Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 11:40
Natashik78
Мы дико боимся малышей и особенно их плач. Теперь выдумал страшилу и боится его. Еще начал бояться вечером теней(телек показывает, от него и люстры тени на потолке мелькают). Ну глобально больше ничего не боится. Со страхом гудящей трубы в туалете справились, вроде.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 12:26
Марина Ю. писал(а):
Цитата:
еще бы научиться шнурки завязывать
Мы до сих пор шнурки завязывать не умеем... Вся обувь на липах.
А мой на днях научился. До этого что только не пробовала - не помогало. А тут стимул появился - купили лыжи (беговые), и теперь каждое утро они с папой начинают день с лыжной прогулки. Ну и папа сразу выдвинул условие - ботинки завязываешь САМ. Помучились, конечно, недельку-другую, зато теперь сам справляется.
В общем, девочки, стимул - великая вещь!
(или все гениальное - просто)
PS: надо было это в хвастушку, наверное.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Al1sa писал(а):
Поветруля писал(а):
Тамара77
хорошо. А я боюсь утренника.
Давай бояться вместе?)))
В прошлом году в Эмпатии мой чудик был единственным кто так и не увидел деда Мороза) Устроил истерику жуткую... Ох,я тогда ж ещё и беременная была,до того тоска напала на меня,чудь до суецида не дошло,во дура то...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Natashik78
Вот это наверное и правильно...Не то что я пищу но лезу на эти утренники,а потом реву
Как знакомо...
Я с упорством, достойным лучшего применения, каждый год таскала ребенка на праздники, устраивая ему тем самым жуткий стресс. Несколько раз все заканчивалось температурой. В прошлом году он выдал температуру с утра, в день новогоднего праздника в школе. Не пошли, разумеется.
На днях спросила его, пойдет ли он на праздник в этом году, а он мне: "а можно я дома отпраздную?". И костюма, говорит, не надо.
Я сначала расстроилась и начала было строить коварные планы по завлечению его туда, а теперь убеждаю себя ,что он имеет право на выбор (ходить/не ходить).
И вот еще что поняла: раньше он объяснить не мог, что ему туда не хочется, вот и температурил. А сейчас - сказал!
PS: или это опять в хвастушку?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 12:28
Анастасия
Какой молодец!!!!
А мы в прошлом году искали лыжи с ботинками, не нашли. Лыжи есть, а ботинок на этот размер нет А лыжи для валенок не стали чего-то брать.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 13:12
Анастасия
Цитата:
надо было это в хвастушку, наверное.
В хвастушку, в хвастушку!!! Всё в хвастушку!!!
Умничку, Кирилл! И родители, конечно, тоже.
А мы в шнурках пока только половину процесса освоили - завязывать на узелок. Но - да, у нас мотивации никакой нет. Вот если бы был музыкальный инструмент со шнурочками...
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 14:09
Natashik78
У соседки-подруги малышка. Она иногда просит посидеть с ней. Ну и на улице все вместе же гуляем, 5 домов...особо деться нам некуда. А он потом мимо их подъезда даже ходить не хочет, не то, что ребенка видеть. И как второго рожать?! Мы с Лилей недавно на эту тему в болтушке говорили как раз.
Добавлено спустя 37 секунд:
Марина Ю.
Цитата:
Вот если бы был музыкальный инструмент со шнурочками...
На сайте с 26.10.12 Сообщения: 141 Откуда: НОВОСИБИРСК, Западный
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 9:59
Девочки!!! Всем здравствуйте!!! Я отболела наконец!!! За встречу по Максимовой руками и ногами!!!
Надя , поздравляю с машиной! Мобильность великая вещь!!
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 11:12
Анастасия, поздравляю со шнурками! Конечно в хвастушку
А я увидела, что мой ребенок умеет растегивать и застегивать пуговицы. Я все стеснялась покупать ему рубашки - думала, будет не очень в саду.
А он, оказывается, уже подучился (наверное, в саду учили на макетах:)).
Но про шнурки еще даже не думала
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 101 Откуда: Stockholm - Novosibirsk
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:26
Анастасия писал(а):
Марина Ю. писал(а):
Цитата:
еще бы научиться шнурки завязывать
Мы до сих пор шнурки завязывать не умеем... Вся обувь на липах.
А мой на днях научился. До этого что только не пробовала - не помогало. А тут стимул появился - купили лыжи (беговые), и теперь каждое утро они с папой начинают день с лыжной прогулки. Ну и папа сразу выдвинул условие - ботинки завязываешь САМ. Помучились, конечно, недельку-другую, зато теперь сам справляется.
В общем, девочки, стимул - великая вещь!
(или все гениальное - просто)
PS: надо было это в хвастушку, наверное.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я с упорством, достойным лучшего применения, каждый год таскала ребенка на праздники, устраивая ему тем самым жуткий стресс. Несколько раз все заканчивалось температурой. В прошлом году он выдал температуру с утра, в день новогоднего праздника в школе. Не пошли, разумеется.
На днях спросила его, пойдет ли он на праздник в этом году, а он мне: "а можно я дома отпраздную?". И костюма, говорит, не надо.
Я сначала расстроилась и начала было строить коварные планы по завлечению его туда, а теперь убеждаю себя ,что он имеет право на выбор (ходить/не ходить).
И вот еще что поняла: раньше он объяснить не мог, что ему туда не хочется, вот и температурил. А сейчас - сказал!
PS: или это опять в хвастушку?
Как здорово! Молодцы, на лыжах катаетесь. Мы попробывали в прошлом году на коньках...ребенок был в истерике...уж больно страшно было ему
Будем пытаться в этом году
Как здорво, когда ребенок может сказать свои чувства и мысли!
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:36
а у нас недавно впервые (!) пожаловался "животик болит". Реально болел, стошнило потом, сейчас-то все в порядке конечно. Но это же "комментирование приватных событий", великая вещь! Мы с мужем были ужасно рады.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 17:28
Natashik78 писал(а):
Анастасия
Как вы вообще? Как себя чувствуете? Как сына? Как малышка?
Я уже почти живая. Даже с коляской вчера на улицу выползла в честь мини-дня рождения Анюты. Расстроилась - коляска наша в лифт не входит. Буду таскать как-то... не представляю, как.
Сынок временами такой взрослый и сознательный! А временами - совсем наоборот. Сегодня полдня крутилась, как карась на сковородке: не могла уложить дочку спать, потому что с сыном сольфеджио делала, и не могла доделать с сыном сольфеджио - потому что дочка не спала. Думала, чокнусь. В общем, нам еще приспосабливаться и приспосабливаться...
С ужасом думаю о том, что со следующей недели мне придется возить Киря на сольфеджио. Самой. На машине. И с Аней... И с ним же сидеть на уроке надо, а не просто отвезти-привезти... Как??
А что касается Анюты - если бы старший у меня был в школе/в саду, т.е. если бы мы были дома вдвоем с мелкой весь день - это был бы курорт. Я каждый день думаю о том, что это мне компенсация за все предшествующие годы "особого" материнского опыта.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 23:36
А что, кесарили, да? раз только сейчас оживаете потихоньку.... я тоже месяц разгибаться и ходить нормально не могла
Цитата:
Расстроилась - коляска наша в лифт не входит. Буду таскать как-то... не представляю, как.
ууууууу, подстава, конечно......
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Анастасия писал(а):
С ужасом думаю о том, что со следующей недели мне придется возить Киря на сольфеджио. Самой. На машине. И с Аней... И с ним же сидеть на уроке надо, а не просто отвезти-привезти... Как??