Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:50     Ответить с цитатой

Метод кнута и пряника еще никто не отменял :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 9:22     Ответить с цитатой

:eek:
Цитата:
Метод кнута и пряника еще никто не отменял
Только обычно такой метод применяют к взрослым, и уж никак не любящие родители, а государство или начальство :aga-aga: Хотя тут можно поспорить, смотря что вы хотите получить на выходе. Покорное существо или полноценную личность :-)

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Я стараюсь не шлепать свою малышку...у нее сейчас кризис 3 лет --она упрямая непослушная, капризная, слезливая..ну вообщем полный набор...Еслибы я начала ее шлепать за непослушания, то мне бы пришлось мутузить ее днем и ночью :lol: :lol:

Grik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:49     Ответить с цитатой

я против, считаю,что обо всем можно договориться, если быть с ребенком друзьями!
⮝ наверх ⮝

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 13:24     Ответить с цитатой

я каждый день зарекаюсь, что больше не буду шлепать сына, но наступает вечер и сил у меня просто уже не остается, а он будто назло еще отвратительней себя вести начинает. разбрасывает еду и игрушки, обижает малышек, не слушается, когда я говорю, что что-то делать нельзя... ужас. Понимаю, что ему не хватает моего внимания и нежности. а мне не хватает сил и терпения. иногда мне кажется, что если ад есть, то я уже в нем, особенно когда малышки тоже уставшие к вечеру начинают капризничать. Хочется разорваться на три части и взять каждого на руки

Vita-Lina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:18     Ответить с цитатой

В свое время, я старалась выработать реакцию ребенка на условный "код". У меня есть несколько условных фраз...

Бывают случаи, что надо что-то сделать быстро, куда-то быстро идти. С детства говорила дочерям: "Мы идем по делам!" После того, как я сделала свои дела, мы идем туда, куда они хотят.

Еще одна фраза: "Это делать запрещено!" Говорю медленно, четко, строго. Старшей дочери все объясняла подробно - почему запрещено, младшей - нет. Сейчас дочь подросла, сама стала спрашивать - почему нельзя.

И еще: "Ты видишь, чтобы кто-то так себя вел? Ты с чего взяла, что так себя можно вести?" Это говорится на улице, когда деть раскапризничается. Как правило после этой фразы дочь идет по улице бухтит и ноет, но уже не орет благим матом)

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:19     Ответить с цитатой

А я пришла почитать темку, опыта поднабраться....
Это просто из жизни недавишней:
juditt писал(а):
Я-то не знаток Макаренко, но странно, что такой опыт не внедряется в наших дет.домах. :-( Или там всё было построено и завязано на личности самого Макаренко?

Не знаю как детские дома, а вот дома ребенка относятся не к воспитательным учреждениям, а к здравоохранению, т.е. к больницам. Там, знаете, особо не воспитывают, там по определению лечат прежде всего - раз больница. Не все. В Новосибирске точно есть дома ребенка, где и педагогическая часть есть, но тем не менее...Главный врач отвечает за дом ребенка, а не педагог...

Валерий Стэн
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:30    Заголовок сообщения: Метод кнута и пряника Ответить с цитатой

Каждый здоровый родитель хотел бы дать своему чаду только пряник, но бывают такие ситуации, где кнут неизбежен, т.к. родитель тоже не из железа. Хотелось бы только предупредить о неизбежной каре за это.
1. Ребенок начинает бояться, а от страхов ой как тяжело избавиться.
2. Родитель видя легкость такого решения ищет себе оправдания в том, что он прав, раз подействовало, таковое приняв, уже вряд ли с легкостью сможет от данной схемы отказаться.
3. Автоматически создается конфликтная ситуация(не типа: тарелку опрокинул) а серьезное противостояние на принцип: кто кого и уж конечно во всем.
Результат: или ребенок гасится, задавливается или становится на самом деле тоже жесток, начинает плести интриги, что хуже непонятно
4. Хочешь, не хочешь, ситуация эскалируется, обида копится. Результат: нестабильность психики, а во что это может вылиться,особенно в пубертете, страшно подумать
можно и дальше перечислять, но думаю и так понятно.

