|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лунная фея
Студент

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:05 |
|
|
Лунная фея
ну каким-то образом звукоизолировать можно. в принципе тем же чем стены должно быть можно звукоизолировать. клубы вон как-то звукоизолируют так что на верхних этажах не так сильно слышно. в рок-сити вон на верхнем административном этаже во время концертов конечно слышно музыку, но вполне терпимо, звукоизоляция там ништяковая.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:55 |
|
|
Вот и мне настало время поплакаться. Понимаю, что решения данной проблемы не может быть в принципе. Живём в коммуналке с дедом, с которым отказались жить и жена, и дети. Понимаю, что старый человек, терпела все его причуды, воду за ним хожу отключаю (он часто забывает закрывать воду и без нас вода может бежать часами, пока мы на работе и дети в школе), убираю, т.к. нас много, прочищаю трубы, которые он систематически засоряет (практически раз в неделю, потому что остатки еды всё время сливает в раковину)... Меня всегда угнетало, что много приходится платить за свет и воду. Поставили счётчики для воды (он отдал 800 руб. и сказал, что больше не может), а я заплатила около 8000. Поменяла у себя и везде лампы на энергосберегающие (8 таких ламп - это минус 100квт в месяц). Копила деньги и наконец-то купила холодильник с А+ (энергопотребление в год 256квт). Поменяла печку с чугунными блинами на индукционную плитку. И вот моя мечта сбылась - 140-160 квт в месяц без соседа! А тут он приезжает с дачи, набегает не меньше 260-280. Без него у нас всегда на 120квт меньше был расход. Но он сказал, что будет платить только за 80квт и точка! Остальное я молча платила. Но тут сосед требует, чтобы 260квт делили на 6 человек! Я экономлю, а у него старые холодильник, телек, лампы на 60вт, готовит на старой плитке с 2 чугунными блинами... О том, что экономия за счёт моих новых приборов, не хочет даже слышать, старый хр..! В начале я с него брала деньги по полкуба хол. и гор. воды, а когда стала брать за куб и той, и другой воды, обиделся. Видите ли, он не стирает и душ не принимает. Для этого он ходит к бывшей жене. А воду забывает закрывать, он не помнит. Хочу свою квартиру, не хочу жить в коммуналке!! Надоело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 13:19 |
|
|
ard
а у вас официально коммуналка? в смысле прям разные объекты или общая долевая собственность? в принципе можно наверное попробовать в суд подать. если объекты разные у вас, то его кажется можно обязать на электричество как-то отдельный счётчик поставить. а про воду надо уточнить наверное в правовом ликбезе. все чеки же по оплате у вас - значит вы платите, по идее как-то может быть даже выселить его можно. где-то я видела что за долги по жкх и долю можно уменьшить/вообще лишить..
может как-то договориться с ним и купить ему комнату в общаге какой-нить вместо его комнаты, а он вам комнату свою отдаст? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 17:24 |
|
|
Спасибо всем за сочувствие Я просто выплакалась. Знаю, что никаких законов на соседа, который мне не сват и не брат, нет. Искать надо выход, т.е. только переезжать отсюда. Дети его точно не будут за него платить, им-то он зачем. Да ещё платить за него, когда я за него плачУ. Так удобно всем, кроме меня. Пыталась я счётчики разные установить, но это монтажные работы, которые сосед ни за что не оплатит. Значит, мне надо оплатить установку 2-х счётчиков Да, пошёл он со своими родственниками! Дешевле деньги на новое платье потратить, хоть ... Разрешила себе на шею сесть, теперь сама же и виновата. Хотя сама и виновата, чего уж там. Всю жизнь находятся какие-то бессовестные старики, которые умудряются из меня все соки тянуть, ладно бы, были мои родственники, а ведь совсем чужие мне люди! Терплю-терплю, но иногда просто сил уже нет, вот и начинаю жаловаться.
juditt, нас пятеро, а он, да, один. Но он свет не выключает ночами (может, боится, не знаю). Но у нас трое взрослых с утра до вечера на работе, дети-школьники почти каждый день до 3-4 ч. в школе, там и завтракают-обедают. Вечером приедем, или подогреем, что есть, или готовим сразу на 2-3 дня. А он минимум 2-3 раза в день готовит. На днях после пьянки видимо что-то поставил готовиться или согреть, да и уснул. Я, уставшая с работы, тоже в 8 вечера спать легла. Муж на работе, а моим детям плевать, сидят у своих компов. У соседа всё сгорело, дым коромыслом, пока я не проснулась в 11ч. и не стала орать, сосед так и не встал и не выключил. Плитку свою часто забывает выключать. За ним уже надо ухаживать, а сыновья только пить с ним приходят. И я старею, сил уже нет, вот и жалуюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barmalisa
Школьные годы

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:12 |
|
|
ard
Кошмар!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Только я считаю, что бессовестный, по сути, не дед, который в маразм впадает, а его родственники/дети, кто ответственность за престарелого родителя нести должен, присматривать за ним.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:56 |
|
|
ard
а не дешевле таки 1 раз поставить на него счётчик за свой счёт, зато потом платить ТОЛЬКО за своё? просто за смену счётчика мы платили 1т.р что ли.. или отдельно поставить сильно дороже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:55 |
|
|
juditt
что есть ордер? с советских времён ещё что-то? в смысле когда заселяли давали ордер теперь на основании него можно приватизировать? у меня вот такие ассоциации с этим словом)))
мне кажется что АРД уже не наниматель по соцнайму, а собственник.. хотя это конечно только предположение. мне кажется сейчас такое время что если что-то есть по соцнайму то любой более или менее здравомыслящий человек при наличии возможности приватизирует лучше недвижимость.. чем ждать "а вдруг потом расселят в соответствии с кол-вом жильцов и нуждающихся". в нашей стране это равнозначно как сейчас же явление крёстной для золушки на мой взгляд.
с водой проблему не решит, но вода, кажется, пока не так дорого?
а как отопление считается в таких квартирах? отопление же очень недешёвое нынче?
я вот, правда, вообще в плане нынешних трат по жкх не сильна, у нас вообще только электричество (купили дом), да ещё и по ценам области, а не города.. вода-скважина, отопление-уголь пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:39 |
|
|
Чтобы эл/счётчики поставить новые на двух хозяев, надо всю проводку поменять по всей квартире, т.е. разделить провода. Я не знаю, сколько стоят такие монтажные работы. К тому же в Сибирьэнерго мне медвежью услугу сослужили: ему там сказали, что общее количество потреблённой эл/энергии надо поделить на количество проживающих. Но как в современных реалиях: у меня дети не бегают каждый со своим чайником, со своим холодильником, со своим телевизором... У соседа чайник, и у нас чайник, у него микроволновка, и у нас микроволновка, у него телевизор, и у нас телевизор, у него холодильник, у нас холодильник... Только у него вся техника старая, а у нас всё энергосберегающее. Он тратит в среднем 100-120квт, а платит за 40. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:41 |
|
|
Девочки, а у меня такой вопрос.
Родственники купили квартиру, семья приличная, благополучная. Но соседка постоянно жалуется на шум. Говорит, что дети после 21.30 спать должны. Они сильно не шумят, девочке уже 12 лет, она точно шуметь не будет, а мальчику 5 лет. Подвижный, но не шумный. Соседка говорит, что они топают и спать ей не дают. Ставит упор на то, что дети должны спать. Но они ложатся спать не в 21.00 как эта женщина, а позже. Где-то есть такое в законе во сколько дети спать должны ? Или это только закон, что не шуметь после 22.00 ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:59 |
|
|
Ольга Жальских, закон есть соблюдать тишину после 23 часов до 6-00. Но если малыш какой-нибудь болеет и плачет по ночам, то у нас не принято на это жаловаться в полицию или в прокуратуру. Да и на соседа, который по ночам ходит в туалет, громко топая, тоже не принято жаловаться. Мало ли какие проблемы со здоровьем. А соседка пусть привыкает к живым детям . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|