Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 1:05
мамаЛада тесто по рецепту НатальиЦ, а начинку....вспомнила из детства, правда, туда ещё немного сала перекручивали,чтобы начинка шибко сухой не была, но сала у меня не было и я обжаривала на чуть бОльшем количестве растительного масла, чем обычно В интернете было куча вариантов кулебяки : рыбы с яйцом, рыба с рисом, мясо с рисом, постной, я выбрала проверенную
Получилось вкусно, осталось исправить погрешности дизайна в следующий заход
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:36
Annita. мне рыбка очень понравилась! В следующий раз ты ее лепи прямо на противне, чтобы не мучиться. И поставь его на печку, а духовку включи разогреваться ("рыбку" прикрой полотенчиком). Пока духовка разогреется, "рыбка" в тепле расстоится - будет супер!
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 16:45
Сегодня испекли вот такой хлеб к чаю. Он не оч. чладкий. но оч. вкусный, с изюмом, маком и корицей. Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру
ХЛЕБ К ЧАЮ «ГУЗЕЛЬ»
Составные части на булку весом 1 кг.
Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл.
Кефир 1% - 110-120 мл. (непринципиально)
Итого жидкости - 350-360 мл.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Мука 680 гр.
Соль мелкая 1,75 чайные ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)-1.5 чайные ложки.
Изюм 0,75 мерного стакана.
Мак сухой 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки.
Корица 0,5-1 чайная ложка.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку, затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).
Выпекала на программе "французский хлеб". Ингридиентов на хлеб весом в 1 кг, но ставила на выпечку для булки 1,25кг и темную корочку. Получилось ням-ням
Кстати хлеб получился 1200 грамм...
Последний раз редактировалось: Taury (Пт Дек 12, 2008 18:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 18:01
Испекла очень вкусный, но очень капризный хлеб. Делала его два раза. Первый раз - вообще не промесилось тесто, поэтому был большой непропекшийся комок. Но то, что по краям пропеклось, мне очень понравилось, поэтому вчера сделала еще раз. Со стороны это, наверное, выглядело супер: сначала хлебопечка постаралась тесто перемешать (не получилось), потом я ложкой все смешала (прямо там) и запустила еще раз. В моей хлебопечке программа "Зерновой хлеб". Очень вкусно.
Пшеничный хлеб с семенами
(в оригинале - с семенами тыквы, но я делала с кунжутом)
1 7/8 чашки молока (я делала на воде)
4 чашки пшеничной муки
1 1/2 ч л соли
4 ст л меда
1 1/2 ст л масла
1 1/2 ч л дрожжей
4 ст л семян
Хлеб сладковатый, но не сильно. Мы его ели с котлетами - очень неплохо.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Скажите, кто знает: магазин при бердском хлебокомбинате работает в субботу? А то мы среди недели никак не выберемся.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 23:01
а я их вообще нигде , кроме центрального рынка не видела. моя родная тетя живет рядом с ним, вот я ее и попросила купить, как в гости пойдет. пачка в 1кг ((новосибирского пр-ва) стоит 37 руб. разовая порция - 20 гр. порезала такими кубиками, и в морозилку. Хватит на 50 раз
На сайте с 12.05.08 Сообщения: 910 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 19:01
У меня в книге рецептов от хлебопечки приведено следующее соответствие:
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в гр.) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
Т.е. получается, что вместо 1,5 ч.л. сухих нужно 20 г. свежих
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 19:25
Annita,а у вас какой кенвуд? Мы купили свекрови в подарок кенвуд 350, а у меня самой панасоник. Но я должна буду научить свекровь пользоваться кенвудом. Подскажите, пожалуйста, удачный рецепт хлебушка и порядок закладки
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Гленна, а какая у тебя ХП? Не промешала, потому что густое тесто чтоли?
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 20:49
Ёлочка
у меня тоже 350, ВМ350
Я чаще пекла (уже давно этого не делала ) хлеб с чесноком, очень душистый получался
как я поняла принцип хлебопечки : надо класть всё в такой последовательности, в какой написано в рецепте. В начале жидкость, потом мука.
Хлеб с чесноком и специями:
Вода 315мл
Растительное масло 1 ст.ложка
Рубленный чеснок 2 зубчика
Измельчённые специи 2 ч.л. (я ложила укроп, петрушку или сухой лук)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1ст.л
Мука 600гр
Дрожжи 1,5 ч.л.
иногда в рецепт добавляла 2 ст.л сухого молока, чтобы более "сдобным" был
ставлю среднюю корочку
1 кг буханка
старт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах