Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Не жданно, не гаданно...
беременность

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 13:19     Ответить с цитатой

lini_k
ой, мне кажется, что с вашей стороны было гадостей в адрес старшей сестры не меньше :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
lini_k
ой, мне кажется, что с вашей стороны было гадостей в адрес старшей сестры не меньше :aga-aga:

Скрытый текст:
когда кажется-креститься нужно

учитывая, что разница в возрасте 14 лет, о каких гадостях от ребенка может идти речь ?
если я родилась, когда она уже подростком была
не буду я подробности писать, свой пример написала для того, что не все братья/сестры дружны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 14:33     Ответить с цитатой

во взрослом возрасте конечно же - у меня с сестрой разница в 13 лет - только когда у меня появилась семья и ребенорк - стали нормально общаться :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Тоже могу привести пример из своей семьи.
У папы с младшим братом разница 8лет, вообще никаких родственных чувств не наблюдаю, у мамы с со старшей сестрой 2г тоже самое. У мужа младшая сестра (на 7лет) тоже особо не общаются.
Но второго ребенка сама хочу и буду делать все возможное, чтобы они были дружны. (у нас правда папы еще и разные будут (я второй раз замуж вышла))
Сама я росла одним ребенком в семье. О том что жалею даже бы и не сказала :oops:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:29     Ответить с цитатой

А в семье наших родителей трое детей - мы все общаемся :obnim: и в трудную минуту поддержим. В семье моей тёти тоже трое детей и так же как мы все общаются. У моей мамы двое братьев и тоже все общаются. И у моей сестры четверо детей и опять же, все общаются))). Все друг друга поддерживают и помогают.
Да и вообще у нас в родне практически у всех много детей), я бы тоже с удовольствием ещё родила)
И я ничуть не жалею, что в семье была не одна.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Когда есть родные братья/сестры, то у человека есть выбор общаться с ними или нет, если же ты один в семье, то выбора этого нет априори.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:44     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Когда есть родные братья/сестры, то у человека есть выбор общаться с ними или нет

Первые приблизительно 18 лет выбора нет. Так или иначе общаться придётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей

Это плохо?
Про сути первые 18 лет у вас ни в чем нет выбора, родителей не выбирают, в сад и школу тоже приходится ходить. Так что если у вас с коммуникацией туго, то еще один навязанный член общества вам погоду не сделает. не так ли?
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 16:07     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Это плохо?
Про сути первые 18 лет у вас ни в чем нет выбора, родителей не выбирают, в сад и школу тоже приходится ходить. Так что если у вас с коммуникацией туго, то еще один навязанный член общества вам погоду не сделает. не так ли?

Всё именно так, выбора нет. Но Вы же написали, что выбор есть.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей

Открою Вам секрет- после 18 лет жизнь тоже есть.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 16:21     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Открою Вам секрет- после 18 лет жизнь тоже есть.

Жизнь есть и после 18 и до 18.
⮝ наверх ⮝

Озорная леди
Студент
Студент

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 23:07     Ответить с цитатой

доброй ночи :-) пишу автору созданного поста
1. решать только вам рожать или нет, слушайте свое сердце и взвешивайте возможности!!!!!
только вам его растить , рожать, любить и т.д
кто и что говорит мне было ВСЕ РАВНО!!!
у нас тоже разница с мужем в возрасте большая почти 11 лет
я всегда хотела двоих и знала что так будет) не знаю почему :aga-aga:
мы не вечные , а они дети потом вырастут и будут поддерживать друг друга, да и в душе моей еще много любви и тепла нерастраченного, которое я с радостью отдаю детям своим!
честно скажу муж ДОЛГО не хотел второго малыша, мативировал хоть чем
у нас кредит, плохая машина, денег не хватит и короче всякая дурь и тд и т.п
я всегда детей хотела желанных обоими родителями!
и знаете терпела его нехочюхи ДОЛГО , страдала от этого оочень .
и вот дочери было почти 14 лет и я окончательно для себя решила что все -годы уходят, здоровье мое далеко не железное, больше не могу -так хочу малыша, мне было на тот момент 31год ) мужу 42 тоже все говорил вырастить не успею и т.п
и он сдался :-) когда я пришла и сказала -" знаешь я больше так не могу, ооочень хочу малыша и чудо случилось муж сказал я тоже :-)
не знаю что на него снизошло :eek:
так вот богаче мы не стали пока у нас был 1 ребенок и сейчас живем также, сколько каждому из нас отведено не знает никто, доче моей почти 18 сейчас , в брате души ни чает!
Я ооооочень счастлива что муж решился на наше маленькое чудо,
так что возраст это не помеха главное чтоб желание было у обоих!
кстати у нас нет не бабушек которые нам помогают , ни дедушек :-( сами справляемся :-)
желаю вам всего самого наилучшего-решение только за вами)

Последний раз редактировалось: Озорная леди (Ср Май 10, 2017 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, все кто пытается сказать, что надо рожать, аборт - грех и тд. Я уже писала, что аборт не хочу и точно не буду делать. Буду делать все, зависящее от меня, чтоб нормально выносить и родить, и очень надеюсь, что эта беременнось будет легче чем с дочей.
Первый пост был написан на эмоциях :oops: Была обида, злость, не понимание, шок и тд
Сейчас смотрю на ситуацию более "трезво" и думаю, что мы справимся! В нашей семье я всегда была оптимистом и двигателем, а муж наоборот :aga-aga:
Фраза "Наверно не стоит..." больше не звучала :-) Наоборот муж сказал: "Ты не думай пожалуйста, что я эгоист и думаю только о себе, я думаю о нас, и молюсь, раз бог дал возможность забеременеть, пусть даст возможность нормально выносить и родить, а мы будем стараться."
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Лилли

Вот и отлично) еще пара месяцев и муж будет адаптирован окончательно) Здоровья Вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Лилли писал(а):
Буду делать все, зависящее от меня, чтоб нормально выносить и родить, и очень надеюсь, что эта беременнось будет легче чем с дочей.
Наоборот муж сказал: "Ты не думай пожалуйста, что я эгоист и думаю только о себе, я думаю о нас, и молюсь, раз бог дал возможность забеременеть, пусть даст возможность нормально выносить и родить, а мы будем стараться."

Здорово, что так все разрешилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: