Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Annita, а ты по какому рецепту делала? А рыбка для первого раза--отлично получилась! :-)
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 1:05     Ответить с цитатой

мамаЛада тесто по рецепту НатальиЦ, а начинку....вспомнила из детства, правда, туда ещё немного сала перекручивали,чтобы начинка шибко сухой не была, но сала у меня не было и я обжаривала на чуть бОльшем количестве растительного масла, чем обычно :-) В интернете было куча вариантов кулебяки : рыбы с яйцом, рыба с рисом, мясо с рисом, постной, я выбрала проверенную :-)
Получилось вкусно, осталось исправить погрешности дизайна в следующий заход :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 4:36     Ответить с цитатой

Annita. мне рыбка очень понравилась! :give_heart: В следующий раз ты ее лепи прямо на противне, чтобы не мучиться. И поставь его на печку, а духовку включи разогреваться ("рыбку" прикрой полотенчиком). Пока духовка разогреется, "рыбка" в тепле расстоится - будет супер!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Сегодня испекли вот такой хлеб к чаю. Он не оч. чладкий. но оч. вкусный, с изюмом, маком и корицей. Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру :aga-aga:





ХЛЕБ К ЧАЮ «ГУЗЕЛЬ»
Составные части на булку весом 1 кг.
Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл.
Кефир 1% - 110-120 мл. (непринципиально)
Итого жидкости - 350-360 мл.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Мука 680 гр.
Соль мелкая 1,75 чайные ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)-1.5 чайные ложки.
Изюм 0,75 мерного стакана.
Мак сухой 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки.
Корица 0,5-1 чайная ложка.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку, затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).

Выпекала на программе "французский хлеб". Ингридиентов на хлеб весом в 1 кг, но ставила на выпечку для булки 1,25кг и темную корочку. Получилось ням-ням :blin:
Кстати хлеб получился 1200 грамм...


Последний раз редактировалось: Taury (Пт Дек 12, 2008 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5082
В дневниках: 2437
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Испекла очень вкусный, но очень капризный хлеб. Делала его два раза. Первый раз - вообще не промесилось тесто, поэтому был большой непропекшийся комок. Но то, что по краям пропеклось, мне очень понравилось, поэтому вчера сделала еще раз. Со стороны это, наверное, выглядело супер: сначала хлебопечка постаралась тесто перемешать (не получилось), потом я ложкой все смешала (прямо там) и запустила еще раз. В моей хлебопечке программа "Зерновой хлеб". Очень вкусно.

Пшеничный хлеб с семенами
(в оригинале - с семенами тыквы, но я делала с кунжутом)

1 7/8 чашки молока (я делала на воде)
4 чашки пшеничной муки
1 1/2 ч л соли
4 ст л меда
1 1/2 ст л масла
1 1/2 ч л дрожжей
4 ст л семян

Хлеб сладковатый, но не сильно. Мы его ели с котлетами - очень неплохо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Скажите, кто знает: магазин при бердском хлебокомбинате работает в субботу? А то мы среди недели никак не выберемся.
_________________
Naviget.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг


На сайте с 23.03.06
Сообщения: 3174
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Дамы, а я уже неделю пеку на простых прессованных дрожжах - еще вкуснее, чем на сухих (наверное, потому что знаааачительно дешевле :haha: )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22278
В дневниках: 5615
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 22:56     Ответить с цитатой

только у нас в ближайших магазинах я их не видела (смотрела специально как-то)..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг


На сайте с 23.03.06
Сообщения: 3174
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 23:01     Ответить с цитатой

:haha: а я их вообще нигде , кроме центрального рынка не видела. моя родная тетя живет рядом с ним, вот я ее и попросила купить, как в гости пойдет. пачка в 1кг ((новосибирского пр-ва) стоит 37 руб. разовая порция - 20 гр. порезала такими кубиками, и в морозилку. Хватит на 50 раз
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 2:55     Ответить с цитатой

Девочки, сырые дрожжи сейчас верняк найти почти только на рынках реально. По магазинам - редкий случай!

А каково соотношение сухих-сырых? Вместо. например полутора ч.л. сухих сколько класть сырых?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22278
В дневниках: 5615
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 12:14     Ответить с цитатой

а надо смотреть граммы на количество муки, и на тех и на других пишут такую информацию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг


На сайте с 23.03.06
Сообщения: 3174
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 20:03     Ответить с цитатой

я кладу 20 грамм доржжей на 450-470 гр муки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stetty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.08
Сообщения: 910
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 19:01     Ответить с цитатой

У меня в книге рецептов от хлебопечки приведено следующее соответствие:
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в гр.) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
Т.е. получается, что вместо 1,5 ч.л. сухих нужно 20 г. свежих
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 19:25     Ответить с цитатой

Annita,а у вас какой кенвуд? Мы купили свекрови в подарок кенвуд 350, а у меня самой панасоник. Но я должна буду научить свекровь пользоваться кенвудом. :eek: Подскажите, пожалуйста, удачный рецепт хлебушка и порядок закладки :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Гленна, а какая у тебя ХП? Не промешала, потому что густое тесто чтоли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Ёлочка
у меня тоже 350, ВМ350
Я чаще пекла (уже давно этого не делала :oops: ) хлеб с чесноком, очень душистый получался :-)
как я поняла принцип хлебопечки : надо класть всё в такой последовательности, в какой написано в рецепте. В начале жидкость, потом мука.
Хлеб с чесноком и специями:
Вода 315мл
Растительное масло 1 ст.ложка
Рубленный чеснок 2 зубчика
Измельчённые специи 2 ч.л. (я ложила укроп, петрушку или сухой лук)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1ст.л
Мука 600гр
Дрожжи 1,5 ч.л.


иногда в рецепт добавляла 2 ст.л сухого молока, чтобы более "сдобным" был
ставлю среднюю корочку
1 кг буханка
старт
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22278
В дневниках: 5615
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:48     Ответить с цитатой

т.е. чеснок идет сразу в тесто, а не потом добавляется, как изюм, например? и специи тоже сразу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 46 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах