Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 8:55
нет, я главный бухгалтер
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 1355 В дневниках: 37 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 14:53
Julchitay
Видите мне не только бухгалтерская консультация нужна, но и юридическая, есть вопросы по поводу оформления товара, на которого нет документов, например товар, купленный на барахолке и т.п. Сможете по такого рода вопросам проконсультировать?
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:08
у юристов, наверное будет другой ответ на этот вопрос и мне очень интересно какой (для расширения кругозора), но оформление купли-продаже товара - это один из вопросов, которыми занимается бухгалтерия...
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 19:49
Dora`N
По поводу товара без документов - вопрос очень простой. Хороший юрист тут не нужен. Никак его не оформить и официально по бухгалтерии не провести. Можно обратиться к плохому юристу, и он вам посоветует какие-то левые схемы. Вероятнее всего, с использованием ИП на ЕНВД. Но "в белую" этот товар Вы никогда не оформите.
Не в обиду, честное слово. Ну, просто это в самом деле так.
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 22:42
Nastya Accountant
я пока склоняюсь к варианту комиссионной торговли на этот случай Мне вот только интересно, если это настолько невозможно, КАК этим занимаются все ИП в ТЦ Гранит, Александровский и т.п., многочисленные шоу-румы, торгующие копиями брендов и товарами с таобао?
Julchitay
вот поэтому Вы мне и не подойдете для консультирования
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 23:18
Если вы выбираете комиссионную торговлю, то значит вы знаете с кем будите заключать договор, тогда мне вообще непонятно, почему здесь идет разговор о том, что это не реально....
А вот если, как тут упоминалось через ЕНВД, то тоже не вижу проблемы, ну купили где-то товар, что значит его не провести по бух. учету? - ИП (вы же ИП?) вобще не ведут бух.учет...
8-909-529-1339
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 0:31
Julchitay
я и хочу ЕНВД, но кроме налоговой есть же еще ОБЭП, а на любой товар я так поняла нужны документы, иначе он незаконен. Мне нужно знать какая вероятность проверок, какие санкции в случае таковых.
Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
по поводу комиссионой торговли,
Скрытый текст:
это как вариант легализации товара, а договор заключать с мамой, другом, подругой и т.д. Но это довольно проблематично, ищу альтернативу.
Последний раз редактировалось: Dora`N (Сб Дек 22, 2012 11:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 10:39
Dora`N
Комиссионная торговля - это не правильный путь. Я очень много занималась договорами комиссии, это очень сложный процесс. Этот вид деятельности не попадает под ЕНВД, это УСН. Постоянно - сложности с определением налоговой базы по налогу УСН, поскольку этим налогом облагается не вся сумма, поступившая от покупателя, а только комиссионное вознаграждение. Соответственно, весь упор в баталиях с налоговиками - на договор, подписанный между комитетом и комиссионером, договор будет в центре внимания. Я понимаю, внимание к данному документу - это не то, что Вам нужно. Стоит ли строить бизнес-модель на такой скользкой почве. Решать Вам.
Скрытый текст:
Что же касается других ИП, тут как раз дело не хитрое. Я сказала, что по бухгалтерии товар без документов не провести. Потому как бух. проводки делаются на основании первичных документов, нет документа - нет товара. ИП и не ведут бух.учета, а если у них ЕНВД, они платят фиксированный налог в зависимости от размера торговых площадей. А если платят в срок - налоговики никакого интереса к ним не проявляют. Что же касается иных органов - ИП от проверок не застрахованы - но если товар откровенно вред здоровью не приносит, при обнаружении брака ИП меняет товар, с покупателями не ссорится - вероятность проверок все же низкая. Потому люди и работают.
По сути - второй вариант не идеальный - но все же более или менее нормальный.
Вообще есть такая закономерность: меньше бумаги, меньше проблем. В этом смысле самые небольшие проблемы в случае проверки гос. органами будут у орга, который даже как ИП не оформлен. А вот если нагородить липовых договоров с непонятными контрагентами - это уже
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:31
Nastya Accountant
спасибо за опыт, желание так проводить товар пропало окончательно. Про второй вариант я тоже думаю, что так все и работают. Но хочу сразу знать все риски. У меня еще есть группа в соц.сети, там у меня заказывают товар, предоплату переводят на личный счет.
Скрытый текст:
Думаю вообще это никак не афишировать, работать по ЕНВД и все, как думаете никто не заинтересуется такой деятельностью в интернете?
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 15:26
Dora`N
Смотрите.
Скрытый текст:
Ситуация 1: если товар с документами.
В этом случае Вы смело можете оформлять покупку через юр. лицо. Причем не обязательно это будет ИП, и не обязательно на ЕНВД. Я лично твердо убеждена, что лучше работать через ООО, а ЕНВД на начальных этапах, как правило, не выгоден. Ведь единый налог никак не привязан к объему продаж - вы может вообще ничего не продать - а налог все равно платить придется. Поэтому УСН-налог, он, скажем так, в некотором смысле гуманнее: есть выручка - платишь, нет выручки - не платишь.
Отлично помню, как наши клиенты с большими торговыми залами в кризис чуть ли не проклинали этот единый налог - продаж почти не было, а будь добр, плати.
Но по вопросу налогообложения пока не могу сказать, как лучше, тут на самом деле просто считать надо все варианты.
При этом в ситуации 1 Вы можете торговать где угодно, хоть в ТЦ, хоть тут, хоть на других сайтах, можете свой интернет-магазин открыть, все в Ваших руках. Уверена, найдется еще много хороших ниш, которые можно занять, Ваши цены все равно могут быть вполне конкурентоспособны, если в них не заложена дорогая аренда.
И лично для Вас это безопасно, все 100% в рамках закона.
Скрытый текст:
Ситуация 2: если документов нет.
В этом случае юр.лица лучше даже не касаться (да и какая, собственно, в этом необходимость), никаких бумаг-документов не создавать. Если в этом месте нужен более подробный ответ, пожалуйста, спросите в ЛС. Совершенно спокойно и бесплатно Вам отвечу. Хотя я сама – за вариант №1.
По сабжу - а то сплошной офф-топ пока получился В большинство контор по регистрации обращаться нет смысла. Никаких таких ценных услуг они не оказывают. Создание устава лучше доверить себе, образцы можно найти в интернете, потом, при желании, показать юристу. А дальше самой заплатить пошлину, заполнить рег. форму - потом нотариус при заверении ее все равно смотрит, сшивает. Отнести все это в мфц, постоять полдня в очереди, сдать, а через 5 рабочих дней опять постоять в очереди, забрать документы, все ООО или ИП готово. Потом зарегистрироваться в ПФР, ФСС и Статистике - но ничего сложного в этом нет, все равно туда ходить придется.
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 9:09
Согласна с Настей, фирмы которые помогают зарегистрировать организацию советов по выбору системы налогообложения или организационно-правовой формы не дают - они просто оформляют заявление....
8-909-529-1339
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:00
Я тут где то уже писала. Мне понравилась фирма "Истоки", берут очень недорого, при том делают все хорошо. Можно поговорить, там девочки расскажут на чем сэкономить можно.
Там мои знакомые ИП открывали, ООО, смену учредителя и тп. При сложностях с налоговой знакомой помогали. Мне с трудовыми договорами помогали. Я туда не раз обращалась, всегда довольна. При прочих условиях в другом месте берут больше, а делают также.
Находятся они Красный проспект 220, оф 1013 (10 этаж).
т 335-74-10
_________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь)))
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 17:02
Nastya Accountant
вариант у меня и первый и второй будет. Так если не в фирмы обращаться тогда куда? Кто может проконсультировать по вопросам бизнеса? Искать отдельно юриста, отдельно бухгалтера? Думаю это не лучший вариант, т.к. человек должен разбираться во всех сторонах вопроса,я считаю. Ну или несколько людей, которые бы создавали симбиоз, и могла сложиться полная картина.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 18:16
Nastya Accountant писал(а):
В большинство контор по регистрации обращаться нет смысла. Никаких таких ценных услуг они не оказывают. Создание устава лучше доверить себе, образцы можно найти в интернете, потом, при желании, показать юристу. А дальше самой заплатить пошлину, заполнить рег. форму - потом нотариус при заверении ее все равно смотрит, сшивает. Отнести все это в мфц, постоять полдня в очереди, сдать, а через 5 рабочих дней опять постоять в очереди, забрать документы, все ООО или ИП готово. Потом зарегистрироваться в ПФР, ФСС и Статистике - но ничего сложного в этом нет, все равно туда ходить придется.
Согласно со всем, единственное, что стоять не надо полдня, с электронной очередью - мах час, у меня на открытие - по 10-30 миг ушло и по закрытию ИП - 15 мин