Решение? Универсального нет, но есть правила,которые уже с младенчества являются ориентиром и для ребенка и для родителя.
1. Понятно, когда сорвалось уже обратно не возьмешь(в том числе и слова,которые зачастую ранят даже больнее), но важно самому себе признаться, что это было неправильно(тоже сложно бывает). Учиться просить прощения(возраст при этом значения не имеет),просить искренне раскаиваясь,только не кидаться оправдываться сразу,наказание уже назначено-пусть прочувствует, извинения сразу после наказания только ерритируют.
2. Если есть хоть маленькая возможность, скрыть свою вспышку гнева( например, коротко выйдя из комнаты, глубоко вдохнув, вы уже потеряете 70% желания бить ребенка) и теперь самое главное:
3. Всегда и везде быть уверенным и искренним к самому себе, дети это моментально просекают. Гнев-есть нормальная реакция, которая нам к сожалению не всегда подвластна. Но гнев реакция момента, любовь не разрушающая.

И еще: дайте возможность ребенку совершать ошибки( если видные вам последствия не фатальны) . Задумайтесь: ведь есть сотни поговорок типа: на грабли наступить, но почему-то каждому из нас хочется проверить: а так ли это.

Если есть вопросы,с удовольствием отвечу,
С уважением, Валерий

http://reavallat.wix.com/vallat#!home/mainPage
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Vera-nika1987
Скажу по своему опыту - есть такие дети на которых воспитание в виде крика, шлепков и агрессии действует обратным образом, они ожесточаются и ведут себя все хуже и хуже :aga-aga: Я понимаю, что Вам трудно, но поймите, это Ваш сын, старший сын. :-) Если Вы сейчас его испортите, то ад - это даже не то слово, чтобы описать во что он сможет превратить Вашу жизнь :o . Детские капризы - это пустяк, не будет же он разбрасывать вещи и обижать сестер до ста лет. :aga-aga: А вот характер и поведение у него могут пострадать на всю жизнь :o

bastet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:51     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Скажу по своему опыту - есть такие дети на которых воспитание в виде крика, шлепков и агрессии действует обратным образом

Извиняюсь, что влажу в дискуссию, но хочется сказать про нашу ситуацию
Именно в этом и проблема моей племянницы (6 лет). Родители постоянно балуют, никогда не шлепали за капризы даже. В итоге она всегда поступает по-своему, а когда ей говорят, что так нельзя, то начинает закатывать истерики, визжать, топать ногами.. короче соседи вешаются, с верхнего этажа по последний.. Не могу на это нормально смотреть, вот как нужно вести себя с такими детьми не понятно.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:50     Ответить с цитатой

bastet
Да понятно все, и известно. У меня такие дети :-) Пока были совсем малыши могли упасть на улице и орать, если что не по их было. Спокойно брала на руки, молча уносила домой. :-) Дома усаживала в спальне со словами - успокоишься, тогда выйдешь. Дверей никогда не запирала. :-) Если ребенок с ором выбегал, терпеливо относила назад. :aga-aga: Приучила, что выйти можно только перестав реветь. Как только это доходило(довольно быстро) всем крикам и ору конец. Чуть что - за руку и в спальню, поори, побей ногами. :-) В магазине такое случалось пару раз, просто спокойно говорила - я пошла звать охрану, :-( сейчас тебя выведут. Помогало, но сцен совсем избежать было трудно, случалось. :-( У меня даже есть фото, где сын лежит ничком на перроне Новосибирск-главный и орет :lol: А неподалеку милиционеры стоят в шоке, смотрят, чем дело кончится. Главное - спокойствие, только спокойствие! :lol: Ничего выросли все вполне адекватные

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

А сколько я слышала от людей - вот я бы своему так врезала за такое :lol: Ну и врезала, и что? А потом он тебе врежет на старости лет

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Физические наказания только приводят к агрессии и унижению личности :o :-(
Взрослые от собственного скудоумия и ограниченности мышления используют эти методы стабильно. И это паршиво...сколько загубленных светлых душ и озлобленных людей ( бывших детей)...или просто по человечески несчастных.

А самое противное, что еще есть те кто выросли и применяют те методы, которые когда то делали их самих несчастными((( вот почему так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валерий Стэн
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:22     Ответить с цитатой

bastet писал(а):
juditt
Цитата:
Скажу по своему опыту - есть такие дети на которых воспитание в виде крика, шлепков и агрессии действует обратным образом

Извиняюсь, что влажу в дискуссию, но хочется сказать про нашу ситуацию
Именно в этом и проблема моей племянницы (6 лет). Родители постоянно балуют, никогда не шлепали за капризы даже. В итоге она всегда поступает по-своему, а когда ей говорят, что так нельзя, то начинает закатывать истерики, визжать, топать ногами.. короче соседи вешаются, с верхнего этажа по последний.. Не могу на это нормально смотреть, вот как нужно вести себя с такими детьми не понятно.

Позвольте начать немного отстраненно:
Наша жизнь есть череда ролей. Мы одни дома, другие на работе, третьи с друзьями и т.д.
Роли внутри себя являются довольно стабильными и собственно есть костяк нашего поведения. Но роли не формируются сами по себе- они результат общения. Если роль вашего ребенка вас не радует, не расстраивайтесь- вы и являетесь решением ,ключом проблемы(в данном случае ваши родственники).

1. Надо набраться терпения, противостояние может занять несколько дней.
2. Выработать четкую позицию и не сдавать ее ни при каких условиях(в данном случае провокаций,пусть и подлизывающего характера)
3. Данную позицию должно принять все окружение, которое страдает от этого.
4. Эта позиция должна быть настолько приемлема всем,что все отныне будут придерживаться только ее,иначе ребенок снова начнет свою "игру" сначала.

А теперь пример решения(конечно условный,т.к. я ребенка не могу оценить)
1. оставаться спокойным и игнорировать провокации(крики, биение об пол и т.д.) не реагировать раздраженно, но показывать что это поведение ребенка неправильно(как? говорить ему что он вас расстраивает, или полностью его игнорировать. Если это происходит скажем в магазине- сделать вид что вы уходите,но следить за ним из-за угла, пока он не испугается и не начнет вас искать, тогда спокойно спросить успокоился ли он, если да, то вы готовы с ним снова положительно общаться.Именно хорошо,как будто ничего не было.)
2. Начать обращать на ребенка правильное внимание- его крик это практически всегда крик о помощи,он не получает внимание. Но важно понять в чем его проблема.
3. Начать с вниманием подходить к его успехам, хвалить его, но за дело. Стараться поднять планку его мнения о себе, ощущения, что взрослые воспринимают его серьезно.

Поймите, я всем говорю,что поведение ребенка есть зеркало поведения его близкого окружения особенно мамы с папой.
Если что не получится пишите мне, или загляните на мою страничку.
Надеюсь смог вам помочь
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Валерий Стэн писал(а):
что поведение ребенка есть зеркало поведения его близкого окружения особенно мамы с папой.

Во многом ребёнок зеркало, но лишать ребёнка права на собственных тараканов тоже не стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

ЦицеронА писал(а):
Физические наказания только приводят к агрессии и унижению личности

Не все и не всегда, не надо обобщать. И делить по принципу физические-нефизические тоже не стоит, психические манипуляции могут повредить личность гораздо глубже "поджопника". Уже неоднократно писала об этом в этой и других темах.
⮝ наверх ⮝

Валерий Стэн
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:26     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]
Валерий Стэн писал(а):
что поведение ребенка есть зеркало поведения его близкого окружения особенно мамы с папой.

Во многом ребёнок зеркало, но лишать ребёнка права на собственных тараканов тоже не стоит.

полностью согласен с тараканами, пока они не мешают жить...а потом?что с ними делают? :aiai:
важно понимать какие тараканчики не вредны
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 63 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: