздетого ребенка будете одевать зимой как минимум минут 10,а если вдруг поныть-попить-пописить-посмеяться,то и все 15 с лихвой. Воспитатель пока вы будете своего ребенка собирать будет находиться на работе в нерабочее время и вы с ребенком будете находиться в саду в его уже нерабочее время. А вот ежели вы в 19.00 подошли к саду и в течении полуминуты ушли оттуда с ребенком,то конечно все в пределах работы сада. Но ведь при варианте того,что воспитатель вам не одела бы ре это бы было невозможным.
Видимо прикинув все это и то,что вы не звоните(предупреждая об опоздании) воспитатель так и сделала,в надежде покинуть рабочее время согласно графику. Вот если бы вы не пришли в течении 5-10мин,то думаю обзвонила бы она вас и вашу родню и свое и ваше начальство.
Это ваш ребенок прежде всего и воспитатель ничего не нарушила даже если бы вы не пришли она была с ребенком и продолжала нести за ребенка ответственность в ваше отсутствие. А вам бы следовало в мыслях о морозе и заботе о ребенке позвонить и сообщить,что вы подъезжаете и пусть ребенка начнут одевать,либо наоборот,что вы еще далеко и попытаться договорится с воспитателем о дальнейших действиях.

Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:

Да и даже 2-х минутное опоздание,это опоздание и являетсянарушением типового договора,ваших обязанностей и прав воспитателей. Вот интересно, сможете вы попасть в магазин работающий до 19 в 19.02; или сесть на поезд в 19.02 уходящий в 19.00? И кому будете говорить,что вы пришли вовремя?! Почему мы так уважаем себя и требуем понимания к себе и предугадывание наших мотивов и поступков,но в это же время так неуважительно, унизительно относимся к людям, от которых зависит жизнь нас и наших детей? Почитайте устав вашего сада,там не написано,что педагог обязана вам сообщать о своих действиях звонком и т.п.,если с ребенком все в порядке,педагоги должны сообщать вам лишь в случае происшествия,травматизма и возникновению риска или причинения вреда здоровью. Детский сад отвечает не за вас,а за ребенка и прозванивать вас и вашу родню дабы узнать,что случилось с ВАМИ они не должны. А касаемо ребенка,ежели его не заберут и воспитатель не сможет дальше нести за него ответственность, инструкция обязывает сообщить ответственному(заведующей),позвонить в милицию и те уже будут сами заниматься вопросом о том,кто будет нести за ребенка ответственность.
Детский сад воспитывает и няньчит детей,а не нас с вами. Давайте уважать их труд и права, вы должны заботиться о себе сами и предупреждать воспитателя обо всех ситуациях выходящих за рамки устава.
А то ведь можно и на принципиального педагога нарваться,который по устау в 19.01 передаст всю информацию все полномочия полиции,как по инструкции и будет прав.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Цитата:
воспитатель должна просто проявить инициативу и позвонить сама и узнать почему задерживается мама, выругаться на меня - но убедиться что я еду и предпринимать уже дальнейшие действия (звонить второму родственнику или еще куда подальше)

- не должна ,она не за вас отвечает,а за ребенка,который полном порядке,просто за которым мама не пришла.
Цитата:
она не имеет права уводить ребенка куда-то из группы после 19-00 (к охраннику или к себе домой - ужас какой-то). Все должно быть согласовано по звонку с родственниками. А в данном случае - полная тишина с ее стороны.

Уводить к себе и с территории детского сада не имеет права,но не без созвона с вами,а без разрешения руководства,органов опеки или инспекторов по делам несовершеннолетних. Она должна поставить в известность заведующего,сообщить в полицию,что ребенок остался "брошенным",а вот уже полиция будет разбираться,толи вы упали где или в аварию попали,толи вы в хзагуле и про дитя забыли,толи просто опаздываете.
Слава богу,что воспитатели хоть и бубнять на нас-родителей,но даже до заведующей эти ситуации(однократные,не систематические) не доводят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Девушки, а давайте будем немного подобрее друг к другу, хорошо?

По теме. Автор, вот вы спросите у воспитательницы, куда она собиралась деть вашего ребенка, только без наездов, конечно, а чтобы нам всем знать ответ на этот вопрос. И нам тут напишите.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 14:20     Ответить с цитатой

ElenaSCH писал(а):
Девчонки, да не прерикайтесь вы. Я просто хочу донести одну вещь - что если бы я не пришла вообще в садик за ребенком (ну представим самое плохое) В ДАННОМ СЛУЧАЕ (и вообще во всех когда родитель не звонит начиная с 18 45,а тем более когда обычно забирает до 18 30 - а тут нет его) воспитатель должна просто проявить инициативу и позвонить сама и узнать почему задерживается мама, выругаться на меня - но убедиться что я еду и предпринимать уже дальнейшие действия (звонить второму родственнику или еще куда подальше). И проявить эту инициативу она должна именно потому что она не имеет права уводить ребенка куда-то из группы после 19-00 (к охраннику или к себе домой - ужас какой-то). Все должно быть согласовано по звонку с родственниками. А в данном случае - полная тишина с ее стороны.
Ну вы сами представьте на минутку, с вами что-то случается по дороге в садик - и что, как поступит Ваш воспитатель? Лично я была удивлена.

Если со мной что-то случилось по дороге такое, что я даже позвонить воспитателю не могу, то я видимо уже в таком состоянии, что мне всё равно вывели моего ребенка из группы или не вывели, в приюте он или у воспитателя дома. :aga-aga:

Из всего топика сделала только один вывод, что надо ещё чей-то номер телефона оставить воспитателю.

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Инес
Обязательно ;)

Юша
Есть у них телефоны вторых родственников

Ташуля
Не надо ничего накручивать. В моей теме заключался вопрос куда поведут и имеют ли право? Где вы увидели в моих словах "неуважительно, унизительно относимся к людям, от которых зависит жизнь нас и наших детей" ?
Договор я еще в момент подписания прочитала. И в нем отсутствуют пункты по вопросам где и с кем должен оставаться ребенок после 19-00.
И любой здравомыслящий человек как раз сначала позвонит родителю или по второму номеру - прежде чем звонить своему руководству. Потому что грамотное руководство как раз поинтересуется - а что предпринял подчиненный и как разрешил данный вопрос прежде чем его беспокоить. :-)

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 15:00     Ответить с цитатой

ElenaSCH
У Ваших есть, у моих нету.... Только мой. :-( И родственников тут нету....

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 15:39     Ответить с цитатой

ElenaSCH писал(а):
Инес
Обязательно ;)

Юша
Есть у них телефоны вторых родственников

Ташуля
Не надо ничего накручивать. В моей теме заключался вопрос куда поведут и имеют ли право? Где вы увидели в моих словах "неуважительно, унизительно относимся к людям, от которых зависит жизнь нас и наших детей" ?
Договор я еще в момент подписания прочитала. И в нем отсутствуют пункты по вопросам где и с кем должен оставаться ребенок после 19-00.
И любой здравомыслящий человек как раз сначала позвонит родителю или по второму номеру - прежде чем звонить своему руководству. Потому что грамотное руководство как раз поинтересуется - а что предпринял подчиненный и как разрешил данный вопрос прежде чем его беспокоить. :-)

Я ничего не накручиваю,мне вообще не понятен смысл этой темы,т.к. любой здравомыслящий человек не будет обсуждать 4 стр предположения и рассуждения форумчан,а просто позвонит по телефону(тому самому что вы оплачиваете всей группой) и спросит у воспитателя куда и зачем она повела вашего ребенка. А куда она имела право вести и что должна была предпринять вам разъяснит заведующая,как при личной беседе,так и по телефону,раз вы не можете в ближайшее время посетить сад.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: