Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:21 |
|
|
у меня книга была..пальчиковые игры..ребенку нравилось..
какой возраст??
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ой, простите))))там в теме написано))
в ванночке еще много игр, бассейн.и полезно и приятно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katedada
Детский сад

На сайте с 26.09.07 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:28 |
|
|
еще вспомнила))есть прекрасные упражнения ..для мам с малышом..малыш растет-нагрузки увеличиваются..моя очень любила..
что-то типа этого)))
Исходное положение: встать ровно, ноги на ширине плеч, малыша держать на уровне груди, локти развести в стороны - это укрепляет грудные мышцы.
- Наклонять голову вперёд-назад, вправо-влево по 3-4 раза;
- круговые вращения головой в одну и другую сторону по 2 раза;
- развороты плеч вперёд-назад поочерёдно - по 6 раз;
- наклоны в области солнечного сплетения - влево-вправо, вперёд-назад по 4 раза;
- круговые движения бёдер в одну и другую сторону по 3-4 раза;
- круговые движения коленями внутрь и наружу по 3 раза;
- раскручивание корпуса (работает позвоночник), сначала с небольшой амплитудой, затем более глубокие развороты назад с переходом на бёдра и колени. Эта разминка позволяет сформировать осанку, усиливает работу сердечной мышцы и улучшает лактацию. Во время разминки необходимо ощущать малыша, общаться с ним, разговаривать, смеяться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katedada
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:52 |
|
|
а я уже и не помню точно..вроде месяцев до 9..или до года..пока не стало тяжело))но она у меня изящная была (вес)..
можете поискать в инете, там есть комплексы упражнений..
а так придумывайте , малыш как гантелька))) я и отжималась, она на спине ,:лежа на спине, на вытянутых руках поднимала, главное говорить при этом и улыбаться)))
а позже, ребенок сам уже и с мячиком, и какие-то упражнения выполняет ..такие игры были..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katedada
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dulia
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6030 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:37 |
|
|
Про книжки правильно ! Как можно больше. У нас уже 2 книжных полки большие. А ещё я в таком возрасте ей купила счеты деревянные разноцветные - столько восторга было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katedada
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:02 |
|
|
Мы читам книжки. Сами доползаем, достаем. А если мама просмотрит (когда готовишь, то делаешь вид, что не видишь ) утягивает мамины журналы и чиииитаааает!
Очень любят дети игру в мяч. нашу мы учили в него играть, когда поняла, что можно кидать, катать и т.п. - полный восторг. Теперь у нас дома мячи всех размеров и расцветок.
А еще любим кататься. Пока катаемся в И*КЕЕвском ящике для детских вещей. В нем сейчас удобнее, она не вываливается. А еще из таких же ящиков час а то и больше можем доставать вещи и отбрасывать. Совсем недавно пришло в голову (ей), что можно и складывать!!! Тряпочки любим (как все девочки, девушки, женщины) очень радуется маминым отрезам (тканям).
Еще хит - кастрюли и разные крышки (закручивающиеся). Я с удивленим обнаружила, она их все помнит (В ведре пластмасссовом штук 30). Нового цвета или формы появляется - подолгу изучаем.
А вообще многие вещи могут быть "развивалками" Купила пластмассовую хлебницу, дак мы два дня играли, пока с механизмом разбирались.
ТАк что не ограничивайте ребенка игрушками, давайте ему "инструменты", ему это очень интересно и важно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 22:03 |
|
|
Pushina писал(а): | Мы читам книжки. Сами доползаем, достаем. А если мама просмотрит (когда готовишь, то делаешь вид, что не видишь ) утягивает мамины журналы и чиииитаааает!
Очень любят дети игру в мяч. нашу мы учили в него играть, когда поняла, что можно кидать, катать и т.п. - полный восторг. Теперь у нас дома мячи всех размеров и расцветок.
А еще любим кататься. Пока катаемся в И*КЕЕвском ящике для детских вещей. В нем сейчас удобнее, она не вываливается. А еще из таких же ящиков час а то и больше можем доставать вещи и отбрасывать. Совсем недавно пришло в голову (ей), что можно и складывать!!! Тряпочки любим (как все девочки, девушки, женщины) очень радуется маминым отрезам (тканям).
Еще хит - кастрюли и разные крышки (закручивающиеся). Я с удивленим обнаружила, она их все помнит (В ведре пластмасссовом штук 30). Нового цвета или формы появляется - подолгу изучаем.
А вообще многие вещи могут быть "развивалками" Купила пластмассовую хлебницу, дак мы два дня играли, пока с механизмом разбирались.
ТАк что не ограничивайте ребенка игрушками, давайте ему "инструменты", ему это очень интересно и важно! |
Спасибо! У нас такая ситуация - все новые предметы быстро надоедают, и о5 смотрим на маму в ожиданиии новых игр Но про мячи я на заметку взяла, правда, пока мальчик еще не догоняет, что их можно катать.
----Девочки, какие 2 полки книг в 6 мес?! Ну не знаю, может, у вас вундеркинды растут, тогда молодцы:)) Но мой пока их только трогает и рвет, м бросает на пол  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 22:11 |
|
|
Чукча писал(а): | В этом возрасте надо тренировать вестибулярный аппарат ребёнка. Я как папа устраивал бурные игры с качалками (ага - по кочкам), подбрасываниями, кружениями, вращениями яко брёвнышко по кровати (с контролем, чтобы ребёнок не пугался). Но начинать надо помаленьку, чтобы рост мышечного тонуса позвоночника ребёнка успевал за нагрузками. |
Из таких упражнений мы осторожненько танцуем и кружимся, кочки пока не для нас, он еще сам полностью не сел. А я читала в англоязычнйо лит-ре, что вредно напрягать Ре до года подбрасываниями и вращениями |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кisa
Студент

На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 2:29 |
|
|
Книги - это наша страсть, мамины журналы за смотрели до дыр, обожает свою развивающую книжку 3D ТиниЛав - это кладезь для маленьких любопытных ручек! , там много развивалок шуршалок и пищалок, есть что погрызть, потрогать, подергать -суперская вещь!!! Любим ползать за жуком который на радиоуправлении и издает веселые звуки, любим рисовать пальчиком, я капаю водичку (кашу) на столик, а он рисует, размазывает ее по столику - оч увлекательное занятие. Любит играть в ладушки, сороку-варону, а особенно в козу рогатую – заливается смехом. Любит когда мама спрашивает и показывает «А где у Ромы носик (глазки, ротик и т.д)?» А еще просто обожает прыгать (когда его держим за подмышки) под стишок
С Ромкой мы попрыгаем
раз два три
Ножками подрыгаем
раз два три
прыги прыги прыги прыг,
дрыги дрыги дрыги дрык...
мы скорее больше задуряемся, чем развиваемся....  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:44 |
|
|
Кisa писал(а): | Книги - это наша страсть, мамины журналы за смотрели до дыр, обожает свою развивающую книжку 3D ТиниЛав - это кладезь для маленьких любопытных ручек! , там много развивалок шуршалок и пищалок, есть что погрызть, потрогать, подергать -суперская вещь!!! Любим ползать за жуком который на радиоуправлении и издает веселые звуки, любим рисовать пальчиком, я капаю водичку (кашу) на столик, а он рисует, размазывает ее по столику - оч увлекательное занятие. Любит играть в ладушки, сороку-варону, а особенно в козу рогатую – заливается смехом. Любит когда мама спрашивает и показывает «А где у Ромы носик (глазки, ротик и т.д)?» А еще просто обожает прыгать (когда его держим за подмышки) под стишок
С Ромкой мы попрыгаем
раз два три
Ножками подрыгаем
раз два три
прыги прыги прыги прыг,
дрыги дрыги дрыги дрык...
мы скорее больше задуряемся, чем развиваемся....  |
ОО, какая песенка классная, спасибки! Вы очень даже развиваетесь хорошо, незаметно так и весело! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|