Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Никушка
Картошечка запеченая с салом, винегретик и холодец - вот, что я больше всего сейчас хочу, какая нямнямка!

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 23:12     Ответить с цитатой

marikasib, как необычно :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 4:44     Ответить с цитатой

Никушка, а кекс понравился? Такой симпатичный на фотографии - лимонный цвет и текстура правильная :-)

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

На прошлой неделе у нас был День Благодарения. Самое традиционное блюдо в этот день - запеченая индюшка с клюквенным соусом. Клюквенный соус продается прямо в консервных банках, такая однородная желированная масса - абсолютно мне не нравится. Никогда его не покупала и индюшка у нас всегда была без соуса... А тут недавно нашла на просторах инета интересный рецепт. Соус получился необыкновенно вкусный (я уже не говорю про аромат в квартире когда он готовился), его съели гораздно быстрее индейки :lol: С прошлой среды соус уже делала 3 раза... А муж может просто так есть, ложкой :o

Клюквенный соус

350 гр свежей или замороженной клюквы
1 1 / 4 стакана сахара
1 / 2 стакана бренди
2 столовые ложки апельсиновой цедры

Нагреть духовку до 170 °. В миске перемешать клюкву, сахар, бренди, апельсиновую цедру. Выложить в форму в один слой и запекать (несколько раз помешать) примерно 1 час или пока бOльшая часть жидкости выпарится.

Охладить, можно хранить в холодильнике 1 неделю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, какие же вы молодцы!!! Я уже давно своих мужчин ничем необычным не радовала! Нужно будет сегодня что-нибудь придумать :)
Вы меня просто вдохновили! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:11    Заголовок сообщения: ужин Ответить с цитатой

Девочки, модераторы, давайте сделаем новую тему "Еда и дети", а то иногда незнаешь, чем удивить дитё :-)
Тортик для мужской половины
и в разрезе и другая

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:14     Ответить с цитатой

+звездочка+, про детское питание. если вы не заметили, есть целый раздел http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=26
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 2:32     Ответить с цитатой

Маффины с грецкими орехами

1 / 2 чашки масла из грецких орехов
2 / 3 чашки цельного молока
1 большое яйцо
1 яичный желток большой
3 / 4 чайной ложки экстракта ванили
1 1 / 2 чашки муки
1 / 2 чашки сахара
1 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
3 / 4 чайной ложки соли
1 стакан поджаренных грецких орехов (порубить ножом)

Нагревать духовку до 175 градусов. Смазать формочки для маффинов маслом если необходимо.

Взбить масло, молоко, яйцо, яичный желток и ваниль в большой миске. В отдельной посуде перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавить к молочной смеси. Перемешивать пока сухие ингредиенты не станут влажными (тесто для маффинов сильно не мешать). К тесту добавить орехи, аккуратно помешать. Тесто разложить в формочки и выпекать 20-25 минут.

Если нет масла из грецких орехов можно использовать обычное растительное масло. Масло из грецких орехов дает выпечке более ореховый 'дух'.

⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 9:05     Ответить с цитатой

vikany Мы день благодарения не празднуем, но индюшку я периодически по "благодаренческому" рецепту готовлю, правда не целиком, а частями.
Вот только давно не готовила, из магазинов совсем пропала кукурузная мука, а так хочется сделать все по-настоящему - с кукурузным хлебом и дрессингом. Соус я клюквенный не пробовала делать, обычно делаю овощной соус с соком индейки. Нужно будет попробовать по вашему рецепту.
⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Наташка
я читала этот раздел, но все для маленьких. А хотелось бы для детишек по-старше, про то, как украсить блюдо :-).

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 20:40     Ответить с цитатой

+звездочка+ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=98405
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ, а здесь принято индюшку с клюквенным соусом подавать, ну как у нас картофель с селедкой :-) А вообще рецепт мне очень понравился, этот соус можно подавать к свинине или к куриной грудке, но конечно для любителей сладковатых соусов к мясу.. мы очень любим. А муж потом вообще просто так ел, без мяса и даже без чая :eek:
А как ты делаешь индюшкy? ... Я сколько не пробывала её, приготвленную по-разному, -мне слишком сухое мясо... хотя скорее всего вина местных индюшек ;)

⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Наташка
мы просто друг друга не поняли :oops:
я же не дам ребенку розу из редьке, хоть это и очень красиво

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 23:51     Ответить с цитатой

+звездочка+, ну так заведите нужную тему :)

vikany, а я люблю брусничный соус к мясу (клюквенный тоже), но готовить не умею, так, чтоб не целыми ягодами был, а протертый как бы
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 0:19     Ответить с цитатой

vikany
Меня подружка научила (в Москве у нее гостила, она угощала), у нее муж американец. Но, он терпеть не может сладкий соус к мясу, поэтому они его заменили овощным.
Мне тоже кажутся индейки немного суховатыми, поэтому я беру крылья, ножки, они такие сочные и жирненькие. Но, подруге той же посоветовала, она сказала, что там один жир, ей в общем не понравилось.
Я обмазываю индейку смесью - сливочное масло+розмарин+имбирь. Запекаю в духовке в форме покрытой фольгою, периодически поливая ее соком, который образуется в процессе запекания. А можно просто в пластиковом пакете запечь.

Кукурузный хлеб
1 ст. мука
1 ст. кукурузная мука
1/4 ст. сахар
3/4 ч.л. соль
4 ч. л. пекарский порошок
2 яйца
1 ст. молоко
1/4 ст. сливочное масло

Дрессинг
1 литр (по объему) сухого хлеба (обычно беру смесь бородинского, ароматного и с отрубями, если нет разнообразия, то с отрубями)
1 готовый кукурузный хлеб
1/2 ст. сок индейки
1 ч. л. соль
1/8 ч.л. перца
1/4 ч.л. порошок имбиря
1/2 ст. л. смеси порошков кориандра, розмарина, шалфея, тимьяна (если нет разнообразия, то самое главное иметь хотя бы шалфей)
1/2 ст. мелко нарезанного реп. лука
1 ст. л. свежей измельч. петрушки
1 яйцо

ПОДЛИВ
1 ст. л. слив. масло
1 ст. л. олив. масло
1 палка сельдерея
1 небольшая морковь
1/2 луковицы
1 зуб. чеснока
1/2 ст. ябл. сока
вода
черн. перец
петрушка (можно сухую)
тимьян
лавр. лист
1/2 ст. жира индейки (собрать во время приготовления индейки)
2-3 ст.л. муки
Способ приготовления:
В воде отварить морковь, сельдерей, чеснок, 1/2 луковицы, лавр. лист. Вытащить и измельчить в блендере или комбайне до состояния кашицы. Расстопить слив. масло на медлен. огне, добавить муку, довести до загустения, постоянно помешивая. Влить в мучную смесь яблочный сок (вместо яблочного сока можно использовать сок индейки), отвар из-под овощей, добавить олив. масло, жир индейки. Добавить специи. Прокипятить, не забывая постоянно помешивать!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 0:30     Ответить с цитатой

кексы с сыром

Добавлено спустя 24 секунды:

ну, многовато теста было, повылазили из формы :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 32 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: