Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:21 |
|
|
Маруся86 писал(а): | а вот если детям по полтора года? У моей подруги сын ПОСТОЯННО дерется, причем со всеми подряд. |
у нас был такой период, что сын норовил девочек за косы потаскать, а мальчиков толкнуть втихаря. Я его временно изолировала в смысле в гости не ходили, но это очень быстро прошло, через пару недель. Мне кажется это возраст такой, что они воспринимают друг друга как конкурентов. Сейчас у нас такое поведение только с моей племянницей (они примерно одного возраста). Сядут по углам, спрячут за спину каждый свои игрушки и сидят друг на друга исподлобья смотрят А с младшими детишками по-другому себя ведёт - пытается ухаживать за ними (слюнки платочком вытрет или погладит ), к более старшим детям тянется, пытается вникнуть в их "взрослые" игры, а вот с ровесниками никак  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннулька
Профессор

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9687 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalsha1985
Студент

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 1665 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул/Попова-Петро ва
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 0:36 |
|
|
Моей дочери 5 лет у нее есть подружка 6-ти лет. Дочь подружка устраивает во всем, а вот нам с мужем она не нравится. Приходит ее подружка к нам в гости и начинает на нашу дочь говорить типа отстань, надоела, толкаться. У меня муж как-то пытался поговорить с этой подружкой, типа так в гостях нельзя себя вести. Но все так и продолжалось. Еще у нее есть привычка просить, чтобы ей подарили тото или тото. В первый раз она попросила подарить аклейку Винкс, дочь подарила ей, потом она пришла и уже просила подарить ей куклу. У меня доча сказала, что куклу она не подарит, так как ей играет младшая сестренка, и она решила ей подарить волка. Но тут вмешалась я и подарки все закончались. После этого я запретила дочери приглашать ее в гости до тех, пор пока она не научится себя вести. На улице пожалуйста играй с ней, а домой нет. Вот и не знаю правильно ли я сделала? Может как-то надо по другому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индия
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1076 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миддлемист
Студент

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 2592 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 14:11 |
|
|
Мы пошли в садик в 2.5 . До этого момента дрался с детишками. Из сада первое время приходил побитый( в группе детишки на полгода старше соответственно на голову выше), но видно сам на компромисс не шел. Сейчас вроде не дерется говорит нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варнаташа45
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 889 В дневниках: 4 Откуда: сибирь
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 21:43 |
|
|
natalsha1985 писал(а): | После этого я запретила дочери приглашать ее в гости до тех, пор пока она не научится себя вести. На улице пожалуйста играй с ней, а домой нет. Вот и не знаю правильно ли я сделала? Может как-то надо по другому. |
Очень сложный вопрос! Мне кажется, что взрослым не надо активно вмешиваться в дела детей, конечно, в пределах разумного. Вот у меня сын со своим другом постоянно что - то делит, но я особо не вмешиваюсь. Они подерутся, потом помирятся. Хотя с девочками м. б. и по другому надо. Но я со своей подружкой в детстве тоже дралась, но тем не менее, уже сорок лет дружим и ничего..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надеж-дочка
Студент

На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 23:16 |
|
|
А вот у нас совсем другая ситуация была : ну никак моя дочка не могла никому сдачу дать... придет в песочницу,у нее игрушки порасхватают,а она потом стоит и говорит "Мама,забери" я прям не знала,что и делать.никому не жадничала,но свое забрать не могла. Потом мы стали выходить не с кучей игрушек,а с двумя-стала меняться она отдает,и ей дают поиграть стала понимать,что в любой момент можно забрать свое.а тут уже очередь в сад подходит- я вообще в шоке :ребенок игрушку забрать не может,а тут еще и сдачу надо в нужный момент дать.. И стала я ее учить драться ,а все наши приемы отрабатывали на папе . А еще говорила ей:если кто-то обижает-кулаком куда попадешь и беги в другую сторону так вот моя тейквандистка теперь даже мальчишек защищает,но без причины кулаки в ход не пускает-воспитываем дружелюбность  _________________ ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ НА ГИТАРЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ole4ka.ru
Детский сад

На сайте с 10.11.12 Сообщения: 146 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:15 |
|
|
ole4ka.ru
Разделяю вашу точку зрения. Мы в принципе корректировали поведение ребенка (ей 5 лет щас), говорили как вежливо просить игрушки, как не жадничать и т.п.
И я считаю что теперь она сама должна разбираться в своих конфликтах, взрослая достаточно.
но недавно поссорилась я с подругой по этому поводу. Наши девочки 5-летние играли мелками. моя взяла и мелки растоптала. доча подруги промолчала и дальше играют, моя активная прыгает бегает. я ей говорю:Доча, нельзя так мелки толочь!Алиса же тебе принесла играть. а ты их сломала...
а на след. день получила я от подружки лекцию: что ее дочь всю ночь плакала, мама ее успокаивала. как это доча принесла мелки, разделила поровну, у нее везде подсчет: 1 красный критсине. 1 алисе, 1 зеленый кристине, 1 алисе. и т.д.
а кристина вот моя взяла их, и вдребезги...
я как ответственная мама, по мнению подруги, должна была отойти с ребенком за киоск, чтобы никто не видел. нашлепать ей по попе и объяснить. что так делать нельзя. (ПОДРУГА -психолог)
3 месяца с ней уже не общаемся
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я своего ребенка не шлепаю!У нас разные методы воспитания._________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juljascha
Подготовишка

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 444 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:57 |
|
|
постою послушаю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skay
Профессор

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 7471 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:00 |
|
|
Очень интересно и поучительно! Все забыла, млиннн. Ну ничего, буду вспоминать.
natalsha1985 писал(а): | Моей дочери 5 лет у нее есть подружка 6-ти лет. Дочь подружка устраивает во всем, а вот нам с мужем она не нравится. Приходит ее подружка к нам в гости и начинает на нашу дочь говорить типа отстань, надоела, толкаться. У меня муж как-то пытался поговорить с этой подружкой, типа так в гостях нельзя себя вести. Но все так и продолжалось. Еще у нее есть привычка просить, чтобы ей подарили тото или тото. В первый раз она попросила подарить аклейку Винкс, дочь подарила ей, потом она пришла и уже просила подарить ей куклу. У меня доча сказала, что куклу она не подарит, так как ей играет младшая сестренка, и она решила ей подарить волка. Но тут вмешалась я и подарки все закончались. После этого я запретила дочери приглашать ее в гости до тех, пор пока она не научится себя вести. На улице пожалуйста играй с ней, а домой нет. Вот и не знаю правильно ли я сделала? Может как-то надо по другому. |
Считаю, что вы правы, к нам приходила соседская девочка лет 5-6 в гости, так она пыталась залезть в холодильник, морозильную камеру, шкафы с одеждой! Я хочу смотреть что там!! Безапеляционно, сразу хватаясь за ручку. Я "Нет" Она:"Почему?" Я:"У мамы дома спросишь". И все, больше попыток не было. Она меня потом спрашивала "можно?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|