
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10730 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 23:12 |
|
|
marikasib, как необычно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16300 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 13:51 |
|
|
Девочки, какие же вы молодцы!!! Я уже давно своих мужчин ничем необычным не радовала! Нужно будет сегодня что-нибудь придумать
Вы меня просто вдохновили!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43938 В дневниках: 60425 Откуда: Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16300 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 9:05 |
|
|
vikany Мы день благодарения не празднуем, но индюшку я периодически по "благодаренческому" рецепту готовлю, правда не целиком, а частями.
Вот только давно не готовила, из магазинов совсем пропала кукурузная мука, а так хочется сделать все по-настоящему - с кукурузным хлебом и дрессингом. Соус я клюквенный не пробовала делать, обычно делаю овощной соус с соком индейки. Нужно будет попробовать по вашему рецепту. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43938 В дневниках: 60425 Откуда: Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43938 В дневниках: 60425 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:51 |
|
|
+звездочка+, ну так заведите нужную тему
vikany, а я люблю брусничный соус к мясу (клюквенный тоже), но готовить не умею, так, чтоб не целыми ягодами был, а протертый как бы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16300 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 0:19 |
|
|
vikany
Меня подружка научила (в Москве у нее гостила, она угощала), у нее муж американец. Но, он терпеть не может сладкий соус к мясу, поэтому они его заменили овощным.
Мне тоже кажутся индейки немного суховатыми, поэтому я беру крылья, ножки, они такие сочные и жирненькие. Но, подруге той же посоветовала, она сказала, что там один жир, ей в общем не понравилось.
Я обмазываю индейку смесью - сливочное масло+розмарин+имбирь. Запекаю в духовке в форме покрытой фольгою, периодически поливая ее соком, который образуется в процессе запекания. А можно просто в пластиковом пакете запечь.
Кукурузный хлеб
1 ст. мука
1 ст. кукурузная мука
1/4 ст. сахар
3/4 ч.л. соль
4 ч. л. пекарский порошок
2 яйца
1 ст. молоко
1/4 ст. сливочное масло
Дрессинг
1 литр (по объему) сухого хлеба (обычно беру смесь бородинского, ароматного и с отрубями, если нет разнообразия, то с отрубями)
1 готовый кукурузный хлеб
1/2 ст. сок индейки
1 ч. л. соль
1/8 ч.л. перца
1/4 ч.л. порошок имбиря
1/2 ст. л. смеси порошков кориандра, розмарина, шалфея, тимьяна (если нет разнообразия, то самое главное иметь хотя бы шалфей)
1/2 ст. мелко нарезанного реп. лука
1 ст. л. свежей измельч. петрушки
1 яйцо
ПОДЛИВ
1 ст. л. слив. масло
1 ст. л. олив. масло
1 палка сельдерея
1 небольшая морковь
1/2 луковицы
1 зуб. чеснока
1/2 ст. ябл. сока
вода
черн. перец
петрушка (можно сухую)
тимьян
лавр. лист
1/2 ст. жира индейки (собрать во время приготовления индейки)
2-3 ст.л. муки
Способ приготовления:
В воде отварить морковь, сельдерей, чеснок, 1/2 луковицы, лавр. лист. Вытащить и измельчить в блендере или комбайне до состояния кашицы. Расстопить слив. масло на медлен. огне, добавить муку, довести до загустения, постоянно помешивая. Влить в мучную смесь яблочный сок (вместо яблочного сока можно использовать сок индейки), отвар из-под овощей, добавить олив. масло, жир индейки. Добавить специи. Прокипятить, не забывая постоянно помешивать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43938 В дневниках: 60425 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 0:30 |
|
|
кексы с сыром
Добавлено спустя 24 секунды:
ну, многовато теста было, повылазили из формы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|