Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Соус тар-тар
Кто знает рецепт?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mallori
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.12
Сообщения: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:07    Заголовок сообщения: Соус тар-тар Ответить с цитатой

Обожаю этот соус, а вот рецепт нигде найти не могу :-( Тот, который готовый в упаковках продается совсем не тот :bya: Кто-нибудь знает рецепт? Желательно попроще, чтоб был (для чайников так сказать :lol: :lol: :lol: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46564
В дневниках: 6697
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Mallori
Тоже послушаю ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мама Софьюшки
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.09.08
Сообщения: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Не знаю тар-тар это соус или нет, но мы его в семье так называем, нам нравится.
Рецепт: на мелкой тёрке потереть маринованный огурчик и чеснок, мелко порезать зелень (укроп, петрушка, базилик и др. кому что нравится), добавляем майонез и кетчуп примерно в равных долях. Перемешиваем и с удовольствием кушаем.
_________________


Продам деми ботиночки на мальчика 21 размер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mallori
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.12
Сообщения: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Мама Софьюшки
Очень похоже по ингредиентам на тот который обычно подают в кафе, вот только кетчупа не чувствую!
Спасибо :-) обязательно попробую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112373
В дневниках: 58263
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Mallori

Там и не должно быть кетчупа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mallori
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.12
Сообщения: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Значит не оригинальный тар-тар :-( но этот тоже попробую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112373
В дневниках: 58263
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Mallori
В оригинале вообще этот соус делается из желтков, оливкового масла, горчицы. Ну. если короче: на основе домашнего майонеза :-) Можно пойти более простым путем: просто сделать соус на основе готового майонеза.
Туда добавляютмя мелко порубленные маленькие маринованные огурчики (это по вкусу: порубить или на терке потереть, мне больше нравятся порубленные). Еще добавляется мелко рубленная зелень (на Ваш вкус, стандартно: укроп зеленый лук). Еще добавки, которые тоже вообдят по вкусу: мелко-мелко рубленный репчатый лук и/или чеснок. Когда все добавите, надо спус хорошо перемешать и как минимум на час поставить в холодильник настояться. Все компоненты за это время отдадут майонезу свлй вкус и аромат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мария мама Кати
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.11.12
Сообщения: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Mallori
В оригинале вообще этот соус делается из желтков, оливкового масла, горчицы. Ну. если короче: на основе домашнего майонеза :-) Можно пойти более простым путем: просто сделать соус на основе готового майонеза.
Туда добавляютмя мелко порубленные маленькие маринованные огурчики (это по вкусу: порубить или на терке потереть, мне больше нравятся порубленные). Еще добавляется мелко рубленная зелень (на Ваш вкус, стандартно: укроп зеленый лук). Еще добавки, которые тоже вообдят по вкусу: мелко-мелко рубленный репчатый лук и/или чеснок. Когда все добавите, надо спус хорошо перемешать и как минимум на час поставить в холодильник настояться. Все компоненты за это время отдадут майонезу свлй вкус и аромат.

Какая вкуснятина :give_heart: обожаю этот соус и делаю так же!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mallori
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.12
Сообщения: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо огромное!!!! Сделаю на основе майонеза :-) Давно мечтала о его рецепте!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чероки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:49     Ответить с цитатой

А если майонез густой попался, то можно лук (а с ним и зелень с чесноком) блендером жамкнуть, а потом в майонез добавить... Будет однородная масса такая. Я так вообще всегда делаю, потому что на лук моя реакция очень бурная, и я стараюсь побыстрее закончить с ним дело.
А вот огурчики - всяко рубленые. ;)
_________________
*
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mallori
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.12
Сообщения: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Чероки
Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Я делала на основе домашнего майонеза (правда, на рафинированном подсолнечном - оливковое EV может горчить в майонезе), добавила мелко нарезанный укроп и нарубленные маринованные огурцы. Очень вкусно :) К рыбе - идеально.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaSkiter
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.12
Сообщения: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Я делаю из сметаны, вареных желтков растертых, горчицы + очень мелко порезанные корнишоны и меленький же зеленый лучок-укроп... ммм... к рыбе - сказка!
_________________
Нигде ничего не ждет человека, приносите все с собой:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mallori
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.12
Сообщения: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 11:49     Ответить с цитатой

RitaSkiterспасибо такой тоже попробую)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Сообщения: 2551
В дневниках: 705
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Мираж
Скажите, а такой соус можно хранить в холодильнике? Или его надо на 1 раз готовить, чтобы сразу съесть? :oops:
_________________
Семья - самое уютное место на земле!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах