Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разрешение органа опеки на продажу квартиры
в которой у детей есть доля

На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Разрешение органа опеки на продажу квартиры Ответить с цитатой

Знаю, что ООП разрешает продажу квартиры с детьми-собственниками при условии предоставления им жилья не хуже. У меня "ситуёвина" (по-другому и не скажешь :aga-aga: ) такая: нужно разменять двушку, в которой у детей по 1/12 доле, на два жилья. Более чем комната в общаге и малосемейка нам не светит. По размеру долей и по квадратам площади я могу им предоставить такие же или бОльшие доли, а вот по качеству жилья - заметно хуже :-( ... Реально ли получить разрешение ООП в таком случае? Учитывает ли ООП развод родителей и невозможность совместного проживания? Есть ли возможность оспорить отказ ООП? Или повлиять на испекторов?

Записалась на приём в ООП на 30 мая, но хотелось бы заранее подготовиться морально и информационно...
Если есть у кого-то подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 6:21     Ответить с цитатой

подниму темку...
swetika2
Как успехи с опекой?

И у меня такой вопрос: как долго опека выдает разрешение?

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:23     Ответить с цитатой

успехов никаких. на предварительной консультации мне сказали, что шансов получить разрешение почти нет, так как они не видят уважительных причин для размена. Развод и необходимость выделить жильё для мужа они во внимание не принимают :evil: Пока ищу выход...

а вообще они обязаны вынести решение через 2 недели после предоставления всех документов (их там требуется миллион :eek: )
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Да.. печально.. самим скоро это предстоит... я уже в ужасе.. :eek:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 22:29     Ответить с цитатой

swetika2
Район какой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 7:15     Ответить с цитатой

BlackValex
Я так понимаю, от района много зависит? Что про Ленинский скажете?

⮝ наверх ⮝

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 11:03     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
swetika2
Район какой?

Кировский
⮝ наверх ⮝

SL470
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 16:23     Ответить с цитатой

:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Re: Разрешение органа опеки на продажу квартиры Ответить с цитатой

swetika2 писал(а):
двушку, в которой у детей по 1/12 доле, на два жилья.

Что значит на два жилья? Сколько конкретно у детей долей и сколько детей? Сколько приходится на каждого ребенка вкадратных метров?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Оксаsha писал(а):
Да.. печально.. самим скоро это предстоит... я уже в ужасе.. :eek:

А вы зря переживаете. Я так понимаю, у вас все с опекой будет номано! Если все так как вы мне написали, то добро получите.

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 18:51    Заголовок сообщения: Re: Разрешение органа опеки на продажу квартиры Ответить с цитатой

Огонек-нсо писал(а):

А вы зря переживаете. Я так понимаю, у вас все с опекой будет номано! Если все так как вы мне написали, то добро получите.

именно так как написала, так и есть.. просто все равно не люблю я опеку.. зню, что часто от мнения кокретного специалиста зависит решение, вот и переживаю.

⮝ наверх ⮝

Чукотка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:55     Ответить с цитатой

поясните, пжлста, насчет кучи документов. вчера брала список в опеке, вроде вполне реальный, 5 пунктов документов.
⮝ наверх ⮝

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:18    Заголовок сообщения: Re: Разрешение органа опеки на продажу квартиры Ответить с цитатой

Огонек-нсо писал(а):
swetika2 писал(а):
двушку, в которой у детей по 1/12 доле, на два жилья.

Что значит на два жилья? Сколько конкретно у детей долей и сколько детей? Сколько приходится на каждого ребенка вкадратных метров?

На два жилья - это двушку на комнату в ощежитии и малосемейку, я написала в это первом посте. У обоих детей очень маленькие доли, по 1/12, остальное у меня.
Аргументы опеки об отказе такие: по нашим документам вся квартра принадлежит нам, за исключением ничтожной доли, купленной в браке и поэтому принадлежащей мужу по закону. Размер этой доли никак не соизмерим с отдельным жильём, поэтому мы не обязаны менять квартиру, чтобы предоставить жильё бышему мужу (если не будет такого судебного решения, а его не будет).
По нашим документам это документам это действительно так, мужу светит примерно 1/24 квартиры, если судиться :-) Но по совести - я то знаю, что половина квартиры уж точно его, и поэтому выгнать его на улицу не смогу.
Сейчас вопрос с опекой пока потерял актуальность для меня, так как прорабатываю другой вариант решения квартирного вопроса, но за темой слежу!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Чукотка писал(а):
поясните, пжлста, насчет кучи документов. вчера брала список в опеке, вроде вполне реальный, 5 пунктов документов.

сейчас точно не скажу, не могу найти блокнот, куда записывала, но помимо полного пакета документов на обе квартиры - продаваемую и покупаемую (причём оригиналы), нужны документы всех участников сделки (вот не помню про их присутствие и согласия), согласие и присутсвие обоих родителей. Меня этот список шокировал, когда читала :eek:
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 16:35     Ответить с цитатой

по мимо участников сделки, нужны еще выписки из домовой, лицевого счета, копии паспортов,копии правоустанавливающих документов, свидетельства о рождении и возможно еще дополнительные бумаги, непосредственно по ситауции. Смотря что продают и что покупают.

Чукотка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 17:59     Ответить с цитатой

завтра иду туда сдаваться))) вот про выписку с лиц счета не знала. спасибо
⮝ наверх ⮝

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 8:58     Ответить с цитатой

А могут ООП рассматривать не только кол-во квадратных метров получаемых ребенком взамен, а так же и их стоимость?

Мы пытаемся продать 1-комнатную квартиру в ВЗ (ребенку принадлежит 1/2) . Взамен делаем его собственником 1/2 в двушке, но в Бердске. В ООП мне сказали, что они не подпишут разрешение на продажу, так как квартира в Бердске дешевле :(

Разве они не только метры должны рассматривать?

Кто знает какими НПА руководствуются органы опеки? Хочу прочитать в первоисточнике...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 55 На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: