Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Подбираем растения по знаку зодиака
Статья на сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мосина Ирина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Я Козерог, но ни один фикус у меня не выжил. Они, навереное, меня не любят. Да и я больше предпочитаю фиалки, хойю. А еще у меня есть роза. И цветет красиво: с одной стороны желтые цветы, а с другой бордовые с желтую крапинку. И много тех, ктороых я даже не знаю как назвать. Подбирала и выхаживала, и они теперь цветут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте, что делать дома два Овна, один Лев, и я Телец! Никакие растения не выживают, что я только не пробовала! :-( Хотя только Живое дерево "Живо"! А я и Драцены пыталась разводить, и фиалки и еще много чего даже кактусы! и книги читала и прикорм разный брала и из комнаты в комнату пересталяла, ну никак! может правда уже на гороскоп пинять! :oops:

ALLENNA22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Я рыба, орхидеи мне нравятся, но дома их выращивать не хочу...
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Nat.Bel.
ну уж кактусы живучи!!!
правило
1. не поливать вообзе если подоконник холодный тем 10гр
2. поливать хорошо летом, не делать большие перерывы между поливом

суккуленты живут отлично - сансевьерия например
рео, переносит и залив и тень и пересушку - ну это конечно экстрим для растения, но живет

если конечно они у вас зимой мерзнут. а летом жарятся на 100% солнце, тогда конечно ни 1 растение не выживет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Nat.Bel.
Живое дерево живо - это замечательно. Говорят если оно еще и на восточном окне - это к богатству.
Я-телец и рекомендованных по гороскопу растений у меня нет, зато живут и зравствуют другие. По моему мнению, желание,знания и опыт позволят вырастить любые растения, тогда можно заглянуть и в гороскоп и добавить гороскопные.

Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Спасибо LEV_58 ну конечно же я не пересушиваю и не замораживаю растения! я их люблю просто может не те выбираю :o и MNBer а окна у меня на запад все! но дерево живет! :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Еще вопрос, подскажите котеном покусал драцену (листья), они сохнут, а я боюсь их трогать, можно ли их как--то срезать? или лучше сами высохнут и отпадут? :oops:

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Nat.Bel.
подрежьте листики аккуратно ножничками, оставляя тонкую полоску сухой части и котея пшикалкой от цветов отучайте!

нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:00     Ответить с цитатой

а у меня кот стал гибискус есть
но я его не гоню
цветок огромный, не пропадет да и не очень то видна его покусанность на дереве.
у меня тоже растут цветы не по гороскопу
стрелец- а отлично растут все диффенбахии, алоказия, аглонема, кротон, гибискусы, кактусы, фиалки, лантана, фикусы - растут но медленно, глоксинии, гипеаструмы - цветут каждый НГ
раньше был и отлично рос - пандаус

если я не знаю как ростить цветы, появились новые, так они у меня и растут с опаской - стрептокарпусы

цветет без остановки пентас - но на работе ему сухо и кончики листьев сохнут, а на даче в этом году в тени на улице рос отлично!!

вот появился цикламен, после спячек цвел 2раза, сейчас наращивает листву.

в общем если знаешь как ухаживать - цветы растут, а если нет, то и гибнут часто

я иногда вижу у многих алоказия выглядит не очень, а ведь это почти без проблемный цветок - только вовремы всегда поливать и удобрять, спать уходит ( пересатет рости новый лист) около середины декабря и числа после 10 января - опять пойдет в рост
а вот если его поливать абы как - нападает тля, паутинный клещик и вообще лист становится мелким
а всего чего надо - даже без пересадки - это поливать, даже если вы не будите его удобрять
⮝ наверх ⮝

asya54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:07     Ответить с цитатой

да глупости все это - для цветов важнее на каком подоконнике они стоят, мне кажется.
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:45     Ответить с цитатой

а я рак по гороскопу, вот уже лет 7 пытаюсь выращивать спатифиллумы..Листва у них растет, а цвести ну никак(((((Что я уже не делала, даже сорта разные покупала, только зелень цветет и все....
⮝ наверх ⮝

Лариса В.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Спатифиллумы цветут в мелких горшках, в больших "жиреют и ленятся".
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Я - Весы, должна иметь, согласно статье, лазающие и ампельные растения. Вообще их не люблю.
Домашний садик Весов: традесканции, хлорофитум хохлатый, дихондра, хойя Кардоза -ничего подобного не имею. Люблю и держу дома всё большое (напольное) и пестролистное. Ни одного попадалова.
Моя дочь Стрелец, в цветоводстве полнейший профан. Дома у неё просто всё прёт и каждое растение (они у неё покупные) пышет здоровьем, превзошла меня :o :eek: Парадокс!

Tia2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 2:18     Ответить с цитатой

Интересная статья... Все-таки есть смысл я думаю, верится как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 2:27     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
а у меня кот стал гибискус есть
но я его не гоню
цветок огромный
а кот по знаку зодиака кто? ;)

нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:19     Ответить с цитатой

worobej
кот - скорпион
он у нас с детства уж очень спокойный, а когда в 4 года ( он ушел на все лето и его случайно нашли уже в конце сентября, приехали буквально на 1 час и он идет по дорожке и мявкает, вот чтобы больше не убегал его кастрировали ) так вообще стал недвижимость
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: