Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 13:13 Заголовок сообщения: Что сделать с зеленой редькой |
|
|
У меня (дали с дачи) 2 большущих зеленых редьки (по крайней мере снаружи они зеленые). Лежат с лета. Выкинуть жалко, свежие. Что с ними сделать? Может кто знает рецептик какой незамудреный? Буду благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
|
vip-nata
Студент
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 13:19 |
|
|
Мы их любим с маслом растительным делать, режу на дольки (как на фри картошку) солю и маслецом поливаю очень вкусно вместо салатика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54872 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 13:31 |
|
|
-*Мальвина*-
Начинку для вареников. Редбку натереть на крупной терке. Лук нарезать. Лук потомить до мягкости, туда же редьку. Минут пять обжаривать. Посолить, поперчить. Остудить. Начинить вареники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata_m
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13791 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:03 |
|
|
-*Мальвина*-
я делаю салатик: тертая редька, морковка и сметана, соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:09 |
|
|
Мираж
Интересная начинка. А дайкон тоже можно так использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54872 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:16 |
|
|
Сама_Я
Я не пробовала. Мы жгучую использовали. Вкус интересный. Я вообще не угадала, с чем вареники, когда ела первый раз. Допускаю, что начинка на любителей. Не все же любят одно и то же. Но мне сильно нравится. Я вот и с квашеной капустой вареники люблю, просто до трясучки. А многие знакомые удивлялись, что такая начинка есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хелависа
Школьные годы
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1360 Откуда: Ленинский Карта № 008115
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 16:55 |
|
|
Очень вкусно-редька на тёрке,туда же свежий огурчик и сметанка |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergevna)
Школьные годы
На сайте с 16.08.12 Сообщения: 1311 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 17:31 |
|
|
Можно сделать так редька сыр морковка все трете на терки заправляете сметаной соль по вкусу очень вкусно получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Руня
Ясельки
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 74
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:32 |
|
|
Можно сделать одну из разновидностей сплата "Ералаш": редька зеленая, сервелат, морковь корейская, огурец всежий, яичные блины, майонез. Продукты берутся примерно в одинаковом количестве, редутся тонкой соломкой, редьку потереть на терке. У редьки запах специфический, но в салате это совсем не ощущается.Нам очень нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 21:07 |
|
|
нам нравится такое сочетание: на терочке для корейской моркови трутся свежие зеленая редька, морковь, обжариваются на оливковом или кунжутном масле полукольца белого лука, все смешивается, заправляется рисовым уксусом, соевым соусом и семенами кунжута |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 22:29 |
|
|
Ой, сколько рецептов! Спасибо огромное! Редьки гигантские, можно даже все рецептики опробовать! СПАСИБКИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 13:30 |
|
|
я на скорую руку делаю салатик: редька на крупной терке+ морковь на крупной терке+кукуруза - заправляю сметаной |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 18:21 |
|
|
Спасибо еще раз! Сделала салатик сейчас со сметаной . ЗАвтра попробую варенники слепить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 21:46 |
|
|
еще салатик, девочки писали, в советские годы многие на новый год такой салат делали
- отварить говядину, порезать соломкой
- редьку на крупной терке
- лук полукольцами и морковь соломкой пассеровать на раст масле.
все смешать, заправить майонезом.
Нам с мужем очень понравилось, вот, сегодня снова делала))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|