Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Разрешение органа опеки на продажу квартиры
в которой у детей есть доля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Макика
Октябрьская опека, по моему, на сегодняшний день самая лояльная и вменяемая.

Макика
Академик
Академик

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Огонек-нсо

О, Вы меня очень порадовали :give_heart: Честно говоря, очень боюсь этих заморочек с опекой... Вы же риэлтор? на Вашей практике такие сделки часто проходят? Я так понимаю, нам придется все кучей делать: продавать свою/получать разрешение от опеки и искать себе вариант
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Не можете подсказать по такому вопросу:
Собираюсь продавать дом, в котором доли моя, старших дочерей, мамы, брата. СОбираюсь к доле дочерей добавить МК, купить квартиру и зарегистрировать ее только на детей (минуя меня и мужа). Моя доля пойдет в достройку уже купленного другого дома - там мы, собственно, и собираемся жить.
Такое пройдет? Или надо-таки опять на всех, а потом свои доли на них переписывать? Сразу нельзя?
Просто хочу отделить доли детей от наших, и "развивать" их отдельно.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Макика
Я не совсем точно поняла чего вы с опекой делать планируете?! Выделять доли детям, а потом продавать?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Тамири писал(а):
Огонек-нсо
Не можете подсказать по такому вопросу:
Собираюсь продавать дом, в котором доли моя, старших дочерей, мамы, брата. СОбираюсь к доле дочерей добавить МК, купить квартиру и зарегистрировать ее только на детей (минуя меня и мужа).Придется оформлять на всех, если использовать МК. Моя доля пойдет в достройку уже купленного другого дома - там мы, собственно, и собираемся жить.
Такое пройдет? Или надо-таки опять на всех, а потом свои доли на них переписывать? Если вы покупаете за наличные, то сразу оформляете на всех. Сразу нельзя?
Просто хочу отделить доли детей от наших, и "развивать" их отдельно.

Как то так, если я правильно поняла суть проблемы. :-)

Макика
Академик
Академик

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Огонек-нсо

Да, именно так, сейчас получим свидетельства с долями у детей, а потом продавать будем свою двушку и покупать трешку :-)
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Жаль, конечно, что за один "хлоп" не получится все сделать, но что ж... Лучше так, чем никак.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Макика
Если с покупкой новой квартиры, вы планируете увеличить площадь и соответственно улучшить жилищные условия детей, то проблем точно не будет с опекой.

Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.10
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста..
Ситуация: 2-ка в октябрьском р-не куплена с участием МСК, хотим продать и купить 3-ку в стройку (но не получится через опеку...срок сдачи - более 6 мес, да и в Дискусе схемы - не ДДУ). Есть 2-ка у моего папы (дедушка детям соответственно). Можно ли выделить доли детям в квартире дедушки путем дарения??
Подскажите с ками документами сразу идти на прием?

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:32     Ответить с цитатой

[quote="Танюшка!!!"]Можно ли выделить доли детям в квартире дедушки путем дарения??
/quote]
Да
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Макика
Академик
Академик

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Танюшка!!!

Насколько я знаю, выделить доли детям Вы должны именно в той квартире, на которую Вы писали обязательство в ПФ
⮝ наверх ⮝

Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Девочки, я несовсем наверно правильно написала.. я сначала хочу выделить доли в своей двушке, а затем у опеки просить разрешить продать нашу квартиру, а в замен выделить аналогичные доли в аналогичной квартире дедушки. Такое возможно?

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:20     Ответить с цитатой

[quote="BlackValex"]
Танюшка!!! писал(а):
Можно ли выделить доли детям в квартире дедушки путем дарения??
/quote]
Да

А вот не факт... в ленинской опеке нам категорически отказались это делать...
Видимо от района зависит

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Оксаsha
А почему? не ответили? :-(

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Танюшка!!!
я не помню, честно говоря точной формулировки (а до официального отказа мы не стали доводить), но что то было очень глупое и смешное....
В принципе уже много времени прошло, может что-то изменилось у них опять.
Я так поняла, что у нас в городе все опеки трактуют законы каждая по своему... Тут надо идти именно в вашу опеку и консультироваться.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Оксаsha :aga-aga: 100 раз пожалели уже, что капиталом воспользовались...
Я сегодня дозвонилась до опеки, сказали нужно приходить с документами, каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, еще ответили - посмотрим что можно предпринять в конкретно вашей ситуации, чтоб все было законно. Вобщем буду надеяться!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 12 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: