Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
Игры с малышами от 6 месяцев до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:21     Ответить с цитатой

у меня книга была..пальчиковые игры..ребенку нравилось..
какой возраст??

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

ой, простите))))там в теме написано))
в ванночке еще много игр, бассейн.и полезно и приятно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:23     Ответить с цитатой

HappyMe, у моей Маньки в 6 мес. уже было книг 50, а сейчас под 100. Она очень любит книжки читать! Я ее в этом поддерживаю и очень много покупаю! Конечно, в 6 мес. это больше просмотр картинок с комментариями мамы. А теперь она сама перелистывает странички и нам уже пытается рассказывать, чего мы ей читали. Не жалейте денег на книги!

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:28     Ответить с цитатой

еще вспомнила))есть прекрасные упражнения ..для мам с малышом..малыш растет-нагрузки увеличиваются..моя очень любила..
что-то типа этого)))

Исходное положение: встать ровно, ноги на ширине плеч, малыша держать на уровне груди, локти развести в стороны - это укрепляет грудные мышцы.

- Наклонять голову вперёд-назад, вправо-влево по 3-4 раза;

- круговые вращения головой в одну и другую сторону по 2 раза;

- развороты плеч вперёд-назад поочерёдно - по 6 раз;

- наклоны в области солнечного сплетения - влево-вправо, вперёд-назад по 4 раза;

- круговые движения бёдер в одну и другую сторону по 3-4 раза;

- круговые движения коленями внутрь и наружу по 3 раза;

- раскручивание корпуса (работает позвоночник), сначала с небольшой амплитудой, затем более глубокие развороты назад с переходом на бёдра и колени. Эта разминка позволяет сформировать осанку, усиливает работу сердечной мышцы и улучшает лактацию. Во время разминки необходимо ощущать малыша, общаться с ним, разговаривать, смеяться.
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:38     Ответить с цитатой

Ляля2008, очень интересно! Я вы до какого возраста малыша это упражнение делали? Есть еще какие-нибудь упр.?

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:52     Ответить с цитатой

а я уже и не помню точно..вроде месяцев до 9..или до года..пока не стало тяжело))но она у меня изящная была (вес)..
можете поискать в инете, там есть комплексы упражнений..
а так придумывайте , малыш как гантелька))) я и отжималась, она на спине ,:лежа на спине, на вытянутых руках поднимала, главное говорить при этом и улыбаться)))

а позже, ребенок сам уже и с мячиком, и какие-то упражнения выполняет ..такие игры были.. :holding:
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Ляля2008, Спасибо! Очень интересно!

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Про книжки правильно ! Как можно больше. У нас уже 2 книжных полки большие. А ещё я в таком возрасте ей купила счеты деревянные разноцветные - столько восторга было.
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Dulia, у нас вообще дома мини-ценрт Монтессори, целый стеллаж деревянных игрушек, Манька их очень любит!!!

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Мы читам книжки. Сами доползаем, достаем. А если мама просмотрит (когда готовишь, то делаешь вид, что не видишь :lol: ) утягивает мамины журналы и чиииитаааает!

Очень любят дети игру в мяч. нашу мы учили в него играть, когда поняла, что можно кидать, катать и т.п. - полный восторг. Теперь у нас дома мячи всех размеров и расцветок.
А еще любим кататься. Пока катаемся в И*КЕЕвском ящике для детских вещей. В нем сейчас удобнее, она не вываливается. А еще из таких же ящиков час а то и больше можем доставать вещи и отбрасывать. Совсем недавно пришло в голову (ей), что можно и складывать!!! Тряпочки любим (как все девочки, девушки, женщины) очень радуется маминым отрезам (тканям).
Еще хит - кастрюли и разные крышки (закручивающиеся). Я с удивленим обнаружила, она их все помнит (В ведре пластмасссовом штук 30). Нового цвета или формы появляется - подолгу изучаем.
А вообще многие вещи могут быть "развивалками" Купила пластмассовую хлебницу, дак мы два дня играли, пока с механизмом разбирались.
ТАк что не ограничивайте ребенка игрушками, давайте ему "инструменты", ему это очень интересно и важно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 15:33     Ответить с цитатой

up :-)

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):
Мы читам книжки. Сами доползаем, достаем. А если мама просмотрит (когда готовишь, то делаешь вид, что не видишь :lol: ) утягивает мамины журналы и чиииитаааает!

Очень любят дети игру в мяч. нашу мы учили в него играть, когда поняла, что можно кидать, катать и т.п. - полный восторг. Теперь у нас дома мячи всех размеров и расцветок.
А еще любим кататься. Пока катаемся в И*КЕЕвском ящике для детских вещей. В нем сейчас удобнее, она не вываливается. А еще из таких же ящиков час а то и больше можем доставать вещи и отбрасывать. Совсем недавно пришло в голову (ей), что можно и складывать!!! Тряпочки любим (как все девочки, девушки, женщины) очень радуется маминым отрезам (тканям).
Еще хит - кастрюли и разные крышки (закручивающиеся). Я с удивленим обнаружила, она их все помнит (В ведре пластмасссовом штук 30). Нового цвета или формы появляется - подолгу изучаем.
А вообще многие вещи могут быть "развивалками" Купила пластмассовую хлебницу, дак мы два дня играли, пока с механизмом разбирались.
ТАк что не ограничивайте ребенка игрушками, давайте ему "инструменты", ему это очень интересно и важно!

Спасибо! У нас такая ситуация - все новые предметы быстро надоедают, и о5 смотрим на маму в ожиданиии новых игр :-) Но про мячи я на заметку взяла, правда, пока мальчик еще не догоняет, что их можно катать.
----Девочки, какие 2 полки книг в 6 мес?! Ну не знаю, может, у вас вундеркинды растут, тогда молодцы:)) Но мой пока их только трогает и рвет, м бросает на пол :-)
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 20:23     Ответить с цитатой

В этом возрасте надо тренировать вестибулярный аппарат ребёнка. Я как папа устраивал бурные игры с качалками (ага - по кочкам), подбрасываниями, кружениями, вращениями яко брёвнышко по кровати (с контролем, чтобы ребёнок не пугался). Но начинать надо помаленьку, чтобы рост мышечного тонуса позвоночника ребёнка успевал за нагрузками.

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
В этом возрасте надо тренировать вестибулярный аппарат ребёнка. Я как папа устраивал бурные игры с качалками (ага - по кочкам), подбрасываниями, кружениями, вращениями яко брёвнышко по кровати (с контролем, чтобы ребёнок не пугался). Но начинать надо помаленьку, чтобы рост мышечного тонуса позвоночника ребёнка успевал за нагрузками.

Из таких упражнений мы осторожненько танцуем и кружимся, кочки пока не для нас, он еще сам полностью не сел. А я читала в англоязычнйо лит-ре, что вредно напрягать Ре до года подбрасываниями и вращениями
⮝ наверх ⮝

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 2:29     Ответить с цитатой

Книги - это наша страсть, мамины журналы за смотрели до дыр, обожает свою развивающую книжку 3D ТиниЛав - это кладезь для маленьких любопытных ручек! , там много развивалок шуршалок и пищалок, есть что погрызть, потрогать, подергать -суперская вещь!!! Любим ползать за жуком который на радиоуправлении и издает веселые звуки, любим рисовать пальчиком, я капаю водичку (кашу) на столик, а он рисует, размазывает ее по столику - оч увлекательное занятие. Любит играть в ладушки, сороку-варону, а особенно в козу рогатую – заливается смехом. Любит когда мама спрашивает и показывает «А где у Ромы носик (глазки, ротик и т.д)?» А еще просто обожает прыгать (когда его держим за подмышки) под стишок
С Ромкой мы попрыгаем :ura_ura:
раз два три
Ножками подрыгаем yahoo
раз два три
прыги прыги прыги прыг,
дрыги дрыги дрыги дрык... :058:
мы скорее больше задуряемся, чем развиваемся.... :lol:

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Кisa писал(а):
Книги - это наша страсть, мамины журналы за смотрели до дыр, обожает свою развивающую книжку 3D ТиниЛав - это кладезь для маленьких любопытных ручек! , там много развивалок шуршалок и пищалок, есть что погрызть, потрогать, подергать -суперская вещь!!! Любим ползать за жуком который на радиоуправлении и издает веселые звуки, любим рисовать пальчиком, я капаю водичку (кашу) на столик, а он рисует, размазывает ее по столику - оч увлекательное занятие. Любит играть в ладушки, сороку-варону, а особенно в козу рогатую – заливается смехом. Любит когда мама спрашивает и показывает «А где у Ромы носик (глазки, ротик и т.д)?» А еще просто обожает прыгать (когда его держим за подмышки) под стишок
С Ромкой мы попрыгаем :ura_ura:
раз два три
Ножками подрыгаем yahoo
раз два три
прыги прыги прыги прыг,
дрыги дрыги дрыги дрык... :058:
мы скорее больше задуряемся, чем развиваемся.... :lol:

ОО, какая песенка классная, спасибки! Вы очень даже развиваетесь хорошо, незаметно так и весело!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: