Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2351 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:30
MUR83 писал(а):
Девочки, мне вот тоже участковый педиатр сама предложила поставить бесплатно в поликлинике Пневмо23, говорит приходите ставьте, у меня только вопрос мы сейчас переболели, сколько времени нужно на медотвод, обычно же не менее 2х недель, просто мне подружка говорила, что перед Пневмо23 ре не должен болеть 2 месяца?
насколько я знаю, нужно выждать месяц перед прививкой мы переболели бронхитом, и Аско-мед говорит приходите только через месяц, раньше мы вам ставить не будем...на что я сказала,а наш педиатр говорит что можно ставить уже через 2 недели, на что получила ответ, что педиатры работают по приказам, и им нужно год закрывать, а мы работаем по правилам, так как надо, и даже если вы к нам приедете мы ничего вам ставить не будем...нам нужно поставить последнюю 4 АКДС и хотела сразу поставить Пневмо23, но в Аско-меде сказали, что лучше сначала АКДС, и через месяц Пневмо23...
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 1355 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Южный
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:19
Малёнка
У нас 14 участок, вообще мне врач превенар сначала предложила и еще какую то от гриппа, название не помню, а я тут же про пневмо у нее спросила, она сказала, что тоже можно, вот я и задумалась, у нас в другой больнице не разрешили с дизбактериозом ставить АКДС
titaniaa
Согласна, в больнице в первую очередь надо бумажки заполнить и отчеты сдать.....
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 15:26
MUR83вы то-то путаете: пневмо и превенар против пневмокока, акдс против коклюша,столбняка и дифтерии, например инфанрикс или петаксим. платная акдс точно есть в нашей пк, но опять же не всем.
дисбактериоз не существует, в нашей пк уже признали это.
titaniaa аско-мед вообще
Скрытый текст:
странная организация, больше одной прививки не хотят ставить. нам в прошлый раз отказали поставить от клеща и ревакцинацию акдс за раз ссылаясь на приказы, отказались экстренно прививать от кэ и ветрянки опять по каким-то приказам. а в этот раз ставили от ветрянки, спрашиваю когда лучше 2ю прививку сделать от ветрянки, говорят нет у нас такого приказа
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2351 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 15:39
Малёнка
улыбнуло
Скрытый текст:
а еще в городе можно поставить где-нить инфанрикс кроме аско-меда? простоу нас на южном не ставят платные прививки, только отечественные и бесплатные...
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 10590 В дневниках: 7 Откуда: Змеиногорский тракт
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 20:26
Малёнка
Цитата:
странная организация, больше одной прививки не хотят ставить. нам в прошлый раз отказали поставить от клеща и ревакцинацию акдс за раз ссылаясь на приказы, отказались экстренно прививать от кэ и ветрянки опять по каким-то приказам. а в этот раз ставили от ветрянки, спрашиваю когда лучше 2ю прививку сделать от ветрянки, говорят нет у нас такого приказа Laughing
я вам скажу -это жестко ставить 2 прививки
я по осени себе поставила акдс и геппатит б
думала помру как мне было плохо!
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 18:38
Малёнка
Вы совсем меня не поняли или я не так выразилась , я знаю от чего АКДС и пневмо, я изначально хотела посоветоваться, так как мне врач предложила вместе с АКДС по графику, поставить в поликлинике прививку от пневмококковых инфекций, когда она к нам пришла на вызов. Я просто поинтересовалась у врача, о конкретной Пневмо 23. А во время диз- за, по другому месту жительства, нам запрещали вообще прививки ставить. Я про то что сколько врачей столько и мнений Ida
Я ее и не собираюсь ребенку ставить преждевременно, если она не по возрасту, мы вот пошли в сад и столкнулись с первой затяжной болезнью. Должны быть обязательно показания или можно для профилактики ставить данные прививки?
На сайте с 16.09.09 Сообщения: 1358 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 21:33
MUR83
Цитата:
или можно для профилактики ставить данные прививки?
Можно! Мы так и поставили!)) оказались для нас действенными)
Если у вас какие-либо сомнения, вопросы - позвоните в Аско-мед, там иммунолог вам все объяснит!)
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 23:32
MUR83 писал(а):
Я ее и не собираюсь ребенку ставить преждевременно, если она не по возрасту,
камень был не столько в Вашу сторону, сколько в сторону врача.
MUR83 писал(а):
Должны быть обязательно показания или можно для профилактики ставить данные прививки?
лично я бы просто так ничего ставить не стала. Всё-таки в идеале должен быть собственный иммунитет, и организм будет здоровее даже от частых ОРВИ. Но если ОРВИ заканчиваются пневмониями, бронхитами и ежемесячными отитами - то это уже показание к прививке. Всё-таки прививка - это не витаминка, это всегда риск.
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 0:15
Ida писал(а):
. Но если ОРВИ заканчиваются пневмониями, бронхитами и ежемесячными отитами - то это уже показание к прививке. Всё-таки прививка - это не витаминка, это всегда риск.
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 1:06
[quote="Ida"]
MUR83 писал(а):
Я ее и не собираюсь ребенку ставить преждевременно, если она не по возрасту,
камень был не столько в Вашу сторону, сколько в сторону врача.
[quote="MUR83"]
Я Вас поняла, просто сама нашу участковую с трудом понимаю, как говорится расходится в показаниях