Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 21
лошадка мохноногая торопится, бежит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:09     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ты чего? :haha: это еще не самое страшное смешное, что можно услышать по этому поводу :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:10     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Юля, што тебя носит где попало??!! :eek:
Сейчас я тебе буду мстить)))
Посмотри, чево Литания пишет про немецкую школу.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775304

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Лен, прости, не буду.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 7:59     Ответить с цитатой

Ну вот! Хто тему убрал про умерших родственников, так не честно :-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

ЕленаП..
А про немецкую школу мне понравилось. Но в наших реалиях не выйдет. У нас учителя расслабятся, расползутся по поверхности стола :lol: и поймут такую установку на шпасс, как позволение ничего не делать, как Литания и поняла, а делать-то надо, и много больше, и работа по прививанию шпасс к учебе - работа ювелирная. :-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 8:27     Ответить с цитатой

Вообще-то ФГОС, который сейчас уже в обязательном порядке в 1 и 2 классе - это как раз и соответствует этой системе (что мало кто в состоянии работать в соответствии с ним - другой вопрос). За исключением, что в конце началки никто не делит класс на желающих учиться и дебилов не желающих, а жаль... но у нас считается, что УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН сделать так, чтобы КАЖДЫЙ ребенок возжелал учиться. А ведь это не так! реально не всем дано... Но тут опять же встает вопрос: а судьи кто? На желание учиться может повлиять много факторов...

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 8:42     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
работа по прививанию шпасс к учебе - работа ювелирная. :-)

Да. И кто только в России этим не пытался заняться. Пока не получилось. Только в частных случаях, видимо и в семейном обучении...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Девочка-напевочка
Цитата:
Но тут опять же встает вопрос: а судьи кто? На желание учиться может повлиять много факторов...

Мне кажется, за обучение должны отвечать родители, а не учителя. Не хочет учиться - мотивируют родители. Не мотивируют - учителя переключаются на мотивированных. И учат. :haha: Остальные на каком-то этапе идут заниматься уважаемыми профессиями и не кажилятся хоть на какой-никакой ВУЗ.
Судьи-не судьи...Пусть родители и выбирают сами судей, школ много, можно поковыряться подумать куда отдать учиться. Можно и дома учить...сам себе режиссёр)))

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 9:01     Ответить с цитатой

ЕленаП..
аха, школ много, но попробуй в 1 класс отдать "куда хочешь" :haha:
С другой стороны, опять же к оценке учителей, есть, например, два класса: в одном (у опытной учительницы) - 10 отличников и 3 двоечника, а у другой (молодой) - 3 отличника и 10 двоечников. Вопрос: к кому бы отдали в класс? Но вся подковырка в том, что в классе у опытной - практически все дети ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ родителей, во-первых, и сами родители с высшим образованием (и ни одним). А второй класс.... из тех кто постоянный клиент соцзащиты... определенный контингент тэсэзать... (хоть что мне говорите, но яблочко от яблони редко когда далеко откатывается... точнее, только тогда оказывается умный ребенок у необразованных родителей, когда родители не получили образование по внешним обстоятельствам). С другой стороны - конечно, мне бы хотелось, чтобы мой ребенок учился в сильном классе,а не среди незаинтересованных лиц... А разноуровневых классов у нас нет... И попробуй введи! 1. родители с говном сожрут при попытке помещения в класс "дебилов" (уже был эксперимент с введением коррекционных классов) 2. еще один повод для коррупции (не для нашей страны)

В общем много чего хочется сказать... но суть в том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот и всё :(

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Цитата:
спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Это так!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
К твоему многу ещё раз уточняю: я думаю, что правильно давать всем детям шанс и отдавать их в школу, обучать. Но за обучаемость отвечают родители. Не хочет ученик учиться - отвечает родитель, а не учитель. Если нет родительской заинтересованности - никакие танцы с бубнами вокруг неспособного ученика не помогут. С какой стати учитель должен тащить всю эту телегу и ещё мучиться неясным чувством вины? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Вопрос родительского участия - тоже не однозначный. Как видишь из рассказа Литании, например, там участие родителей сведено к нулю. У нас же родители либо кладут на школу совсем, либо активно вмешиваются в учебный процесс, причем именно вмешиваются, а не участвуют, к сожалению. Ну и в принципе... само построение УВР... мне очень нравится задумка по ФГОС, но к сожалению в наших условиях... УТОПИЯ, имхо... или я уже такая старая, что не верю в светлое будущее... Боюсь, что с образованием у нас получится так же, как со всем остальным: идея хороша - воплощение... увы.. с перегибами на местах... Или: хотели как лучше, получилось как всегда... В общем, в идеале - прекрасная идея, но на практике - не исполнимая... тут и наш менталитет (в первую и очень главную очередь) и МТО. Но самая идея... дааааа.... я бы хотела, чтобы ТАК учились мои дети... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
но суть в том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Это не должно быть применимо к детям :aga-aga: Я наблюдаю в школе всеобщее безразличие к детям, которые остались на второй год, к примеру. А это не правильно, таким детям надо активно и по-человечески помогать :aga-aga: Если неуспевающих много, нужно привлекать специалистов по работе именно с такими детьми. У нас среднее образование обязательное, значит - хочешь-не хочешь, а школа обязана обучить. Не царские времена. :eek:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Я не понаслышке знаю немецкую систему обучения, и мне кажется - это у нас не пойдет. Хотя в этом SPASS что-то есть. Но у немцев, кроме их пресловутого менталитета, есть по сравнению с нами еще два кардинальных отличия: они никуда не торопятся (средняя ступень обучения - до 21 года, вузы заканчивают в 27-30), и у них много денег (ах, это реально важно, когда общество в целом весьма материально обеспечено, от этого многое проще). Например, обычный бауэр (крестьянин) - это такой господин, владелец двух -трехэтажного котеджа со всеми наворотами внутри, с прекрасной дорогой к дому, с каким-нибудь городком на расстоянии 500 метров от его резиденции (там такая плотность населения, что "в глубинке" жить невозможно за отсутствием таковой).
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 12:55     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
У нас среднее образование обязательное, значит - хочешь-не хочешь, а школа обязана обучить

Школа и учит как может. Оставляет на 2 год. Опять учит. Не выгоняет))). Нельзя обучить насильно. :-)
Есть дети, которых никто не вытащит на следующий уровень кроме сильно заинтересованных людей, читай родителей.
Девочка-напевочка
Цитата:
Как видишь из рассказа Литании, например, там участие родителей сведено к нулю. У нас же родители либо кладут на школу совсем, либо активно вмешиваются в учебный процесс, причем именно вмешиваются, а не участвуют, к сожалению

ДумаЮ насчёт участия родителей мы слегка заблуждаемся. Если ребёнок не выполняет все задания в школе - он быстро попадает в аутсайдеры вместе с его незаботливыми родителями, читается у той же Литании, только другими словами. :-)
ИМХО, задача родителей выбрать школу и приспособить ребёнка к процессу, хотя бы научить всегда качественно выполнять задания на дом. И - это не маленькое участие родителей, а как раз то, что нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Мюмла
Цитата:
они никуда не торопятся

Это очень важно.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
они никуда не торопятся
:-) У нас тоже все к этому идет, моей старшей дочке уже 27, она аспирантка, по сути - та же студентка. Хотя и работает на пол ставки и уже мать семейства. :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Если родители заинтересованы в детях - то те будут хотеть учится (вне зависимости от того помогает ли родитель делать уроки), а если нет, то :idontno: пока им не встретиться на жизненном пути человек, который ими заинтересуется.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 88 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: