Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Annita, а ты по какому рецепту делала? А рыбка для первого раза--отлично получилась! :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 1:05     Ответить с цитатой

мамаЛада тесто по рецепту НатальиЦ, а начинку....вспомнила из детства, правда, туда ещё немного сала перекручивали,чтобы начинка шибко сухой не была, но сала у меня не было и я обжаривала на чуть бОльшем количестве растительного масла, чем обычно :-) В интернете было куча вариантов кулебяки : рыбы с яйцом, рыба с рисом, мясо с рисом, постной, я выбрала проверенную :-)
Получилось вкусно, осталось исправить погрешности дизайна в следующий заход :-)
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 4:36     Ответить с цитатой

Annita. мне рыбка очень понравилась! :give_heart: В следующий раз ты ее лепи прямо на противне, чтобы не мучиться. И поставь его на печку, а духовку включи разогреваться ("рыбку" прикрой полотенчиком). Пока духовка разогреется, "рыбка" в тепле расстоится - будет супер!

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Сегодня испекли вот такой хлеб к чаю. Он не оч. чладкий. но оч. вкусный, с изюмом, маком и корицей. Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру :aga-aga:

ХЛЕБ К ЧАЮ «ГУЗЕЛЬ»
Составные части на булку весом 1 кг.
Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл.
Кефир 1% - 110-120 мл. (непринципиально)
Итого жидкости - 350-360 мл.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Мука 680 гр.
Соль мелкая 1,75 чайные ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)-1.5 чайные ложки.
Изюм 0,75 мерного стакана.
Мак сухой 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки.
Корица 0,5-1 чайная ложка.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку, затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).

Выпекала на программе "французский хлеб". Ингридиентов на хлеб весом в 1 кг, но ставила на выпечку для булки 1,25кг и темную корочку. Получилось ням-ням :blin:
Кстати хлеб получился 1200 грамм...

Последний раз редактировалось: Taury (Пт Дек 12, 2008 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Испекла очень вкусный, но очень капризный хлеб. Делала его два раза. Первый раз - вообще не промесилось тесто, поэтому был большой непропекшийся комок. Но то, что по краям пропеклось, мне очень понравилось, поэтому вчера сделала еще раз. Со стороны это, наверное, выглядело супер: сначала хлебопечка постаралась тесто перемешать (не получилось), потом я ложкой все смешала (прямо там) и запустила еще раз. В моей хлебопечке программа "Зерновой хлеб". Очень вкусно.

Пшеничный хлеб с семенами
(в оригинале - с семенами тыквы, но я делала с кунжутом)

1 7/8 чашки молока (я делала на воде)
4 чашки пшеничной муки
1 1/2 ч л соли
4 ст л меда
1 1/2 ст л масла
1 1/2 ч л дрожжей
4 ст л семян

Хлеб сладковатый, но не сильно. Мы его ели с котлетами - очень неплохо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Скажите, кто знает: магазин при бердском хлебокомбинате работает в субботу? А то мы среди недели никак не выберемся.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Дамы, а я уже неделю пеку на простых прессованных дрожжах - еще вкуснее, чем на сухих (наверное, потому что знаааачительно дешевле :haha: )

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 22:56     Ответить с цитатой

только у нас в ближайших магазинах я их не видела (смотрела специально как-то)..
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 23:01     Ответить с цитатой

:haha: а я их вообще нигде , кроме центрального рынка не видела. моя родная тетя живет рядом с ним, вот я ее и попросила купить, как в гости пойдет. пачка в 1кг ((новосибирского пр-ва) стоит 37 руб. разовая порция - 20 гр. порезала такими кубиками, и в морозилку. Хватит на 50 раз

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 2:55     Ответить с цитатой

Девочки, сырые дрожжи сейчас верняк найти почти только на рынках реально. По магазинам - редкий случай!

А каково соотношение сухих-сырых? Вместо. например полутора ч.л. сухих сколько класть сырых?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 12:14     Ответить с цитатой

а надо смотреть граммы на количество муки, и на тех и на других пишут такую информацию
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 20:03     Ответить с цитатой

я кладу 20 грамм доржжей на 450-470 гр муки

stetty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 19:01     Ответить с цитатой

У меня в книге рецептов от хлебопечки приведено следующее соответствие:
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в гр.) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
Т.е. получается, что вместо 1,5 ч.л. сухих нужно 20 г. свежих
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 19:25     Ответить с цитатой

Annita,а у вас какой кенвуд? Мы купили свекрови в подарок кенвуд 350, а у меня самой панасоник. Но я должна буду научить свекровь пользоваться кенвудом. :eek: Подскажите, пожалуйста, удачный рецепт хлебушка и порядок закладки :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Гленна, а какая у тебя ХП? Не промешала, потому что густое тесто чтоли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Ёлочка
у меня тоже 350, ВМ350
Я чаще пекла (уже давно этого не делала :oops: ) хлеб с чесноком, очень душистый получался :-)
как я поняла принцип хлебопечки : надо класть всё в такой последовательности, в какой написано в рецепте. В начале жидкость, потом мука.
Хлеб с чесноком и специями:
Вода 315мл
Растительное масло 1 ст.ложка
Рубленный чеснок 2 зубчика
Измельчённые специи 2 ч.л. (я ложила укроп, петрушку или сухой лук)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1ст.л
Мука 600гр
Дрожжи 1,5 ч.л.

иногда в рецепт добавляла 2 ст.л сухого молока, чтобы более "сдобным" был
ставлю среднюю корочку
1 кг буханка
старт
:-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:48     Ответить с цитатой

т.е. чеснок идет сразу в тесто, а не потом добавляется, как изюм, например? и специи тоже сразу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 46 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: