Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болтушка для "своих" :) домик 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Natashik78

Мы дико боимся малышей и особенно их плач. Теперь выдумал страшилу и боится его. Еще начал бояться вечером теней(телек показывает, от него и люстры тени на потолке мелькают). Ну глобально больше ничего не боится. Со страхом гудящей трубы в туалете справились, вроде.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Цитата:
еще бы научиться шнурки завязывать

Мы до сих пор шнурки завязывать не умеем... Вся обувь на липах. :aga-aga:
А мой на днях научился. :super: До этого что только не пробовала - не помогало. А тут стимул появился - купили лыжи :glyzy: (беговые), и теперь каждое утро они с папой начинают день с лыжной прогулки. Ну и папа сразу выдвинул условие - ботинки завязываешь САМ. Помучились, конечно, недельку-другую, зато теперь сам справляется. :dance2:
В общем, девочки, стимул - великая вещь!
(или все гениальное - просто)

PS: надо было это в хвастушку, наверное.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Al1sa писал(а):
Поветруля писал(а):
Тамара77
хорошо. А я боюсь утренника. :oops:

Давай бояться вместе?)))
В прошлом году в Эмпатии мой чудик был единственным кто так и не увидел деда Мороза) Устроил истерику жуткую... Ох,я тогда ж ещё и беременная была,до того тоска напала на меня,чудь до суецида не дошло,во дура то...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Natashik78
Вот это наверное и правильно...Не то что я пищу но лезу на эти утренники,а потом реву
Как знакомо...
Я с упорством, достойным лучшего применения, каждый год таскала ребенка на праздники, устраивая ему тем самым жуткий стресс. Несколько раз все заканчивалось температурой. В прошлом году он выдал температуру с утра, в день новогоднего праздника в школе. Не пошли, разумеется.
На днях спросила его, пойдет ли он на праздник в этом году, а он мне: "а можно я дома отпраздную?". И костюма, говорит, не надо.
Я сначала расстроилась и начала было строить коварные планы по завлечению его туда, а теперь убеждаю себя ,что он имеет право на выбор (ходить/не ходить).
И вот еще что поняла: раньше он объяснить не мог, что ему туда не хочется, вот и температурил. А сейчас - сказал! 5ballov

PS: или это опять в хвастушку? :haha:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Анастасия

Какой молодец!!!! 5ballov
А мы в прошлом году искали лыжи с ботинками, не нашли. Лыжи есть, а ботинок на этот размер нет :-( А лыжи для валенок не стали чего-то брать.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Та-Танечка писал(а):
Теперь выдумал страшилу и боится его. Еще начал бояться вечером теней(телек показывает, от него и люстры тени на потолке мелькают).

это-то не фобии, а обычные возрастные детские страхи, которые наоборот показывают, что деть нормальные этапы развития проходит :)

А где вы с плачущими малышами часто пересекаетесь, чтобы реакция на них была проблемой?

Добавлено спустя 47 секунд:

Анастасия
Какие у вас истории замечательные :) точно хвастушки достойны :)

Добавлено спустя 38 секунд:

Анастасия
Как вы вообще? Как себя чувствуете? Как сына? Как малышка? :)

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Анастасия
Цитата:
надо было это в хвастушку, наверное.

В хвастушку, в хвастушку!!! Всё в хвастушку!!! :yes:
Умничку, Кирилл! И родители, конечно, тоже. ;)

А мы в шнурках пока только половину процесса освоили - завязывать на узелок. :-) Но - да, у нас мотивации никакой нет. Вот если бы был музыкальный инструмент со шнурочками... :haha:
⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Natashik78

У соседки-подруги малышка. Она иногда просит посидеть с ней. Ну и на улице все вместе же гуляем, 5 домов...особо деться нам некуда. А он потом мимо их подъезда даже ходить не хочет, не то, что ребенка видеть. :aga-aga: И как второго рожать?! Мы с Лилей недавно на эту тему в болтушке говорили как раз.

Добавлено спустя 37 секунд:

Марина Ю.

Цитата:
Вот если бы был музыкальный инструмент со шнурочками... :haha:

Пора изобрести! :haha:

NINA65
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Девочки!!! Всем здравствуйте!!! Я отболела наконец!!! За встречу по Максимовой руками и ногами!!!
Надя , поздравляю с машиной! Мобильность великая вещь!!

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Анастасия, поздравляю со шнурками! Конечно в хвастушку :)

А я увидела, что мой ребенок умеет растегивать и застегивать пуговицы. Я все стеснялась покупать ему рубашки - думала, будет не очень в саду.
А он, оказывается, уже подучился (наверное, в саду учили на макетах:)).
Но про шнурки еще даже не думала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Марина Ю. писал(а):
Цитата:
еще бы научиться шнурки завязывать

Мы до сих пор шнурки завязывать не умеем... Вся обувь на липах. :aga-aga:
А мой на днях научился. :super: До этого что только не пробовала - не помогало. А тут стимул появился - купили лыжи :glyzy: (беговые), и теперь каждое утро они с папой начинают день с лыжной прогулки. Ну и папа сразу выдвинул условие - ботинки завязываешь САМ. Помучились, конечно, недельку-другую, зато теперь сам справляется. :dance2:
В общем, девочки, стимул - великая вещь!
(или все гениальное - просто)

PS: надо было это в хвастушку, наверное.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я с упорством, достойным лучшего применения, каждый год таскала ребенка на праздники, устраивая ему тем самым жуткий стресс. Несколько раз все заканчивалось температурой. В прошлом году он выдал температуру с утра, в день новогоднего праздника в школе. Не пошли, разумеется.
На днях спросила его, пойдет ли он на праздник в этом году, а он мне: "а можно я дома отпраздную?". И костюма, говорит, не надо.
Я сначала расстроилась и начала было строить коварные планы по завлечению его туда, а теперь убеждаю себя ,что он имеет право на выбор (ходить/не ходить).
И вот еще что поняла: раньше он объяснить не мог, что ему туда не хочется, вот и температурил. А сейчас - сказал! 5ballov

PS: или это опять в хвастушку? :haha:

Как здорово! Молодцы, на лыжах катаетесь. Мы попробывали в прошлом году на коньках...ребенок был в истерике...уж больно страшно было ему :eek:
Будем пытаться в этом году ;)
Как здорво, когда ребенок может сказать свои чувства и мысли! :aga-aga:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 13:36     Ответить с цитатой

а у нас недавно впервые (!) пожаловался "животик болит". Реально болел, стошнило потом, сейчас-то все в порядке конечно. Но это же "комментирование приватных событий", великая вещь! Мы с мужем были ужасно рады. :)

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Natashik78
ну класс!! я так понимаю. в хвастушке я одна хвастаюсь, а вы все здесь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 13:57     Ответить с цитатой

ну просто мои хвасты какие-то мелковатые, как-то странно их на Доску почета.....

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 14:10     Ответить с цитатой

да ладно! У меня бы трехлетний Мишка сказал "животик болит" - причем по делу! , я бы неделю до потолка прыгала от радости :-) - не меньше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):

Анастасия
Как вы вообще? Как себя чувствуете? Как сына? Как малышка? :)
Я уже почти живая. Даже с коляской вчера на улицу выползла в честь мини-дня рождения Анюты. Расстроилась - коляска наша в лифт не входит. :cry: Буду таскать как-то... не представляю, как.
Сынок временами такой взрослый и сознательный! А временами - совсем наоборот. Сегодня полдня крутилась, как карась на сковородке: не могла уложить дочку спать, потому что с сыном сольфеджио делала, и не могла доделать с сыном сольфеджио - потому что дочка не спала. Думала, чокнусь. :cranky: В общем, нам еще приспосабливаться и приспосабливаться...
С ужасом думаю о том, что со следующей недели мне придется возить Киря на сольфеджио. Самой. На машине. И с Аней... И с ним же сидеть на уроке надо, а не просто отвезти-привезти... Как?? :o
А что касается Анюты - если бы старший у меня был в школе/в саду, т.е. если бы мы были дома вдвоем с мелкой весь день - это был бы курорт. :aga-aga: Я каждый день думаю о том, что это мне компенсация за все предшествующие годы "особого" материнского опыта. :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 23:36     Ответить с цитатой

А что, кесарили, да? раз только сейчас оживаете потихоньку.... я тоже месяц разгибаться и ходить нормально не могла
Цитата:
Расстроилась - коляска наша в лифт не входит. :cry: Буду таскать как-то... не представляю, как.

ууууууу, подстава, конечно......

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Анастасия писал(а):
С ужасом думаю о том, что со следующей недели мне придется возить Киря на сольфеджио. Самой. На машине. И с Аней... И с ним же сидеть на уроке надо, а не просто отвезти-привезти... Как??

:eek: :o :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: