Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Не забрали вовремя ребенка из садика (19:00) Куда отведут?
Какие правила, регламенты, где прописано?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 21:04     Ответить с цитатой

nsk-trans писал(а):
Регламент есть,в трудовом договоре прописано у воспитателей,что в 18-45 заканчивается рабочий день. :-) 15 минут на подготовку группы к сл.рабочему дню.

У нас заведующая всем четко и ясно всегда про это заясняет.
Было у меня один раз в пробке стояла и не успела до 19,00, уж не говоря про 18.45 забрать, так это я извинялась и трижды кланялась ввоспитателям за то, что потратили свое личное время на меня и на ребенка.

А еще тут подумала... ведь в связи с усилением роли ЮЮ, могут ведь и в милиции отметиться с этим случаем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 22:40     Ответить с цитатой

ElenaSCH писал(а):
sensorik
Я думаю когда человек соглашается на работу воспитателя - он осознает, что идет не книги в магазин продавать, и не может просто так взять в 19-00 закрыть лавочку и уйти. Эта работа с людьми, тем более с детьми, а тем более с ясельной группой....и оставить ребенка с охранником, или увести к себе домой - не профессионально, не этично и не педагогично. А увести ребенка к себе - так это вообще как "похищение" квалифицируется - или я не права?

Ну да, устраиваясь работать воспитателем на зарплату процентов на 50 ниже средней разумеется человек мечтает оставаться на работе на пару лишних часов, а иногда и ночевать. Это ведь этично, педагогично и профессионально. :aga-aga: А еще проведя день в группе с детьми ясельного возраста мечтают просто похитить хоть парочку к себе домой на ночь :lol:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Раз знали, что заберете так поздно, наберите, успокойте и воспитателя и ребенка. Ну не сложно же предупредить.

У меня один раз случай был, произошла накладка и ребенка не забрала ни я, ни мама. Попросила ее забрать, нужно было на обучение в Академ, ей на прогулке сказали, что уже забрали, оказалось в параллельной группе однофамилица, мама уехала домой к себе :eek: . В общем, приезжаю в девятом часу домой, звонок, заберите ребенка. :eek: Сидит одетая, у сторожа, но с воспитателем.

Из сада никуда не уведут.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Nataly-K2010 писал(а):
ElenaSCH
Странно, что мешало воспитателю позвонить родителям с телефона, который как раз и предназначен для срочно связи с ними :aga-aga:

Да, это тоже вопрос к воспитателю. Могла и она набрать.

Добавлено спустя 38 секунд:

ElenaSCH, позвоните завтра ей и все спросите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 22:56     Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
ElenaSCH, всё же Вы опоздали.
При этом: ребенку всего два (!) года. Вы на больничном. Сидите дома, ребенка по морозу водите в сад, он там у Вас находится с раннего утра до позднего вечера. А виноват воспитатель, который одел Вашего ребенка в 19.00 и куда-то, по-Вашему, собрался увести.
Моё мнение - воспитатель исключительно из добрых побуждений хотела как можно быстрее передать Вам ребенка и самой уйти домой. Всё остальное:
Цитата:
мало ли чего, а вдруг машина сбила, и надо звонить другим родственникам

Цитата:
КУДА СОБИРАЛСЯ ОТВЕСТИ РЕБЕНКА ВОСПИТАТЕЛЬ???

Цитата:
по крайне мере получить разрешение по телефону чтобы вывести ребенка на мороз

Цитата:
оставить ребенка с охранником, или увести к себе домой - не профессионально, не этично и не педагогично. А увести ребенка к себе - так это вообще как "похищение" квалифицируется - или я не права?

накручено излишне, ИМХО.
Машина никого не сбила, ребенок на морозе не стоял, ни в милицию, ни в опеку не передавался. В чем проблема?
Ваша святая обязанность - забрать дитя ДО 19.00, а никак не после.

Вы немного не поняли. Мы на больничном с субботы, и заболел как раз ребенок. Да, нет никакой проблемы. Я успела во время, и считаю нужным звонить и обсуждать вопрос когда задерживаешься после 19 - всякое бывает. Я повторюсь, я вообще всегда ребенка забираю в 18 максимум в 18 30. Мне просто стало не понятно, как воспитатель вот так вот спокойно закрыла дверь на ключ и собиралась уйти с ребенком не позвонив мне. :) И тему я тут создала чтобы узнать, а куда же детей то уводят: узнала многое, оказывается кто-то умудряется охраннику оставить, кто-то к себе домой...
Вообще я думаю то, насколько хорошо и слажено работает система, проверяется как раз исключениями. Ну допустим, не пришел бы родитель за ребенком вообще..сколько бы времени прошло пока родственники получили своего ребенка? 3 часа? 4? или под утро? А тут оказывается не то что в полицию, даже маме сначала не позвонили.

По поводу зарплаты, да, маленькая и я уже на будущее придумала как решить вопрос в пользу двух сторон..на всякий случай - вдруг еще раз случайно задержусь.

А что касается времени, нигде не написано что садик до 18-45 , у нас по крайне мере. Да и воспитатель сама сказала, что садик работает до 19. Поэтому опять не понимаю, где я опоздала. Комментарии некоторые забавляют по этому поводу.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:

Знаю пару случаев, когда уводили ;) Вручали сторожу записку с "квестом" где искать ребенка, но истории давние, тогда еще мобильников у всех не было

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:11     Ответить с цитатой

ElenaSCH, ну вы же не забрали до 19, значит опоздали.
⮝ наверх ⮝

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Simfonia
Нет, я считаю что в 19 - это не опоздание.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:19     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Simfonia
Цитата:

Знаю пару случаев, когда уводили ;) Вручали сторожу записку с "квестом" где искать ребенка, но истории давние, тогда еще мобильников у всех не было

Когда моя сидела в саду, тоже мобильников не было, слава богу не увезли ни куда. :haha:

19-02 - это не до 19-00.
⮝ наверх ⮝

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Simfonia
да ладно, 2 минуты - о чем речь вообще :)

Вот я о чем и говорю, получается что ничего нигде не прописано, и каждый воспитатель поступает по своему, либо в группе дожидается , либо - что фантазия подскажет )

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:52     Ответить с цитатой

ElenaSCH писал(а):

Вот я о чем и говорю, получается что ничего нигде не прописано, и каждый воспитатель поступает по своему, либо в группе дожидается , либо - что фантазия подскажет )

Подозреваю, что прописано. Сдавать в милицию, как беспризорника. Только такой вариант и воспитателю не выгоден и родителям ;)

⮝ наверх ⮝

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:54     Ответить с цитатой

sensorik
Тоже не согласна, до полиции, еще родственникам должны успеть позвонить...тот самый второй номер телефона который оставляют воспитателям..а там уже как договорятся, где и у кого забирать...Полиция - это тот край когда ни один из номеров не ответил...В любом случае ключевое слово СОЗВОНИТЬСЯ :)

Оляник
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:59     Ответить с цитатой

-ElenaSCH
а Вы не думаете о ребенке? какого ему там одному сидеть до 19-02, тем более в пятницу, когда там в 17-30 уже никого нет :eek:
⮝ наверх ⮝

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Оляник
Конечно думаю...а вы думаете что я ее всегда в 19 забираю? всю тему прочитайте

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 0:02     Ответить с цитатой

ElenaSCH, если не считаете, что опоздали, то почему тогда воспитатель, по-Вашему, была ОБЯЗАНА позвонить? Как-то не очень логично. Она еще никуда не ушла с Вашим ребенком, похищать уж точно не собиралась. Да и вообще всё было сделано в Ваших интересах - ребенок одет, готов идти домой.
А если Вам так интересно, куда воспитатель собрался вести ребенка, можно ведь и позвонить ей Вам самой. Или по приходу с больничного спросить. Но зачем вот так сразу подозревать человека в худшем, думать о нем плохо... Ясельников почти всегда разбирают до 17.00-17.30. Это я по своему опыту двух старших детей пишу. Здесь мама всегда забирала в 18.00-18.30. Воспитатель и ждала Вас в это время, потом сама собралась и ребенка собрала. Не вижу ничего плохого. Думала, Вы вот-вот придете. На морозе ей и самой наверняка не очень хотелось стоять :aga-aga:
Каждый раз вопрос, заданный в теме, решается по ситуации. Поэтому нет никаких инструкций и вряд ли их можно сочинить и оформить законодательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 0:11     Ответить с цитатой

sma-rodina
Воспитатель перед тем как закрыть на ключ группу все таки должна была убедиться что мама то едет - это я то знаю, что во время приду, а она то нет. То что ребенок был уже одет - конечно плюс. Сэкономили друг другу время.
Я предпочитаю личные беседы телефонам, поэтому конечно спрошу у нее при встрече.
Я никого не подозреваю, просто интересно было узнать с чем сталкивались сибмамы :). А я действительно не ожидала, что где то ребенка могут оставить с охранником, а где то увести домой...У меня лично в голове держится только один вариант - дожидаться в группе.
Ситуации бывают разные, у нас есть 2-3ое детей которых стабильно забирают после 18. Потому что все работают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: