Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Яйцо, красное внутри
разбила яйцо у него белок оказался красного цвета

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1663
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 15:49    Заголовок сообщения: Яйцо, красное внутри Ответить с цитатой

Уже обшарила весь инет, ничего не могу найти. Вчера, когда разбила яйцо у него белок оказался красного цвета. Протухшие яйца я видела, но они же не красные и запах у них есть. А это без запаха и красное. жуть какая-то. Может кто знает почему оно такое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:50     Ответить с цитатой

То, что я про это слышала
1. Так бывает, если кур подкармливают чем-то с каротином.
2. Яйца с красно-оранжевым желтком несут старые курицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:57     Ответить с цитатой

Про желток слышала, что может быть красным. Но не белок же? Причем желток был обычный, желтый.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:21     Ответить с цитатой

Упс... И ведь два раза прочитала... Нет мне прощенья. Конечно, я про желток писала. Яйца с красным белком, честно говоря, есть бы не стала ни за что.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Я тоже. Я его выбросила, но покоя не дает. Может там птичий грапп какой или еще какая-то зараза, а я его в руках держала... бррр
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 19:01     Ответить с цитатой

а может, просто перемерзло? ну выбросила, и молодец :) не бойся, ты же руки тщательно моешь :)

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 19:11     Ответить с цитатой

Надо в СЭС позвонить и спросить. Если скажут, что все нормально - успокоишься. А то так и будешь думать, переживать.
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 20:00     Ответить с цитатой

Я встречала яйца с кровью, когда их еще ела.

1 версия) Цыпленок уже начал развиваться - начала развиваться его кровеносная система
2 версия) Просто какой-то косяк развития яйца в курице.

1 версия выглядела убедительно (из-за некоторой упорядоченности крови в яйце), пока я не узнала, что яйца в магазинной продаже не бывают оплодотворенными в принципе никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Если желток красный - кур могли подкармливать кукурузой.
Если белок красный - лучше выбросить. Честно говоря, не встречала такого :shock:
Еще бабушка моя говорила, что лучше кушать обыкновенные нормальные яйца. Поэтому, когда ей попалось яйцо с двумя желтками (близняшки были бы, однако :roll: ), она нам всем его показала, но даже в тесто не стала вливать, выбросила.

Ellena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 18:15     Ответить с цитатой

сама не разу не видела - не попадались, а вот у мамы было такое и не один раз.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 22:15     Ответить с цитатой

я вот тоже в первую очередь подумала, что "переспелое" яйцо, кровь появляется когда начинает развиваться цыпленок.
Насколько это верно - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 1:46     Ответить с цитатой

Ниже приведены пороки, препятствующие кулинарному использованию яиц.

Красюк - яйца, в которых смешан желток с белком. Белок такого яйца имеет сгустки или капли крови и окрашен в рыжевато-красный цвет.

Тумак-яйцо, непрозрачное при просвечивании. Содержимое этого яйца имеет серо-зеленый грязножелтый цвет. Неприятный запах чувствуется даже через скорлупу целого яйца.

Кровяное кольцо - яйцо, на желтке которого заметно кровяное кольцо или часть его.

Большое пятно - яйцо, при просвечивании которого видны пятна на внутренней стороне скорлупы.

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 12:08     Ответить с цитатой

Про два желтка - у нас на одной из птицефабрик области куры несут яйца с двумя желтками, местные жители говорят, что это порода птиц такая

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Ниже приведены пороки, препятствующие кулинарному использованию яиц.

Красюк - яйца, в которых смешан желток с белком. Белок такого яйца имеет сгустки или капли крови и окрашен в рыжевато-красный цвет.

Тумак-яйцо, непрозрачное при просвечивании. Содержимое этого яйца имеет серо-зеленый грязножелтый цвет. Неприятный запах чувствуется даже через скорлупу целого яйца.

Кровяное кольцо - яйцо, на желтке которого заметно кровяное кольцо или часть его.

Большое пятно - яйцо, при просвечивании которого видны пятна на внутренней стороне скорлупы.

В этом перечислении нет того, что у меня было. Белок был розово-красный. Равномерно. Бррр
⮝ наверх ⮝

Voidbringer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 1:05     Ответить с цитатой

значит эта штука выглядит примерно так. Довольно долго искал кроме вашего форума ничего не нашёл с похожей темой.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: