Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Драки, конфликты...как поступать маме?
для неопытных мам

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 2:21     Ответить с цитатой

Маруся86 писал(а):
а вот если детям по полтора года? У моей подруги сын ПОСТОЯННО дерется, причем со всеми подряд.

у нас был такой период, что сын норовил девочек за косы потаскать, а мальчиков толкнуть втихаря. Я его временно изолировала :lol: в смысле в гости не ходили, но это очень быстро прошло, через пару недель. Мне кажется это возраст такой, что они воспринимают друг друга как конкурентов. Сейчас у нас такое поведение только с моей племянницей (они примерно одного возраста). Сядут по углам, спрячут за спину каждый свои игрушки и сидят друг на друга исподлобья смотрят :-) А с младшими детишками по-другому себя ведёт - пытается ухаживать за ними (слюнки платочком вытрет или погладит :D ), к более старшим детям тянется, пытается вникнуть в их "взрослые" игры, а вот с ровесниками никак :-(

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 7:21     Ответить с цитатой

И у нас так же. Играет с более старшими, ему с ними интереснее. Он там с ними бегает, хохочет....
Пошли в ясельки, оказалось мы самые старшие :-(

natalsha1985
Студент
Студент

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Моей дочери 5 лет у нее есть подружка 6-ти лет. Дочь подружка устраивает во всем, а вот нам с мужем она не нравится. Приходит ее подружка к нам в гости и начинает на нашу дочь говорить типа отстань, надоела, толкаться. У меня муж как-то пытался поговорить с этой подружкой, типа так в гостях нельзя себя вести. Но все так и продолжалось. Еще у нее есть привычка просить, чтобы ей подарили тото или тото. В первый раз она попросила подарить аклейку Винкс, дочь подарила ей, потом она пришла и уже просила подарить ей куклу. У меня доча сказала, что куклу она не подарит, так как ей играет младшая сестренка, и она решила ей подарить волка. Но тут вмешалась я и подарки все закончались. После этого я запретила дочери приглашать ее в гости до тех, пор пока она не научится себя вести. На улице пожалуйста играй с ней, а домой нет. Вот и не знаю правильно ли я сделала? Может как-то надо по другому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 16:41     Ответить с цитатой

natalsha1985
Я тоже на эту тему думаю. Мой иногда как сдружится с кем-нибудь - ну совсем мне не нравится с кем! А с кем нравится - не особо. Не притягивают его благовоспитанные детки. Не знаю что сказать. Наверное, Вы правы.

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Мы пошли в садик в 2.5 . До этого момента дрался с детишками. Из сада первое время приходил побитый( в группе детишки на полгода старше соответственно на голову выше), но видно сам на компромисс не шел. Сейчас вроде не дерется говорит нельзя.
⮝ наверх ⮝

варнаташа45
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:43     Ответить с цитатой

natalsha1985 писал(а):
После этого я запретила дочери приглашать ее в гости до тех, пор пока она не научится себя вести. На улице пожалуйста играй с ней, а домой нет. Вот и не знаю правильно ли я сделала? Может как-то надо по другому.

Очень сложный вопрос! Мне кажется, что взрослым не надо активно вмешиваться в дела детей, конечно, в пределах разумного. Вот у меня сын со своим другом постоянно что - то делит, но я особо не вмешиваюсь. Они подерутся, потом помирятся. Хотя с девочками м. б. и по другому надо. Но я со своей подружкой в детстве тоже дралась, но тем не менее, уже сорок лет дружим и ничего...

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 23:16     Ответить с цитатой

А вот у нас совсем другая ситуация была : ну никак моя дочка не могла никому сдачу дать... :eek: придет в песочницу,у нее игрушки порасхватают,а она потом стоит и говорит "Мама,забери" я прям не знала,что и делать.никому не жадничала,но свое забрать не могла. Потом мы стали выходить не с кучей игрушек,а с двумя-стала меняться она отдает,и ей дают поиграть стала понимать,что в любой момент можно забрать свое.а тут уже очередь в сад подходит- я вообще в шоке :ребенок игрушку забрать не может,а тут еще и сдачу надо в нужный момент дать.. :eek: :o И стала я ее учить драться :oops: ,а все наши приемы отрабатывали на папе :box: . А еще говорила ей:если кто-то обижает-кулаком куда попадешь и беги в другую сторону :lol: так вот моя тейквандистка теперь даже мальчишек защищает,но без причины кулаки в ход не пускает-воспитываем дружелюбность :tiptop:

ole4ka.ru
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Дети разные бывают и так же как и взрослые ищут под хот друг к другу . Со стороны за этим очень интересно наблюдать. Но полностью корректировать поведение ребенка ,я думаю не стоит.Пусть сам попытается разобраться в ситуации. Где то защитится сам, поделится или даже пожадничает. Вообще на эту тему можно беседовать бесконечно ,одним словом- психология. :aga-aga:

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:15     Ответить с цитатой

ole4ka.ru
Разделяю вашу точку зрения. Мы в принципе корректировали поведение ребенка (ей 5 лет щас), говорили как вежливо просить игрушки, как не жадничать и т.п.
И я считаю что теперь она сама должна разбираться в своих конфликтах, взрослая достаточно.
но недавно поссорилась я с подругой по этому поводу. Наши девочки 5-летние играли мелками. моя взяла и мелки растоптала. доча подруги промолчала и дальше играют, моя активная прыгает бегает. я ей говорю:Доча, нельзя так мелки толочь!Алиса же тебе принесла играть. а ты их сломала...
а на след. день получила я от подружки лекцию: что ее дочь всю ночь плакала, мама ее успокаивала. как это доча принесла мелки, разделила поровну, у нее везде подсчет: 1 красный критсине. 1 алисе, 1 зеленый кристине, 1 алисе. и т.д.
а кристина вот моя взяла их, и вдребезги...
я как ответственная мама, по мнению подруги, должна была отойти с ребенком за киоск, чтобы никто не видел. нашлепать ей по попе и объяснить. что так делать нельзя. (ПОДРУГА -психолог)
3 месяца с ней уже не общаемся :eek: :eek: :aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Я своего ребенка не шлепаю!У нас разные методы воспитания.

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juljascha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:57     Ответить с цитатой

постою послушаю)
⮝ наверх ⮝

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:00     Ответить с цитатой

Очень интересно и поучительно! Все забыла, млиннн. Ну ничего, буду вспоминать.
natalsha1985 писал(а):
Моей дочери 5 лет у нее есть подружка 6-ти лет. Дочь подружка устраивает во всем, а вот нам с мужем она не нравится. Приходит ее подружка к нам в гости и начинает на нашу дочь говорить типа отстань, надоела, толкаться. У меня муж как-то пытался поговорить с этой подружкой, типа так в гостях нельзя себя вести. Но все так и продолжалось. Еще у нее есть привычка просить, чтобы ей подарили тото или тото. В первый раз она попросила подарить аклейку Винкс, дочь подарила ей, потом она пришла и уже просила подарить ей куклу. У меня доча сказала, что куклу она не подарит, так как ей играет младшая сестренка, и она решила ей подарить волка. Но тут вмешалась я и подарки все закончались. После этого я запретила дочери приглашать ее в гости до тех, пор пока она не научится себя вести. На улице пожалуйста играй с ней, а домой нет. Вот и не знаю правильно ли я сделала? Может как-то надо по другому.

Считаю, что вы правы, к нам приходила соседская девочка лет 5-6 в гости, так она пыталась залезть в холодильник, морозильную камеру, шкафы с одеждой! Я хочу смотреть что там!! Безапеляционно, сразу хватаясь за ручку. Я "Нет" Она:"Почему?" Я:"У мамы дома спросишь". И все, больше попыток не было. Она меня потом спрашивала "можно?"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: