Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рецепт недели
Не жданно, не гаданно...
беременность

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:47    Заголовок сообщения: Не жданно, не гаданно... Ответить с цитатой

Для меня всегда тема аборта была не приемлема, нет, я не осуждаю тех, кто их делает, просто это не для меня. Наверно потому, что все изначално было сложно.
Я замужем 15 лет. Бесплодие 10 лет, лечения, стимуляции, долгожданная беременность и выкидыш на большом сроке((( Через некоторое время все по новой и наконец долгожданная доча, которой уже 5 лет :give_heart: Второго рожать не планировала, тк не хочу опять бесконечные анализы, стимуляции, слезы и тд, да и планов было довольно много. Недавно узнала что беременна, срок совсем маленький, но в шоке до сих пор, тк на 100% была уверенна, что сама зачать не смогу. Честно скажу, первый день рыдала, а потом чего уж рыдать)))
Убила реакция мужа: сначала поуспокаивал, а на следующий день заявил: "Наверное не стоит..." Его аргументы:
-возраст (мне 36, ему 42)
-вдруг я не смогу вас обеспечивать и какой из меня помошник (у него грыжа межпозвоночного диска, да и з/п моя сейчас больше его в 1,5 раза )
Те все аргументы сводятся к его дикому эгоизму, по другому я это не могу назвать.

Зачем здесь пишу? Не знаю! Может ищю поддержку, может сочувствие, а может просто хочу выговориться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:50     Ответить с цитатой

будет зайка, будет и полянка :aga-aga:
человеку суждено на свет родится, значит так надо, а средства найдутся :holding:

Иветта777
Студент
Студент

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Светка Букина
+1000 :-)
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Лилли
Цитата:
Зачем здесь пишу? Не знаю! Может ищю поддержку, может сочувствие, а может просто хочу выговориться...

понимаю вас...много таких случаев
подумайте хорошенько прежде чем на что то решаться, прислушайтесь к себе

Иветта777
Студент
Студент

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Лилли тем более что это произошло само собой :-) я воспитываю дочку одна-жилья нет,денег тоже не очень,но как хорошо что есть она у меня :-) деньги.вещи и т.д. всё как-то получается,находится ттт,говорят,раз даёт Бог ребёнка,значит и даст чем прокормить :aga-aga: хотя решать,конечно,Вам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Лилли
Нормальный возраст для второго ребёнка.... Сами потом не нарадуетесь, что ещё одного родили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Лилли
Поздравляю Вас :give_heart: :give_heart: :give_heart:
У мужа - согласно, типичная эгоистич.реакция, но когда появится малыш, думаю, он сооовсем по-другому заговорит ;) детки - это ж какое счастье :love_sibmama:
а возраст очень даже хороший у вас!!! Голливуд вон уже давно после 40 рожает и все отлично, и у вас все замечательно будет, настраивайтесь на позитив :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Лилли
Вы реально мужу предложили подстрахуй с его учетом грыжи и имеющихся Ваших хотелок и хотелок детя ( в смысле развивалок-школ)... мужик мэй би испугался, что ему придется сдохнуть, обеспечивая все - потому что он - мужик?? - или не так??

и в чем именно ДИКИЙ эгоизм мужа???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:27     Ответить с цитатой

возраст действительно не критичен, мы с мужем рядом с вами по этому фактору :aga-aga:
я вот только думаю по поводу второго ребенка :aga-aga:
Скрытый текст:
но у меня работа с маленькой зп, свое жилье только в плане, но если случится то буду рожать :aga-aga:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Лилли
у нас 8 лет брака и 6 лет бесплодия, куча стимуляций, анализов. Но нам удалось забеременнеть. Было КС, поэтому второго ребенка можно только к 30 годам и опять стимуляции. Я решила, что второго не потянем, и финансово, и не хочу опять через все проходить, и возраст, но если само все получится, то конечно оставим.
Подумайте, взвесьте все

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Лилли
Я лечилась 10лет. Детей у меня двое и если вдруг забеременею аборт делать не буду, муж осведомлен и поддерживает. У меня ни в голове, ни на душе не укладывается 10 лет лечиться, заставлять репродуктивную систему работать, слезы лить годами, а потом аборты делать. Но это мое личное мнение об абортах. Никому не навязываю. Когда один ребенок долгожданный это чудо, а два чуда это просто крышу сносит от этих ощущений. :-) Не лишайте себя этого.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Лилли
Не обижайтесь на мужа: не стоит сразу называть его реакцию эгоизмом, он также, как и вы, не планировал второго ребенка, один ребенок есть, уже немного подрос, жизнь вошла в привычное русло и вот все надо начинать сначала, а у него, как главы семьи, нет уверенности, что он справится, а, может, особого желания нет справляться, но не потому, что он такой вот законченный эгоист, а потому, что вдруг все так неожиданно, потому, что сил не чувствует в себе, да, и вы сомневаетесь, чем подогреваете и его сомнения.
Вы ведь и сами в замешательстве - он такой же родитель, как и вы, и он также имеет право "остолбенеть" от неожиданности и пребывать в сомнениях.
Соберитесь с мыслями и ответьте себе на вопросы:
1.Есть ли у вас потенциальные помощники кроме мужа (ваши, его родители, сестры/братья), к которым можно было бы обратиться хотя бы в случае необходимости?
2.Сможете ли вы сейчас начать откладывать небольшую сумму с заработной платы, чтобы скопить деньги на время вашего отпуска по беременности и родам? Подсчитайте, какие будут пособия во время декрета, какая сумма в итоге у вас будет в месяц выходить со всеми пособиями, з/п мужа и с учетом накопленной суммы пока вы не сможете работать и существенно ли эта сумма будет отличаться привычной?
3.Может в отпуск по уходу за ребенком согласится уйти муж, а вы будете работать, раз у вас выше заработная плата? Понимаю, что с его диагнозом тяжести поднимать нельзя и т.д., но как-то можно выйти из положения.
4.Квартирный вопрос у вас решен?
За второго ребенка полагается материнский капитал - нелохое подспорье для семейного бюджета, знаю, что его нельзя обналичить, но можно использовать с пользой. Возраст и вас и мужа еще вполне нормальный для ребенка.
Но, самое главное, вы себе ответьте на вопрос: при прочих равных условиях, готовы ли вы к ребенку, к тем изменениям, которые опять произойдут в вашей жизни с появлением малыша (вы же уже мама опытная, знаете, что вас ожидает :-) )?
Я не призываю к аборту и не выступаю против него, не всегда "для зайки стелится полянка", не всегда и не у всех "крышу сносит от двойного чуда", и мужчины не всегда начинают говорить по-другому после рождения ребенка - я не пугаю, я хочу, чтобы вы не торопились и все хорошенько взвесили, спокойно, без обид на мужа, а вместе с мужем и дай Бог вам принять верное решение, а верным я считаю то решение, после которого не будет неприятного осадка и сомнений в том, что вы приняли именно его. Удачи вам!

Missy07
Студент
Студент

На сайте с 19.07.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 2:25     Ответить с цитатой

Тоже не увидела эгоизма со стороны мужа. Он сейчас находится в таких же сомнениях, как и вы. И ему и Вам нужно время, чтобы это нежданное известие улеглось, переварилось. Если боитесь финансовых затруднений, то вместе с мужем можете сесть и посчитать варианты бюджета при ситуациях: вы в декрете, он в декрете, найм няни и пр.
В общем, думайте, решайте. Мы (форум) за Вас принять решение не можем
⮝ наверх ⮝

ОксанаМама
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 2:43     Ответить с цитатой

Лилли
Как здорово,что вы забеременели!
Знаю женщину, которая мечтает о второй беременности, а их старшему сейчас 16 лет... конечно, беременность настораживает, или даже пугает своей неизвестностью :-)
надо обоим отдышаться, успокоиться,освоиться с мыслью, осмотреться и подумать... сначала сердцем :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:06     Ответить с цитатой

Не вижу катастрофы никакой...ЩАс нормальные пособия, мат капитал...Че бы не родить? Возраст тем паче смешно...Доча в возрасте помощницы тоже ( не неразумное дитя) Да в принципе ИДЕАЛЬНЫЕ условия...

Значит по поводу анализов..Я разделяю Ваше содрогание нашими консультациями и анализами..Но Вас никто не ОБЯЗЫВАЕТ туда ходить как на работу..Знали бы Вы как на Западе ведут беременность, ахнете..Раз в месяц на приём , и не смотрят даже, и тока мочу на кислотность проверяют.Носите спокойно, никуда не дергайтесь..Сдайте стандартные скриннинговые тесты ну там узи 13 нед и прочее...Опять же , если не будет проблемного течения..А оно вполне может и не быть, так как организм видимо самонастроился.... :in_love:

По поводу мужа...НИКАКОГО ЭГОИЗМА у него нет,а тока стандартная обеспокоенность , и прагматизм мужской..У меня муж второго ребенка думаете сильно хотел, прямо ходил и просил? как бы не так ( те кто так просит потом первые куда то сбегают)
ЗАто теперь он на него без улыбки смотреть не может и строгим голосом не умеет говорить, тает как масло...Не представляю даже , чтобы было , если б не было второго...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: