|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 15:03 |
|
|
|
Я таким тестом залепляю горшочки, когда в них готовлю паприкаш например (густой суп - курица, картоха, моркоха, красный сладкий перец, зелень, чеснок) Суп наваристый получается, а корочка ароматная - вместо хлеба - вкусненько!!! _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея Капелька
Подготовишка

На сайте с 25.11.12 Сообщения: 302 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 11:56 |
|
|
Из пельменного теста делаю суп с клёцками.Вкусно получается!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Homyachok Nata
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:39 |
|
|
| Шуяночка писал(а): | Из пельменного теста делаю суп с клёцками.Вкусно получается!  | +1, быстро и вкусно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rusty

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rusty

|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 15:54 |
|
|
Делюсь еще одним очень любимым рецептом
Блюдо называется ханума и готовиться из пельменного теста в мантоварке.
Нам понадобится начинка, в которой будет небольшое кол-во фарша, бывает достаточно даже 150-200 грамм фарша и овощи. Я использую картофель 2 шт., тру его на крупной терке. Мелко шинкую четвертинку небольшого вилка капусты. Могу потереть 1 морковь, тоже на крупной терке, и, конечно же, кубиками рублю луковицу. Все овощи перемешиваем с фаршем добавляем соль и перец. И будет очень замечательно, если дома есть пучок ароматного укропа, именно он придает начинке восхитительный легкий весенний вкус.
Берем тесто размером с кулак и тонко раскатываем круг диаметром 35-40 см.
Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом и тонким ровным слоем выкладываем часть начинки по всему диаметру. Скручиваем все в рулет и укладываем на мантоварку смазанную растительным маслом.
Делаем кол-во рулетов по кол-ву колец мантоварки.
Готовится блюдо в течении 40 минут, а мы в это время пытаемся найти себе место, т.к. дом наполняется чудесными ароматами
Девочки, ваше терпение будет вознаграждено, когда за столом соберется вся семья и оценит хануму.
Рулеты подавая на стол режем на небольшие кусочки. Полить их можно сметаной, если кто-то любит майонез - welcome!
Еще будет очень хорошо рулет перед подачей на стол смазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Маркиза21
Ясельки

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 2:55 |
|
|
а я в последнее время подсела на позы бурятские=)
очень люблю чебуреки,но после жарки вся варочная панель и пол в жирных пятнах.
и первым делом приходится мыть полы и т.д.......а чебуреки так манят своим ароматом=))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rusty

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маркиза21
Ясельки

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 11:09 |
|
|
| Rusty писал(а): | Маркиза21,
С полом Вы меня конечно удивили Жарьте на медленном огне и аккуратно переворачивайте, тогда пол будет чистым. |
все равно брызгает,а у нас пол темный(венге) и на нем все виднеется)))) (у некоторых чебуреков сок вытекаети начинатся.....)
за подсказку с салфетками спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ливия

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 17:34 |
|
|
я из пельменного теста делаю пиццу
или лавашики (только надо разрыхлитель\соду в тесто добавить, чтобы пузырики были)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rusty

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ливия

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 23:25 |
|
|
|
ну не как дрожжевое, конечно. Оно же тонкое совсем, не жесткое, т.к. соусом намазано. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga-sizikova
Ясельки

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 91
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 11:25 |
|
|
А я делаю галушки по-чеченски. Мясо мелкими кусочками отвариваю, вытаскиваю, потом в этом бульене галушки варю, вытаскиваю. В пиалу наливаю все тот же бульен, дрбавляю чеснок, много чеснока, пропущенного через пресс. На тарелку ложу галушки, сверху кусочки мяса и щедро поливаю чесночным бульеном. Муж обожает! Зимой самое оно! И согреешся и профилактика простуды! Но после этого блюда, лучше не с кем не встречаться, запах ещё тот ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|